株式会社豊和商事の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 産業廃棄物の中間処理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
あまり景気に左右されない職種かと思います。景気が廃棄物は必ずでますので。
現にこのコロナ禍においても、特に仕事量に変化はありませんし、給付金による家電の買い替えで、廃家電の処理がとても忙しかったです。

鉄や非鉄(アルミなど)の相場によって、売り上げに影響がありますので、その辺の上がり下がりはあります。
あと、正社員の平均年齢が高めで、若い人材が不足しています。会社としても、作業員や営業職で若い正社員を求めています。

とりあえず仕事がなくなるという事は無いと思いますので、安定感はあります。
特に廃家電(テレビ、薄型テレビ、冷蔵庫、エアコン、洗濯機)の解体&選抜は今後も伸びてくると思います。

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:雇用の安定性では、辞める方が、いない方なので、福利厚生の面でも、良

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:雇用の安定性では、工場見学だけで働きたいか、働きたく無いかは、自分

東京都渋谷区COMSビル 2F
商社・その他商社
新規事業への取り組み:全くやる気はない。現状で利益率も良く利益もそれなりに出ている... 続きを見る
新潟県三条市北入蔵3丁目10-20
商社・その他商社
事業での社会貢献:チームエコに加入していたようだが誰も参加していなかった。新人... 続きを見る
愛知県豊橋市神野新田町字チノ割12
商社・その他商社
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】小型家電リサイクル法が施... 続きを見る
東京都府中市天神町4丁目3-10
商社・その他商社
雇用の安定性:日々人が入れ替わるので、新しい出会いが多い、マンネリすること... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1-23
商社・その他商社
成長性・将来性:今の業績であれば、努力によってなんとか維持できるレベル。専門... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
事業での社会貢献:自動車業界にはかなり貢献しているとは思うが、社会全体に対して... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1KANDASQUARE
商社・その他商社
回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部
事業の強み:170年以上続くグローバル企業であること業界トップブランドで... 続きを見る
福岡県筑紫野市牛島472番地3
大阪府東大阪市
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大昔からある事業なので、今後もなくならないというところは強み... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業展望:今後も医療機器分野は成長すると思うので比較的安定した業績を残... 続きを見る

株式会社豊和商事で働いていますか?