株式会社洋電社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間は基本的に残業時間上限までフルで残ることが多く、休日中も何かミスがあると電話や問い合わせが会社やお客さんからかかってくることが多いので落ち着ける暇がほとんどなかった。

リモートワークはコロナ禍で導入されたものの、そのための機械なども何もない上に、会社のパソコンでしかできない業務が非常に多いので、出勤出来ない限りはできる業務範囲が非常に狭かった。

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:仕事によっては有給は取りやすい方だと思います。ただ、営業さん

口コミ投稿日:2021年02月07日
勤務時間・休日休暇:土日は、休みです。第3土曜は、出勤ですが。休みに関しては、良

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝は休みです。休日でも客(電気工事屋)から電話があ

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:いくら残業しても20時半までには完全退社でした。だらだら仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】景気が良い時も悪い時も関係ない考え方

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】営業マン全員の売り上げ成績がグラフにな

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】配属された部署の所長によりますが、得

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】メーカーの勉強会や研修がありました。営

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。サービス残業は当たり前。残業と言うより帰りに

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】存在はする。が使用するにはかなりハードルが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:取れないと思った方がいい。新婚旅行でさえ気が引けるくらい、長

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:拘束される時間が長いわりに、かなり少ないと思われる。上の立場

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ない。体調不良で休んでもおかまいなしに電話が鳴りまくる。正直、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】存在しない。サービス残業は当たり前。会社の

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:拘束時間がアバウトなのにかなり長いのが特徴。会社のイベントに

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】年に一度ハイキングがありましたが、現地集合で現

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】慰安旅行やリクレーションで他の支店の人らと会え

東京都台東区松が谷2丁目24-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 庖丁売場マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休二日の休暇がしっかりとれることや、残業も行事やイベントの... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目13-4
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:建設業界では珍しく土日祝休みで有給休暇もしっかり取れます。残... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町一丁目16番5ヒューリック神田ビル9階
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みであるが月に一回土曜日に親会社でセミナーがあり... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町2丁目2-5
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:働き方改革を行う上で、技術者はやることが多く翌日に回さないと... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲オーシャンスクエア 25F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:以前は青天井で残業できてしまったが、最近は残業時間を減らそう... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-2KDX銀座イーストビル 6F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業をしても基本含み残業だし、私は契約社員なので元々その規定... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区玉造元町17-17
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:朝早い時は8時からトラックの荷下ろし作業があります遅くとも8... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目18-13藤和不動産新横浜ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。8時45分~17... 続きを見る
埼玉県熊谷市江南中央2丁目17-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得について推奨をしているが実際のところはなかなか... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西4丁目4-1太陽ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:悪いところばかりかいてますが、だいたいなんでもありなんで、時... 続きを見る

株式会社洋電社で働いていますか?