株式会社ケーワン・エンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
研修は座学は少なめで、早期から同行させてもらい経験しながら覚えていった記憶があります。

1人の裁量が多く、クライアントとの関係値も深く持てるので、やりがいを強く感じました。
商材の数も多いのでコンサル力も身につく環境だと感じました。

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:ニッチな業界を取り扱うため、自ずと色々な事をインプットできる

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:Webサイトの運営が事業の柱になるので衰退産業ではない。ここ

回答者: 回答なし/ 企画営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:ジョブチェンジもあるため、働きながら色々な職種に興味を持てる

回答者: 男性/ Web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:自社開発のため、特に資格による手当や研修等はない。働きがい:

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:飛び込みやテレアポの経験は出来る。少なくとも自分で考えて動く

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:営業未経験の自分ですが、先輩達は皆さん優しく手厚く研修してくれます。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:OJT体制はかなり不十分なため、自己啓発が主流能動的な考え方

回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
成長・キャリア開発:業界が業界だけに汎用的な成長が望めないです。ガラパゴス化して

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ない。新たな仕事を任されてもいつのまにか話が

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:入社時の研修に関してはあってないようなものです。そして入社後の教育は

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:教育や研修は特にないですね経費削減のために自社でチマチマやっています

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:正直やりがいはない。結構ぬるま湯につかってフワフワ・ぼーっとしてる社員

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:研修は部署によって異なるが、基本的にはない。研修が終わっても未熟すぎ

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長・キャリア開発:社員に対して投資をしません長く勤めたいようがおめでとうを言わ

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:あまり無いと思う。自分でモチベーションを上げて仕事をしてスキ

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:制作の部署に限ってはソフトの使い方、言語の解説程度は受けられます。他

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】周りの意見を素直に受け取って、努力を重ねれば

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:研修はテレアポ研修、ロープレといった感じで全てOJTで行われ

口コミ投稿日:2017年06月12日
成長・キャリア開発:営業の話ではないが、プログラマ職も同様に開発環境の構築や必要

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:営業手法はテレアポ、飛び込みなので成長は頭打ち。ただ、トーク

口コミ投稿日:2017年06月17日
教育・研修:同じ課内での勉強会の開催は不定期で開催されていました。社内セミナーを

口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:教育研修は座学とロープレが中心になる。自分は未経験だったので、座学か

口コミ投稿日:2017年06月17日
教育・研修:営業ではないですが、デザイナー職はwebデザイン職の基本を課題をこな

口コミ投稿日:2017年06月12日
働きがい:仕事のやりがいと言われれば自分自身で見つけるものなのでよく分からないが

口コミ投稿日:2017年06月17日
教育・研修:経験者の場合は成長意欲と伸びしろがあるかという点を見られていると感じ

働きがい:業界トップシェアクラスだからこその厳しさはある。 特に関東の首都圏エリア

教育・研修:成長するチャンスがある会社ではある。 非常に優秀なエンジニアや営業スタ

働きがい:新しいことへのチャレンジや、新しいサービスなどの挑戦が出来た。 社員の意

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】今までわからなかった内容を把握し、出来な

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部署によると思うが、基本的には忙しいもの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】いいえ、教育制度が無い為、自分で全て考え

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】店舗売り上げが自分の企画で上がった時。会

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
成長・キャリア開発:扱いが特種な業界の為合わない人には合わない。ただ業界内では大

宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1-2NMF仙台青葉通りビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験入社でも3か月の新入社員研修があり、基礎から学ぶことが... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修がある。働きがい:さまざまな顧客に対応できる。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目19-19フォルテ栄 502
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:作成したシステムを使用するユーザーと直接的な接点があるため、... 続きを見る
東京都立川市柴崎町2丁目3-17第1東洋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25タワーS棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルが作成されており、変更の場合... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-9デュープレックス銀座タワー8-14-1102
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】スキルに応じできる仕事が広がる為、... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 技術部/ 主任
成長・キャリア開発:まあまあよい 成長はできる 開発スキル向上には繋がる働きがい... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目20-5ケイヒンビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一人の社員は15時... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目12-1PMO東新橋 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:目標とする人がほとんどいないため自分で社外に飛び出していく積... 続きを見る
佐賀県佐賀市福岡スタンダードビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】セールス支援をす... 続きを見る

株式会社ケーワン・エンタープライズで働いていますか?