ブルーマチックジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
働きがいを感じるポイント:
客先の店舗といい関係であれば、メニューの相談や提案を依頼される事がある。いち営業の立場でありながら、様々な経験を積める。

この仕事が向いていると思う人:
自発的に行動したい、結果を伴う前提で縛られず様々取り組みたい人にはオススメ。但し、働き過ぎには注意。

口コミ投稿日:2023年08月11日
仕事を通して身につくスキル:自己判断力や自己解決能力が身につく。但し、裁量が大き

回答者: 女性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、業務に必要な資格は、会社が費用を出し

口コミ投稿日:2022年05月30日
働きがい:お客様はチェーン店が多いので、街中のいたるところに当社で扱っているマシ

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:あまり成長させる感じがないです。働きがい:大手チェーンで採用

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:補助金あり働きがい:お客様から直

回答者: 男性/ ナショナルフィールドセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ナショナルフィールドセールス第2チーム/ 平社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:コーヒー関連資格の支援があります。働きがい:有名カフェチェー

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:研修なく、仕事をやらされることもあり、またその事に対してのフォローが

口コミ投稿日:2021年01月05日
働きがい:コーヒーが好きだったらいいんじゃない

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:教育、研修が行き届いていないのに実践をつまされ、またダメ出しされる。

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:大型チェーン店等に商品を納入しているため、やりがいは感じる。また、自身

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:以前に比べて、研修の機会が増えてきたとはいえ、専門的な知識に関しては

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:現在も改善を進めてもらっているところですが、教育・研修制度がより充実

働きがい:営業が獲得したお客様へ、製品を納めるまでの事前手配から携わる為無事納品

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

1.5
口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:学ぶものはなにもないです。働きがい:コーヒーやコーヒーマシン

神奈川県横浜市中区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:覚える事が多く、自分で注文を覚えた時の喜びは大きい。研修期間... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:研修などはほとんどなく、現場に出て先輩の仕事スタイルをみて学... 続きを見る
広島県福山市明神町2丁目2-30
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】出来る営業、出来ない... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区駅前通2丁目2-6
商社・電機・電子・半導体
働きがい:遠方で営業する自信のない方、新しいことに「積極的」に挑戦でき... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-5いちご新横浜ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代 社員数が少なく、若年層... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目12-6天神橋ビル 301
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:初日から与えられた課題に対してほぼ独学で参考書を読んだりする... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区池場3丁目501-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:やった分だけ知識・成果がついていきます。... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格の勉強や講習がオンラインで受けられます。デロイトトーマツ... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目1-12栗橋ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:新入社員も、研修、OJTの後、担当店舗をすぐに任せられる事に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目2-29
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:事務はキャリアアップできる制度があるイメージはありません。働... 続きを見る

ブルーマチックジャパン株式会社で働いていますか?