茨城乳業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:とにかく短期での人が辞める人が多くびっくりした。何が問題なのか作業

口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:管理職の方で管理職向きのプロフェッショナルさをもった人がまったくい

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:数年前から賞与がでなくなりこの先も見込めないような気がした。ちょ

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:賞与をださないのにもかかわらず設備投資をどんどんしており不思議に思

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:今この時代なかなか賞与をださない会社では長期勤務する気になれないよ

口コミ投稿日:2019年01月17日
雇用の安定性:定着率は3年前と比べて高くなっているものの、相対的に「高い」とは言

口コミ投稿日:2019年01月17日
成長性・将来性:旧態依然の考え方や方法に固執する人たちの意識改革には時間がかかっ

口コミ投稿日:2019年08月28日
新規事業への取り組み:親会社が変わったのだからグループの強みを活かした取引先のか

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:短期での離職率がすごい高い定着率がわるく入社してからの1年目はただ

口コミ投稿日:2019年10月01日
会社の安定性:10年ぐらい働いたがすぐ辞める人がかなり多い数日でこなくなッてその

口コミ投稿日:2019年09月08日
会社の安定性:全体集会が何か月に一度あるが表面的な報告会製造部門の表面的なデーた

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:雇用の安定性はあまりないような気がするすぐに辞めてしまう人がかなり

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:準おおてをめザす的なはなしがあったがその前に規模的に無理だし定着

口コミ投稿日:2019年07月24日
会社の安定性:外人の方をここ数年おおくやとっているようだが大量にやめたり大量に入

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:数年前から外人の方がけっこう入ってきたが急に数人単位でやめたり入っ

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:赤字ケイエイなのか黒字なのか働いてて全体集会が何か月間のあいだに

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:5Sを重視していますが、故意に定時超えてから5Sをやり残業代を稼ぎまく

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】匿名による社長への提案箱が設置されて

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】これまでは個人の裁量に拠る比率が高すぎて、組織力が低下す

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】基本的に経営層の年齢が若く

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社の援助をうけてい

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:夏は熱地獄みたいな蒸しサウナにいるような感じで時より気を失いかけるよう

島根県出雲市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発部
事業の弱み:アルファー食品より前途有望な尾西やサタケなどの競合他社が多く... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津北3丁目5-20
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:もっと真面目に商品開発や部門を活かした会社にしないと存続は厳... 続きを見る
埼玉県三郷市新和4丁目360
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低すぎる。やる気が感じられない... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
事業の強み:独立系であるため、自由な発想や製品開発までのスピード感は他者... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15番地2
メーカー・食品・飲料
仕事内容:売上管理、接客、惣菜製造、育成、アルバイト面接、電話対応、ク... 続きを見る
静岡県三島市
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】当時は中途採用が90... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢二条2丁目11-36
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
事業の強み:白い恋人以外、強みと言えるようなものは何も持ち合わせていない... 続きを見る
福島県いわき市常磐下船尾町杭出作23-10
福井県越前市
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:誰もが口にする可能性のある食品なので、食べたい人には貢献して... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目3-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ パン製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:業務用パンで関西1位日本一の業務用パン会社になると言う目標を... 続きを見る

茨城乳業株式会社で働いていますか?