株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:介護資格の取得補助がある。外部研修も優良なものでも説明したら

回答者: 男性/ 生活相談員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通所介護/ 生活相談員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:給与面は問題なし。研修もキチンとしてました。働きがい:介護と

口コミ投稿日:2019年11月02日
働きがい:ご利用者様ファーストと言っている割にそうでない部分が多くあります。職員

回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
成長・キャリア開発:自己研鑽したければ配慮してもらえる環境がありました。働きがい

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:まだまだ、運営することでいっぱいいっぱいなため、専門職がより専門性を

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:調理師の経験を、機能訓練という観点で仕事ができるのが面白い。ただ利用者

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:料理で機能訓練というコンセプトは業界初といわれていて珍しいため、私自身

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:業界初の料理体験型デイサービスという点で、調理師の方で新しい分野にチャ

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:調理師として料理を作るというだけでなく、ひとつひとつ噛み砕く

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:専門職ばかりの仕事場なので、お互いが切磋琢磨し、お互いの専門

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:料理を機能訓練に取り入れるというコンセプトが私の調理師としての経験をフ

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:業界唯一のサービスを創っていくやりがいを感じます。また自身の親にも薦め

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:各々が勤務時間内で外れることができないため、社外で行われている研修へ

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:調理師の経験をお客様の機能訓練(リハビリ)として行う仕事はとても貴重だ

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:ある日プラスαで仕事して施設長に呼び出され感謝されるかと思ったら余計な

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長・キャリア開発:中小企業からの転身でしたので、大企業の経営や運営を見ることが

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】節約のために職員が少ないので一人あたりの仕事がきつい。

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:介護事業ということで誰かの役に立っているということを感じることはできる

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:定期的な研修は、現場職はあるようです。本社の事務職員の教育研修はあま

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:仕事に見合った職場環境が整えられていないため、過酷である点。本社と現場

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:研修はそれなりにあるので、多少のスキルアップ程度なら望めるのかと思う

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:お客様との距離が近く、リピーターが多い点。自分の配属先は現場職員の中は

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事のやりがい】勤務が厳しい為によっぽど我慢できる人や強い人じゃない

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:日々入れ替わる利用者に対して適切な対応と応用力は身に付けたと

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:とりあえず管理部門の仕事を経験させてもらえるのは、それなりの

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は月2回くらい行われてていた。経営

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】稼働率主義で売上よりも稼働率が良ければもてはやされる。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】稼働率、売上は地域にも需要

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事業所ごとに成績表が閲覧で

回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:資格手当はある。研修は他社と比べて、

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:楽しかったよまた、来週ねーと笑顔で帰る時に、よかったな。と思う。また、

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:新人が入ってきても、ゆっくり教育している余裕がない。見て、体験して、

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:定期的に研修がある。介護職員の研修や相談員、それぞれの担当に応じての

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:いつも美味しいご飯ありがとうと言われる時はすごく嬉しいなって思います。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:質は置いといて、頻繁に研修は実施されている。全国から一ヶ所の研修場に

東京都渋谷区恵比寿1-22-17
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長速度は人それぞれなので、周... 続きを見る
千葉県市川市八幡2−12−4
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整骨院/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あるし、成長はできると思う。ただ、制度は見直さないと優秀な人... 続きを見る
千葉県木更津市ほたる野3丁目24-19
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【経営陣との関わり】医院長はとても、フレンドリーで話しかけて... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4番28号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:福祉施設だったため、利用者から感謝の言葉をいただいたときはど... 続きを見る
新潟県新潟市江南区西町2丁目5番22号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スケジュールの決め方について】面談と会議の予定により、個人... 続きを見る
埼玉県越谷市越ヶ谷1丁目3番8号
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:女性が活躍出来る職場、医療事務でも受付業務以外の検査、診療の... 続きを見る
大阪府大阪市城東区古市1丁目7-8
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】企画した内容を、会議で提案し、... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩2-1-1リーフコンフォート新小岩3F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:資格取得や研修にも法人でお金を出してくれるのでありがたい反面... 続きを見る
北海道登別市中登別町24番地12
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周囲からのサポート】部下のこと、他部署との関係などの話を聞... 続きを見る
千葉県東金市堀上73-1
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:新規オープンまでの約半年間、法人内の様々な施設で研修を受ける... 続きを見る

株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティで働いていますか?