ブルーマチックジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
私が入社した当時は営業職では新卒採用をしておらず、中途社員がほとんどだった為、教育体制は全く整ってなかった様に感じております。また業務が忙しい事もあり、自分から積極的に業務を教えてもらいに行ったり、学びにいく方でないと馴染みづらいかと思います。その後、営業でも新卒採用を始め研修等を取り入れましたが、教える側も慣れていなかったのか、新卒入社にて入社した営業は1,2年でほとんどが退職してしまってます。

回答者: 女性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
企業カルチャー・社風:お互いに褒め合いましょうという事に力を入れています。WEB

口コミ投稿日:2022年11月22日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。経営者との距離が近いです。組織体制

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月21日
企業カルチャー・社風:社長の一存組織体制・コミュニケーション:幹部と部下のコミュ

回答者: 男性/ ナショナルフィールドセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ナショナルフィールドセールス第2チーム/ 平社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
企業カルチャー・社風:当時は毎朝朝礼を行っていました。自己啓発系の冊子を使って活

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:自分の部署以外の仕事をなすりつけようとされることがある

福島県いわき市平谷川瀬1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
組織体制・コミュニケーション:コロナ過である現在、営業所間の交流が少なく、商品のやり取りを... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目12-351091ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:風通しは良くない。前例が無いからと却下される事がある。挑戦す... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目28-1トラスコフィオリートビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 南大阪支店/ 主任
企業カルチャー・社風:挑戦の機会は多いと思うチャレンジ制度が多く用意されている組織... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2明治安田生命さいたま新都心ビル23F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ サポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:私の所属している課は、とても風通しのいい課です。上司もなにか... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-5ラウンドクロス新宿5丁目 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:重要な場面では、中国色が全面に出てくる。カナディアン=カナダ... 続きを見る
大阪府大阪市北区鶴野町1番9号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:考え方が古い(お茶当番等は女性のみでまわすなど)。飲み会がと... 続きを見る
東京都中央区日本橋久松町12番8号ドッドウエルBMSビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医療営業部/ 課長
企業カルチャー・社風:どちらかといえば保守的な社風だと思います。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 22F
商社・電機・電子・半導体
ダイバーシティ・多様性:海外メンバーとのやりとりは頻繁。海外拠点への出張、また海外関... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:丸紅の子会社なので、親会社である丸紅のカラー。役員クラスは親... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:よく分からない組織体制・コミュニケーション:定期的に集まる会... 続きを見る

ブルーマチックジャパン株式会社で働いていますか?