株式会社栃本天海堂の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月08日
マイペースな方が多いため、焦らず自分のペースで勉強・仕事をしていけます。
産地の農家さんなどとも関わりがあるためか、素朴で愚直な雰囲気の人が多い印象です。仕事柄、植物好きな人が多いため、たまに任意での植物園見学の機会があります。
コロナ以前は、ボウリングやカラオケ、社員旅行などのイベントが稀にありましたが、全く強制ではありません。

社長や経営陣の距離が近く、風通しの良い組織だと感じます。
昔からある会社なので古い体制はまだ残っていますが、こちらから改善提案をするとできる限り応えてくれる印象です。
社員同士のコミュニケーションは、他部署とはLINE  WORKSと電話、あるいはオンライン会議でのやり取りが多いです。

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:昔から「アットホームな会社」と同業他社から言われている。経

回答者: 女性/ 医専部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
ダイバーシティ・多様性:生薬の輸入は海外からということもあり、ラオスに会社の拠点

口コミ投稿日:2022年10月07日
組織体制・コミュニケーション:部署内では、働きやすい環境であると思います。上司や

回答者: 男性/ 医専部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
組織体制・コミュニケーション:部門長や役員との距離が近く、若手であっても直接質問

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気としては、アットホームな雰囲気が特徴です。在籍

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 薬局/ 管理薬剤師

口コミ投稿日:2021年06月05日
企業カルチャー・社風:アットホームで、上役の人に意見を言いやすい環境でした。組織

大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品開発部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:商品開発は東京ではなく香川なため、世間が狭い印象がある。組織... 続きを見る
東京都墨田区文花2丁目1-3
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも花王の精神を重んじている。挑戦はここ最近OKRの... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西16丁目1-5ほくたけビル
商社・医薬品・化粧品
企業文化・社風・組織体制:ホシ伊藤とバレオが合併してほくやくとなったが合併後、給与・待... 続きを見る
千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業部営業企画課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いい意味でルールが少なく、個人の裁量に委ねられることが多い会... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... 続きを見る
東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー(主任クラス)
企業カルチャー・社風:若い社員は多いが、会社としてはまもなく100年と歴史がある。... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目33-18
商社・医薬品・化粧品
企業カルチャー・社風:日本の歯科市場ではリーディングカンパニーでありながら、新しい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:大きい工場なので連絡が伝わっていないことも多い。その為、組織... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:割と暖かい雰囲気で、楽しく働けてます。分からないことがあった... 続きを見る

株式会社栃本天海堂で働いていますか?