株式会社シーエスコミュニケーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業本部 ITサービス部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当が2020年に大幅に更新された。資格種類も比較的

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当については、種類が豊富だと思われるが、資格取得に

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:資格手当は会社としてもかなり推しているポイントである。小さな

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:1on1が社長・専務とあり、直接キャリア、進みたい方向を発信

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長・キャリア開発:会社に求めるのもなんですが、ある一定の案件がこなせるようにな

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ネットワークの障害切り分けを行い、原因を突き

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:発信していないとそのときある案件に対応していく感じになります。自分から

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:スキルアップ支援は充実しており、年齢別・階層別の教育訓練はしっかり受

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:自分自身が技術の伴いわないレベルで、一生懸命勉強して最近よう

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:マネジメント力や基本的に雑多な仕事もこなすので、仕事を推進する力はつい

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:いろいろな体験を仕事を通してすることができます。経験を問わず、面白いア

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:新しいサービス、ソフト、技術。現場にはいると最先端のものに触

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:キャリア形成は主に上司に相談している感じ。こんな仕事やってみたいとか発

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:資格取得の報奨金、月収UPが見込めるのでかなりモチベーションがあがり

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:ITエンジニア的な仕事と、管理部門的な仕事、両方させてもらっていて新し

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:新卒には半年間の研修があり、丁寧に教えていただけます。そこはいいと思

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:新卒は丁寧に教えてもらえます。外部の組合の研修に参加して一から教えて

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:特にありませんでした。毎日怒られないためにはどうするか考えて動いていた

働きがい:新しい技術や手法など勉強した事がそのまま業務に活かせるので、自分の努力

成長・キャリア開発:業務知識や専門知識の他にお客様やユーザー等を配慮した「マネジ

教育・研修:教育にはビジネスマナーも含め、ITスキルにもかなり力を入れています。

回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、試験料と祝い金をいただける。難易度の

口コミ投稿日:2019年12月23日
教育・研修:社内教育や研修があるのですが、なかなか定時後に帰社するのが難しい。土

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】委託業務として仕事を請

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも可能と思いますが、就業条件など

働きがい:【他部署との関わり】まずないということと。部署ができたばかりということ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談には乗ってくれますが

働きがい:【責任や裁量権について】まず与えられた業務を覚えることに重点を置かれま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジするにはかなり程遠い感じ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】急遽、土日出勤が課せられるのでなかなかプ

働きがい:【社内行事について】本社勤務の社員にのみ社員旅行等が実施されるらしく、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては同じ失敗を繰り返さないようにとい

働きがい:【成長重視か、過程重視か】事務所自体が新設したてだったので売り上げを上

働きがい:【社員同士の交流】まずないです。人数が少ないのでなかなかまとまって交流

働きがい:【経営陣との関わり】まずありません。放置主義というか放任主義というか受

島根県出雲市駅南町2丁目3−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に親身になって... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目5-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】配属された外勤先によって異なる。ただ、会... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-4神田NAビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:客先常駐することが多いため、様々な業界の企業の中でお客さまの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:派遣SEの場合は様々な業界・職場・言語に触れる機会があります... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:転職してきたが、新しい技術を取り込んだ自社開発やニッチ技術の... 続きを見る
東京都町田市南町田5-2-1 南町田5丁目ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:個人で顧客と働くパターンが多いため、獅子の子落としという意味... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:代表自らキャリア構成の相談に乗ってくれる。勤務場所や参画する... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:日立系列のシステム会社ということもあり、顧客が大企業であった... 続きを見る
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修中はお給料をもらいながら勉強に集中できるのはとても良いで... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1センター南SKYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術
成長・キャリア開発:問題解決能力や、論理的思考力、文章力は伸びたと思う。特に文章... 続きを見る

株式会社シーエスコミュニケーションで働いていますか?