株式会社シーエスコミュニケーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経営本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
基本的には未経験でもOJTや業務を経験する中で、手を動かしながら仕事を覚えるスタイルが主流。
現在最前線で活躍しているエンジニアもそのように成長しており、知識などは自身で学習する事も求められる。
資格受験費用を会社が負担してくれるので、資格手当等をモチベーションに励む方が多い。
また成長に応じて、自分のやりたい事を伝えることで、配属などを柔軟に検討してもらえる。

未経験からスタートしても、自分の成長を実感する事ができる。
そして成長した自分の技術や知識を、社会の中で役立たせることができる。
日本の社会を縁の下で支えるという、地味だが絶対に世の中に必要な仕事に関わる事ができる。

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業本部 ITサービス部/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当が2020年に大幅に更新された。資格種類も比較的

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当については、種類が豊富だと思われるが、資格取得に

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:資格手当は会社としてもかなり推しているポイントである。小さな

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:1on1が社長・専務とあり、直接キャリア、進みたい方向を発信

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長・キャリア開発:会社に求めるのもなんですが、ある一定の案件がこなせるようにな

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ネットワークの障害切り分けを行い、原因を突き

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:発信していないとそのときある案件に対応していく感じになります。自分から

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:スキルアップ支援は充実しており、年齢別・階層別の教育訓練はしっかり受

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:自分自身が技術の伴いわないレベルで、一生懸命勉強して最近よう

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:マネジメント力や基本的に雑多な仕事もこなすので、仕事を推進する力はつい

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:いろいろな体験を仕事を通してすることができます。経験を問わず、面白いア

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:新しいサービス、ソフト、技術。現場にはいると最先端のものに触

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:キャリア形成は主に上司に相談している感じ。こんな仕事やってみたいとか発

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:資格取得の報奨金、月収UPが見込めるのでかなりモチベーションがあがり

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:ITエンジニア的な仕事と、管理部門的な仕事、両方させてもらっていて新し

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:新卒には半年間の研修があり、丁寧に教えていただけます。そこはいいと思

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:新卒は丁寧に教えてもらえます。外部の組合の研修に参加して一から教えて

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:特にありませんでした。毎日怒られないためにはどうするか考えて動いていた

働きがい:新しい技術や手法など勉強した事がそのまま業務に活かせるので、自分の努力

成長・キャリア開発:業務知識や専門知識の他にお客様やユーザー等を配慮した「マネジ

教育・研修:教育にはビジネスマナーも含め、ITスキルにもかなり力を入れています。

回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、試験料と祝い金をいただける。難易度の

口コミ投稿日:2019年12月23日
教育・研修:社内教育や研修があるのですが、なかなか定時後に帰社するのが難しい。土

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】委託業務として仕事を請

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも可能と思いますが、就業条件など

働きがい:【他部署との関わり】まずないということと。部署ができたばかりということ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談には乗ってくれますが

働きがい:【責任や裁量権について】まず与えられた業務を覚えることに重点を置かれま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジするにはかなり程遠い感じ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】急遽、土日出勤が課せられるのでなかなかプ

働きがい:【社内行事について】本社勤務の社員にのみ社員旅行等が実施されるらしく、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては同じ失敗を繰り返さないようにとい

働きがい:【成長重視か、過程重視か】事務所自体が新設したてだったので売り上げを上

働きがい:【社員同士の交流】まずないです。人数が少ないのでなかなかまとまって交流

東京都青梅市新町3丁目31-7メゾンKOWA1 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】IT業界は”できるか”、”... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目9-7YAHATA汐留ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後最大3ヶ月研修があります。ネットワークについての勉強や... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-5NBF品川タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目23-14コムシス品川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人による。自分は思えなかった。... 続きを見る
大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1-10HKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:管理部は経理関係も総務関係も行なうため時期により忙しさもあり... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:客先常駐での作業が基本となる為、常駐する客先によってかなり左... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-9麹町プレイス 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:配属先でお客様と直接話ができること。

様々な現場に配属され...
東京都港区芝2丁目3-9VORT芝公園Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】難しいです。風呂敷的には... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20-14住友不動産高輪パークタワー 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:当時は案件も無く、社内システム作成だったのであれたがボーナス... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区アーバンスクエア横浜ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:講習費用などは出るが、資格を取ったところでろくな手当が出ない... 続きを見る

株式会社シーエスコミュニケーションで働いていますか?