株式会社あさのの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社あさの/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
産地を活かした安定仕入れ、安定供給
農産加工は泥臭い工場のイメージがあるが、衛生に対する取り組み方もある程度レベルは高い。
青果だけの加工であれば、他業者との競争になるが、農産物を一次加工することで業務用製品を多く取り扱っており、昨今の食文化の変遷にもうまく乗っていると思う。

中国外資企業が国内で安売りしており、価格競争が発生している。
また農産品での企業知名度が低く、BtoBがほぼでBtoCもECサイト事業など取り組んではいるが、まだまだ未成熟なところが多く、開発力が問われるところ。

同業他社と同じことをやってもそこには価格競争しか生まれず、やはりほかにない製品づくり、技術・サービスを新たに創造して変革を続けなければならないと感じる。日本の一次産業、農業の活性化の一助をし、農業自体を6次産業化させるために奔走していかなくてはならない。

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:食品製造業なので、一定の需要が継続することが強み。人口減による消費低

回答者: 男性/ 工員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年09月21日
事業展望:人員が辞めて残された人員に負担がかかり、更に辞めていく負のループに入っ

口コミ投稿日:2020年09月03日
事業の強み:現在、野菜果物の有効活用・捨てる量を減らす・6次産業化と話題にあがっ

回答者: 男性/ 商品開発部・採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:日本一の収穫量を誇る高知県の生姜に着目し、産地にある自社工場で製品を

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
事業の強み:国産生姜の取り扱い量に関して日本でトップであることが一番の強みです。

福岡県福岡市博多区那珂6丁目27-16
商社・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】裁量はかなりあります。上司に口頭で許可を取るだ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館 7F
商社・食品・飲料
東京都世田谷区南烏山6丁目18-21美鈴コーヒー(株)
商社・食品・飲料
成長性・将来性:何も感じない。東京エリアにお店を増やしたり、事業拡大したいの... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN
商社・食品・飲料
雇用の安定性:有休を取りやすいし、時間休も希望を出せば必ず取らせてもらえま... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
商社・食品・飲料
会社の安定性:安定は日本ハムグループなのでありますが年功序列の賃金のためど... 続きを見る
大分県臼杵市外6
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長は誰も意識していな... 続きを見る
東京都大田区東海1丁目3-6プロロジスパーク東京大田6F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:現場や事務所内の入れ替わりが激しいやたら入れ替わりが激しいの... 続きを見る
岐阜県大垣市浅草2丁目66
商社・食品・飲料
会社の安定性:中京が基盤の会社ではありますが関東進出により更なる大きな市場... 続きを見る
広島県呉市苗代町98番地1
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は頭打ちと思われ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-21
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の弱み:地方によって競合他社に価格で負ける部分が増えている。事業展望... 続きを見る

株式会社あさので働いていますか?