株式会社エス・ディ・ロジの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 20F
エス・ディ・ロジの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!エス・ディ・ロジで働く社員や元社員から、エス・ディ・ロジの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休暇申請は事前に申請だけしていれば、間違いなく取得可能です。夏期休暇も2日間は絶対に取得しなければなりません。正月休みも通常3日までは休みですが、薬局や医院が休みなので大型連休も取得可能かと思われます。 参考になった!0
気になる点
残業代金は基本的に支払いたくない方向です。
それはどこの企業も同じですが…
休日出勤も残業代金に加算されるのは何か…って思います。
土日休み?土曜日人がいないから2回でざるおえない。
でも残業代金はって感じです。 参考になった!0
良い点
残業はしないようにと会社の上層部から指示がでているようです。
残業がまったくなければ4カ月に一度の評価があがり残業を10時間したくらいの人と同等の給料がもらえます。
会社からの取り組みより親会社からの取り組みが、たまにあります。 参考になった!0
良い点
有給休暇は制度としてあります。
会社の社内規定で年に3日は絶対に休まなきゃいけない。
夏は絶対に2日休まなきゃいけない。
でも変わりに配送してくれる人はいません。なので、自ら同じ区域を回る人に変わりをお願いしたり親会社の営業にお願いして休暇を取ります。
それが面倒くさくて休暇しないは駄目です。とらなければいけません。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は物流業なので朝は少々早いです。その日の物流量によって忙しさが変わりますし、担当するエリア・ルートによっても変わります。
残業も同じくエリアと曜日によって変わります。
早く終わっても、急配を頼まれて遅くなることもあります。
でも、残業代は分単位で支払われるので問題は無いと思います。 参考になった!0
株式会社エス・ディ・ロジ
交通・運輸・エネルギー関連