株式会社アメニティジョイハウスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
それぞれプロ意識のある社内で強制ではなく業務内容により自己判断で残業を行っています。
仕事の切れの良いところで残業なしでも退社可能です。
休日も水・日曜日が休みなので土・日曜日の休みより体感的に休みが多いように感じて家族との時間も取りやすいです。

会社がアパート投資を提案する企業ですので、アパート経営に前向きのようです。
社員でもアパートの取得者もいるとのことです。
働きながら、アパート経営のノウハウを取得できるので投資に興味のある方には最高の環境だと思います。

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:一般職はほぼ残業もないので、家庭・子育てとの両立がしやすいと

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:一般職は7時間勤務なので子供のいる方が多く働いております。急

回答者: 男性/ 土地仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:結論から申し上げますと非常に働きやすいです。特に残業してくだ

回答者: 男性/ tefzd@g@)42@/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:水日定休で一週間通しでないので、ほどよく体を休めます。有給休

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:長い残業はあまりなく、ほとんどの社員が定時から1時間以内に退

回答者: 男性/ 土地仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
多様な働き方支援:会社が手掛ける商品が土地からアパートを建てて運用を提案する会社

東京都文京区本駒込6丁目24-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、設備課は比較的に自由に休暇を調整出来ます。... 続きを見る
岐阜県可児市下恵土5433-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 秘密/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:7:50から仕事が終わるまであります終わりの時間はあいまいで... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:夏期休暇、冬期休暇は長いですし、平日休みは色々と便利です。年... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区二宮町1丁目14-13(株)さくら工芸社
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:定時が17時なので平日でも予定を入れやすいです。休みが1日の... 続きを見る
神奈川県大阪市北区角田町11東阪急ビル7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多く月に150時間~200時間あり
休みが月に...
1.9
宮城県仙台市若林区六丁目字柳堀28
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】もちろん長期の休暇もありません痛い、痒いな... 続きを見る
愛知県岡崎市明大寺本町4丁目35番地
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:月8休みと募集要項にはあるが必ず取得できるとは限らない。必ず... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目7-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部
勤務時間・休日休暇:施工管理なので基本日曜日のみのお休みです。竣工間際になると休... 続きを見る
東京都大田区中央2丁目19-12
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:チームの忙しさや繁忙期によって変わるが、基本的に土日休みだっ... 続きを見る
兵庫県西宮市池田町2丁目14-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:やはり納期があるため、工事中は週1日休めればいい方。工期がな... 続きを見る

株式会社アメニティジョイハウスで働いていますか?