株式会社オーリックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 酒類小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
九州で一番大きな会社なので、大体の商品は手に入ります。(顧客目線)

万年人員不足にも関わらず新店舗を展開する反面、従業員から不満は出ているのに気づかない本部との
ギャップでしょうか。それが関係してか退職者も非常に多いです。

現在、不動産事業に一番力を入れているので、酒類事業部は昔ほどの勢いはありませんが、
お客様からお褒めの言葉を頂く事もあるので、まだ未来はある会社だと思います。

回答者: 男性/ 卸売り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西新店/ 店長

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:お客様に対するサービス面の厚さ事業の弱み:人の定着の悪さ営業事務や管

回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 天神支店/ なし

口コミ投稿日:2022年11月19日
事業の強み:フットワークの軽さ。店舗も多くまだまだ伸びる会社だと思います。事業の

回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:顧客は多い。事業の弱み:常に、バイトも社員も人手不足な印象であった。

回答者: 回答なし/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
事業の強み:酒の業界は右肩下がりですがこの会社の売上は右肩上がりです。M&Aで大

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:昔から付き合いのある飲食店のお客様が多く、地域でも有名で安定した売り

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
事業の強み:人海戦術。事業の弱み:業務用酒販という、粗利率の低さ。事業展望:大手

三重県鈴鹿市末広 東1−32
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:24時間何時でも欲しいものが買える。近くて便利がコンセプトの... 続きを見る
新潟県長岡市大島本町2丁目甲552番地5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:障害者雇用を積極的に行ってはいるものの、働いている社員間での... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:いままでいろいろな社長とお付き合いしてきた中で、最も個性的。... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13上本町新歌舞伎座ビル上本町YUFURA 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:業種特有なためか社風のためか離職率はなかなか高く、現場では常... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目5番37号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:通販は昨今の世相もあり、これからどんどん伸びていく業態である... 続きを見る
大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:スーパーマーケットということもあって、地域社会に貢献していま... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:グルメシティなので、まず安定と言えるでしょう。これも確実とは... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:常に幹部ミーティングが行われ、事業展開をしている。新店舗も続... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:意志決定の速さは自体問題はないと思う。しかし、それを実行する... 続きを見る
京都府京都市左京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社オーリックで働いていますか?