株式会社丸産技研の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:工程を管理する仕事。専門性より柔軟性。工事内容、工期、工程、予算、発注…。全てを見ながら緻密に組み立てていくのは、短期間で慣れてくるなんてことはない。だが、経験を積めば先月よりは、先々月よりは確実にこなせる難易度が上がっていく。そういった成長をするには最適な環境だと思う。自分は仕事ができる、自分は成長していると感じているうちは成長なんてしていない。成長は周囲が評価するもの。ただ、急き立てることもなく、甘やかすこともせず、会社そのものが素直と言う言葉を体現していると感じる。

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:改善したい仕事については各部の打ち合わせでみんなが提案をあげる機会があ

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:自社近辺の清掃や福祉団体への寄付の他に、医療系団体にも寄付をお

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途入社の方が大半です。中途入社でも管理職になって十分活躍できます

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:私は中途採用で入社し5年目となりますが、私が入社した時も成長過程

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:施工、技術、営業、設計、事務と明確な仕事分けがされている会社。現場によ

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:常に成長を続けている会社で、安定性は抜群だと思います。自分の過去に

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:地域ナンバーワン企業を本気で目指していて、社員一人一人のモチベー

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:ホームページを見て若いスタッフが多いと感じました。有資格者も多く

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:仕事の幅が広く、仕事はたくさんありますがそれだけやりがいもあります。研

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:この業界では珍しく、経験問わずで採用を行なっている。ここ数年の社

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:「豊かな環境を創造する」という経営理念の元、本当に地域のみなら

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:大手一般企業でいう「定年」を過ぎても長く働いていけるような制度を整

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:未経験の者が利益を上げるようになるまでの間、他の社員がその分の粗

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:社員の数がどんどん増え、新しい仲間が常に加わってくれています。逆に

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:お客様の居住空間に手を加えるということでとても責任ある仕事である。住心

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:人件費削減どころか、戦力としては侘しい未経験者も採用していることか

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:会社の成長・発展のために新規事業への取り組みを積極的に行っ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:とにかく辞める人が少ないです。業種がら仕事は厳しいし、お客様に常に

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN 34F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:セキスイハイムハイムのブランド力。事業の弱み:タイル外壁や高... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区パレール三井ビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:同業社(ライバル会社)が国内には1社しか無いので安定性はある... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-14ONEST上野御徒町ビル 8F
不動産・建設・建設
仕事内容:景気の動向に左右されやすく不安定です。技術革新が激しい業界な... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区沢之町1丁目7番19号
青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
仕事内容:大手、地元ゼネコンへの建築資材の販売及び、建築工事施工管理と... 続きを見る
福岡県福岡市東区
不動産・建設・建設
仕事内容:個人宅へランダムで営業電話をかけ、訪問約束を取る。その後個人... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目9-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:海外の商品を登録し日本に売り出している事業の弱み:かなり良い... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:住宅業界ですので、社会への貢献度及び責任は非常に高いと思いま... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台東3丁目11-6
不動産・建設・建設
仕事内容:以下は平の営業担当の仕事内容になります。リフォームの訪問販売... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-1-5新宿嘉泉ビル7F
不動産・建設・建設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】積極的に提案出来る環境は、... 続きを見る

株式会社丸産技研で働いていますか?