株式会社ベアフォスターホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
資格取得の補助制度があり、資格取得にかかった教材費や受講費が合格後ベースで全額支給されます。
たまに有資格者の方が資格取得に対してのセミナーを開いてくれる(食事会付き)ので、モチベーション高くスキルアップできると思います。
研修はWEBシステムをつくれるくらいのレベルになるので、未経験でも最初から開発案件に参画しても戦力になれる内容だと思います。

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:資格に合格した場合、試験にかかった費用を負担してくれます。働

口コミ投稿日:2021年06月04日
成長・キャリア開発:未経験からエンジニアをめざしたい人にとってこれだけ恵まれてい

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
成長・キャリア開発:研修中はお給料をもらいながら勉強に集中できるのはとても良いで

口コミ投稿日:2023年03月19日
成長・キャリア開発:成長やキャリアに関しては自分次第なのであまりわからないが決し

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一事業部

1.4
口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:とくに支援はありません。働きがい:ひたすらテストや単純作業が

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:参画する案件によって変わってきますが、基本的に我々が携わるのは世の中を

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:現場次第ではあるが、システム開発経験がちゃんと積めるのはあり

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:現在研修中ですが、研修制度がしっかりしていて、研修期間も2~3ヶ月ほ

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:教材のサイトが用意されており、それを個人個人のスケジュールで学習して

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:基本的に、用意された学習サイトを参考に自分で勉強していき、わからない

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:未経験で合わない人は本当に大変です。テストに受かるために土日も勉強す

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】規律を守れる人。自主的に残って

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:研修で他言語を学べたこと。元々PHPをやっていたがJavaが必要にな

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:結局は自分次第なところが非常に面白い。頑張ってる人は役職に就

口コミ投稿日:2018年03月29日
働きがい:自分の採用活動が社員(エンジニア)数増員に直結しているため、会社の成長

口コミ投稿日:2018年03月29日
教育・研修:未経験者もエンジニアの卵として積極的に採用していますが、研修が充実し

口コミ投稿日:2017年01月27日
働きがい:やりがいは、スキルを自分で選んで伸ばせることでモチベーションを高く維持

口コミ投稿日:2017年01月27日
教育・研修:会社にラウンジがあって、いつでもお酒が飲める。 これは、のん兵衛の自分

口コミ投稿日:2017年12月01日
教育・研修:研修は学校の延長に近い雰囲気で、講師にもやる気が感じられない時がある

口コミ投稿日:2016年11月17日
働きがい:仕事でのやりがいという点では、非常に評価できると思います。ベンチャーな

口コミ投稿日:2016年11月18日
教育・研修:研修制度が充実している所です。以前在籍していた会社の場合、研修といい

口コミ投稿日:2016年11月17日
教育・研修:良くも悪くもベンチャーであるので、福利厚生面や教育研修面などは大きな

口コミ投稿日:2016年11月18日
教育・研修:研修期間中はかなり大変な所です。かなり内容の濃い研修内容で、定期的に

回答者: 男性/ 研修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年06月23日
成長・キャリア開発:研修中はこれから委託される業務についての勉強をするので成長は

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:これが良い点かは捉え方次第ですが、研修は本当に大変でした。学ぶ内容が

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:スクールにだけ集中できる環境で研修出来ることは素晴らしいと思います。

広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:プロジェクトに入るとお客様とのやり取りを含めてすべて自分で決... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スキルアップのための取り組み】仕事に波があり、落ち着いてい... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目3-10銀河東山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】一つの会社で働かないので、いろいろな... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目9-3フォレスト秋葉原ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:常駐先で作業になるので、配属現場によって忙しさや環境は変わり... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-5江戸橋ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからないことは聞けば教えてくれる手順書... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 受託開発
成長・キャリア開発:長年同じPJに携わる人もいれば、ポンポンPJが変わる人もいる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:正直、毎日同じ案件ばかりで成長はあまり見込めなかったです。外... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】今までは個人の成果がメ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目6番1号銀座風月堂ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:設立間もない会社ということもありますが、入社直後の技術的な研... 続きを見る
福岡県福岡市博多区祇園町1-28いちご博多ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は外部研修のあと社内研修もあり、未経験でも十分に学習の... 続きを見る

株式会社ベアフォスターホールディングスで働いていますか?