栗田総合サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:個々の能力に隔たりがあるので、能力のある人はチームの助け合いよりも自らの仕事の完璧さを求めてしまう傾向もあります。作業員の能力の隔たりが問題です。

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:おおまかな試験は決まっており、計画をたてうまくチームで連携しながらやり

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:中途採用の契約社員がほとんどでした。入る人もそれなりに多かったです

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:中には合わない人もいて辞めてしまったりすると、人の使い方や適材適所

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:新しい試験や分析を研修など各々のチームで皆で学ぶ機会がある。教え会うの

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:会社の先々の方針がはっきり理解できない社員が多く不安が少なからず

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:じっくり突き詰めて丁寧に時間をかける研究者タイプと、合理的に仕事を進め

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:正社員を目指し努力する契約社員が多い。そもそも人事考課のものさしが

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:半期に一度自己評価をしますが、成長となるようなことが少なくて自己評価を

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:請負業務のため決められたことをやるだけなので難しく考える必要はそんなに

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:正社員になる条件が勤続年数や半期ごとの評価が影響するので門が狭いで

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途の人が多く活躍しており、居心地はよかったです。辞める人よりも入

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:親会社から仕事をもらっていて、利益は出てるみたいなので契約社員とい

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:社員になるには役職を得れるくらいにならないといけないので契約社員か

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事を請ける必要があるため、自発的にやることや、請

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ありません。発表会や、不定

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】聞くだけ聞くという姿勢だけです。提案

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】親会社の業務で他部署に連絡するなどの業務で必然的に

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:私がしていた、サポートについては、ITやAIにとって代わられてな

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒と一緒に仕事をしておらず不明です。殆どが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】何かにつけて意見を聞く場を設けますが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】全くありません。上司が仕事を決めて、それに沿って仕事をし

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:決算や経営状態のアナウンスは記憶しておりませんので、自ら知ろうとす

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:請負会社として事務やメンテナンスの管理業務、分析業務を請け負っています

回答者: 女性/ 分析/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の弱み:会社のやり方にはマッチできても、他でも通用する専門性を身についている

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】技術的なトラブルが発生した... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:販売代行会社の中では、店舗数も多く、今後も増えていくと思いま... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目4-14青山タワープレイス 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者だったので、役職者と仕事をす... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】あまり感じなかった。社員になれば融... 続きを見る
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
仕事内容:車の部品の溶接をしてました主に機械にセットして起動ボタンを押... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F・9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
事業の強み:担当領域の業界などによって部署が分かれますが、業務フローがか... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ2丁目1-10大阪いずみ市民生協テクノ物流センター内
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ルートセールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コロナ禍で会社が倒産してしまうと言うのも良く聞きますが、宅配... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建・長井ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:現場の我々と本社の社員との間に認識のズレを感じることが度々あ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2-11-20 GATO三休橋ビル5階西南
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新しい風を取り入れようと、最近盛り上がっているITの分野を立... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目14番1号NBFコモディオ汐留4階
人材・教育・人材サービス
事業の強み:慢性的な人材不足なので、営業はできる。事業の弱み:業界の同行... 続きを見る

栗田総合サービス株式会社で働いていますか?