株式会社利久の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
新規オープン多すぎて人が回ってきません。残業も減らないので新規オープンはして欲しくないです、

店舗数減らして従業員の気持ち考えて経営して欲しいです。

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:様々な事業に挑戦しており、常に変化している。事業の弱み:景気に左右さ

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月24日
事業の強み:強みは販売するときの商品などには自由が効くのでそこは強みだと思ってい

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:牛たん業界で最も規模が大きく、ブランド力がある。商品やサービスの質が

回答者: 男性/ 焼場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の強み:基本館のテナントに入るので、声がかかりつづければ店舗数は増えるだろう

回答者: 男性/ 調理場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:牛タン焼く部署にさえ入ったらやりたい放題事業の弱み:人数と店舗数が多

回答者: 女性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:様島な土地に店を出し、拡大していってて良いと思います。新しいことに取

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産本部/ 次長

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:ブランドイメージが強い。牛タン=利久の図式が確立しているので商売はや

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:会社自体は調理場、焼場、洗い場、ホールと4つに仕事分けされている。私は

口コミ投稿日:2020年04月19日
仕事内容:キッチンをやっているが、かなりやることが多い。初めからちゃんと教えてく

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:業界ではトップクラス。他の店にはないやりやすさや、自分の思い通りの店

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:基本的に商業施設に入ってるので、新規店舗

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:新店舗や新業界オープンなど、出店にはとても前向き。その分人手が足りて

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:ある程度仕事ができる人なら、活躍の場はあると思う。同時に、そうでな

口コミ投稿日:2019年10月16日
新規事業への取り組み:積極的な新規事業への取り組みを行っている。常に先へ先へと先

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:ハイペースで出店があるので、チャンスが回ってきやすい。しかしなが

口コミ投稿日:2019年03月27日
事業での社会貢献:各店舗に四郎さん募金や利久のあめちゃん、牛タンストラップなどの

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:役職ついてる人だけ仕事抱えて大変そう。できる人は部下を使うことも大事だ

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:中途が多いです。すぐ辞める人はすぐ辞めるし、店舗の雰囲気次第ってと

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:牛タンがメインなので、牛タン需要が高まっているので、集客力は高い。また

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:牛タンをメインとした定食、一品料理を扱うレストラン業務全般。最近は一品

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:牛タン以外にも、カレーやラーメンやしゃぶしゃぶといったいろ

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:牛タンの値上がりによる販売価格上げて、売り上げが低迷している。他

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:原価が以上に高い。その為原価の安い定食を売って原価を下げないと集客力が

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:現在も新店がオープン予定なので、全国的に名が広まって成長していく

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:店舗ごとに料理のメニューを決めたりすることができ、自分達のやりたいよう

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:牛タン自体の原価が高く、その分削るのは人件費ということになり、アル

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:逆に、牛タンだけでは戦えなくなってきているのではないかとい

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:基本給が低いので、応募が少なく、またアルバイトの時給に関しても同じ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:ホルモン焼きだったり、はたまたラーメン屋だったりと、牛タン屋で貫

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:仙台の方で、ホルモン焼き屋、ラーメン屋など、牛タン専門店で

口コミ投稿日:2017年10月25日
成長性・将来性:”仙台牛タンと言えば”というイメージが定着していて全国的ブランド

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:若い子を我慢して育てる風習がないです。ガチガチの昔の人が多いので、

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:経験がある人は難しい事をやっているわけではないので、楽ですね。休日

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長性・将来性:店舗展開がドンドン進んでいるので宮城県を代表する大手飲食業態にな

大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いうだけ無駄。黙って働き続けるしかない... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目4-4
飲食・フード・外食
仕事内容:店長でブロック長が来た時は動くんですが、居ないとほぼ動かない... 続きを見る
東京都渋谷区NRSビル
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店舗勤務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ご飯がおいしい。星乃珈琲店がブランドとして巨大になっている。... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目12-10シダックス・カルチャービレッジ
飲食・フード・外食
雇用の安定性:各店舗の支配人は異動も多く、辞めていく人も多かったので、安定... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:各エリアのグループに於いて、業務効率化を図るために各部門をシ... 続きを見る
東京都八王子市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:在庫を切らさないよう事業展開したり商品ラインナップを増やした... 続きを見る
東京都新宿区
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:何年たってもスターバックスコーヒーには勝てない。しかし、少数... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14階
飲食・フード・外食
会社の安定性:毎年お店がオープンしていて支店も増え、安定した会社だと思いま... 続きを見る
1.4
東京都中央区Y‘sビル 7F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:反面、最古のブランドが完全に業態赤字になっていますので新ブラ... 続きを見る
東京都あきる野市秋川2-7-5ソレーユK1F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社の方の方が多かった... 続きを見る

株式会社利久で働いていますか?