株式会社マジオネットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
契約社員、正社員関係なく様々なことに挑戦させてくれる。任される。そんななかで自分の結果を評価される会社なので、私は働きがいがあると感じてるが、それがイヤという社員もいてます。
たとえば教習業務だけではなく、SNSのマーケティングを研修させてくれたり、動画編集セミナーに派遣させてくれたりなど、自分の存在価値を高めてくれるチャンスが多いが、あまり異なる業務のことをやらさせても...と戸惑う社員もいてます。

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:教習指導員等の資格取得のほか各種セミナーの参加や通信教育、次期役員養

口コミ投稿日:2018年04月12日
成長・キャリア開発:入社当初は仕事の範囲も狭く、社内に協力して仕事を行うことがで

口コミ投稿日:2018年08月02日
成長・キャリア開発:教習指導員という業務だけではなく、様々な仕事を与えられるので

口コミ投稿日:2018年08月02日
働きがい:ずっと同じ仕事をこなしているだけが良い、安定、現状維持を希望している方

口コミ投稿日:2016年11月24日
教育・研修:資格取得やスキルアップについて、費用面など会社がバックアップしてくれ

働きがい:ジョブローテーションが定期的にあり、自分自身のスキルを上げることができ

成長・キャリア開発:資格の仕事であり資格の種類も沢山あります。運転に関するものだ

働きがい:初めて運転席に座りハンドルを握るお客様の成長を助けながら見守り運転を学

回答者: 男性/ 指導課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
成長・キャリア開発:人を育てることに関しては補助がとてもおおく成長性に関してはと

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:自動車学校は特殊な業種であるため、忙しい時期とそうでない時期がはっきり

口コミ投稿日:2018年02月27日
成長・キャリア開発:入社すぐに責任ある仕事を任されます。上司があとでフォローして

口コミ投稿日:2017年07月05日
教育・研修:(1)企画についても、営業についても、自分のアイデア・考えを積極的に

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:教えていくうちにコツや新たな発見もありその都度、成長していることを自覚

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:定期的に教養の時間が設けられ社員全員の意識向上、目標意識は高まってい

口コミ投稿日:2016年11月24日
働きがい:自分の営業で入校されたお客様に実際、自分が担当インストラクターとして就

口コミ投稿日:2016年11月24日
働きがい:受付窓口に来るお客様は、高校生から80歳以上の高齢者まで、幅広い方々と

福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:生徒への学習教育の土台として、コミュニケーションを重視すると... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214-4F
東京都渋谷区道玄坂1丁目22-9日本綜合地所渋谷ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【経営陣との関わり】日常はほぼ経営陣とは会いません。ただし、... 続きを見る
熊本県玉名市大浜町2173番地1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社に入り大きく成長することができている実感がある。新入... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
教育・研修:【研修について】自分で学び、自分で改善 という考えから、研... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
教育・研修:最近になって新卒や第二新卒での入社も増えてきたが、そういった... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目9-11
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事には挑戦できない環... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10NAGANUMA bldg.
人材・教育・学習支援
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様や取引先の電話の相手に喜んで... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 一般講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしており、未経験でも誰でも講師になれるよう... 続きを見る
埼玉県川口市上青木西4丁目14-3
人材・教育・学習支援

株式会社マジオネットで働いていますか?