株式会社小林ダイヤの口コミを探す

株式会社小林ダイヤの成長・働きがいについての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社長が営業して取ってくる仕事を淡々とこなすだけなので技術はついてくるが発想力とか想像力はつきにくい

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】基本作業場のみの仕事なので外部の

教育・研修:【社員教育に積極的か】工場長以下作業員だけなので積極的とは思えなかっ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】仕事を通して技術を習得するのみ。研修はな

教育・研修:【先輩からの指導について】研磨技術のコツは分かりやす

口コミ投稿日:2016年03月24日
教育・研修:基本先輩社員が一通り技術的指導はしてくださり、又質問等についても気さ

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:基本は社長が営業で取ってきた仕事を社員一丸となって永遠と作業をこなすと

口コミ投稿日:2016年03月24日
成長・キャリア開発:工業用刃物の研磨をする技術は時間が経過していく上では確実に身

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:先輩社員が皆後輩を育てようという意思を持って、人間関係での煩わしさとか

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:来る日も来る日も延々と刃物を研磨する日が続くので、真面目に職

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:男性社員は基本工場での研磨作業のみに従事という形になるので、営業とか、

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:基本的に独立した研修制度は持たないが、入社時に一通り作業のレクチャー

岐阜県中津川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:キャリア開発、成長に関しては殆ど個人任せです。会社や上司が率... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目77-5フォーラム・アイエスビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:多様な製品知識を知ることができるため、ニッチな専門分野に富ん... 続きを見る
1.9
愛知県知立市西町逢生13-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】製造業の現場なので成果... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【教育・研修について】会社で雇っている社労士が主催している、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高2丁目7-13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:やりがいはあると思います。只、日曜祭日の展示会等に参加、また... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点】朝礼、各班及び各部課とで製品量、前日の... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区中央3丁目14-7相模原セントラルビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい仕事を任されたとき。後輩が入ってき... 続きを見る
福岡県嘉麻市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらかといえば成果だと思います。... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町1丁目5-33
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 熱処理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は年2回あり、休日ですが全員出勤となっております。働きが... 続きを見る

株式会社小林ダイヤで働いていますか?

株式会社小林ダイヤのカテゴリ別口コミ(23件)