スミス・アンド・ネフュー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業部によって違う。シェアが事業部ごとに違うので、要確認。
シェアが高い事業部は、先生からの信頼も高く、やりがいがある。
低い事業部もチャレンジャーなので、それが好きな人にはあってるかも。

買収する事業は成功している。

人工関節で勝てるかがポイント

回答者: 男性/ RAP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:パイオニア企業でもある為、業界内では名の知れ渡った企業であるので働き

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:セグメント毎に新製品のリリースがある。セグメントによっては強みがあり

口コミ投稿日:2020年03月20日
成長性・将来性:いわゆるメディカル産業、それも市場としてはニッチな整形外科領域に

口コミ投稿日:2020年03月20日
事業での社会貢献:「社会貢献」という点では、医療産業に貢献している。具体的には、

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:外資ということもあり、また医療メーカーというところで、安定している

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:医療従事者に接するため、仕事を通じて、製品知識に加えて、専門知識を得る

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:会社として、外資よろしく有望な企業の買収もあり、有用な製品を販売

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:人のライフスタイルに大きく貢献ができる。営業先のその先を考えた仕事をす

口コミ投稿日:2019年09月17日
事業での社会貢献:低侵襲の関節鏡手術に於いて、スポーツアクティビティの高い患者の

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:余計なメール連絡が多い。また、提出資料が勤務時間を超過させるほどの量で

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:仕事量は非常に多いです。1人の抱える担当施設が多いことや、適当な事やミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:仕事の進め方においては日中が手術の立会いで終日現場にいることが多く、他

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:世界的にもこのスポーツ業界では老舗であり日本ではナンバーワンのシ

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:先々を見据えた、さらなる成長のためのM&Aなどの戦略など、ダイナ

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:医療についての基礎的な解剖学やDr.とのコミュニケーションを取る

口コミ投稿日:2019年09月09日
新規事業への取り組み:外資系という事もあり、海外での企業買収など定期的に行われて

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:とても成長出来る、将来性のある挑戦できる会社だと思います。海外で

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:毎年、新製品が発売になるのが良いと思うが、そのタイミングが合って

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:新しい分野の会社の買収などで、どんどん新しい製品を販売していって

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:毎年新しい商品が発売になります。会社によっては、新製品が出ないと

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:関節鏡市場のリーディングカンパニーとして成長してきた当社は今後さ

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:業界を見ると医療業界という事でまだまだ会社自体もなくなる事は無い

口コミ投稿日:2019年09月09日
新規事業への取り組み:日本独自のビジネス展開や製品開発を行う事は出来るがグローバ

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:会社がつぶれることは考えにくく、業界ではトップシェアを誇っている。

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:自社製品のラインナップは競合他社には劣らない製品を多数扱っている

口コミ投稿日:2019年09月09日
事業での社会貢献:社会へは、医療ということで貢献していると思うが、保険償還価格が

口コミ投稿日:2019年09月09日
雇用の安定性:同業他社に比べ、比較的安定しているように感じる。また社員を大事にす

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:今後は新たな事業を展開しようとしている事が伺える。現在、人を育て

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:毎年、ワールドワイドで予算を達成しており成長を続けております。今

口コミ投稿日:2019年09月09日
雇用の安定性:外資系のイメージとは違い、仕事が出来なくとも支えて成長を促してくれ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:病院の整形外科医に対して、自社製品を紹介したり、製品にまつわる情報を提

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:個人の裁量で訪問する病院を決める事ができ、日頃の活動に関しても個人で考

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:整形外科インプラントの国が定める償還価格が毎年下げられ、メーカー

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:毎年、会社の業績は伸ばしており、業界的にも高齢者が増え続けている

東京都中央区銀座一丁目7番3号京橋三菱ビル7階
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:いつつぶれるのか常に不安で働いている。なんとなくせっきゃくし... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目11-18Flos厚木 2F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】スキルをアップさせるような仕事内容でな... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:販売会社なので、営業からのスタートとなる。販売会社の支店への... 続きを見る
東京都東京都港区浜松町23-1日本生命浜松町クレアタワー
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:【個人の裁量】基本を徹底した研修の後、全員が同じスタートライ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:仕事内容は美容院向けのなんでも屋みたいな感じでした。個人の裁... 続きを見る
福岡県福岡市東区香椎浜ふ頭2丁目5-1
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:親会社のメディセオ次第事業の弱み:業界自体の弱体化(規模縮小... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目9-1サン・ロータスビル 4F
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:【他部署との関わり】コールセンター勤務のため、他部署との関わ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:訪問営業のため客に気に入ってくれれば、売上に繋がる可能性があ... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目2-1
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:【個人の裁量】完全個人主義。現場での立ち振る舞いに関しては、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目1-21
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】幹部会に持ち込みができるた... 続きを見る

スミス・アンド・ネフュー株式会社で働いていますか?