サンメッセ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
とにかく残業が多い。部署にもよるが、年末年始、ゴールデンウィーク、盆は出勤することが多い。
代わりの休みを取れるかと思えばそうでもない。
完全にワークオーバーしている。
納期もむちゃくちゃなものが多い。営業の手腕による。

工場は当然ながら、リモートワークなどできない。
副業は基本的にNG。
早帰りは半日休を取れば可能。

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年11月03日
勤務時間・休日休暇:土日休みで確実に休める。ケータイも会社に置いていってよい。パ

回答者: 男性/ サンメッセ株式会社/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:この会社は基本的に固定なのは日曜しかなくそれと別に月に四回程

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
勤務時間・休日休暇:私が所属していた部署は、月一で土曜勤務がありました。要望をい

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
勤務時間・休日休暇:現在は問題なく取得できているとおもう。土日だけでなく平日休み

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:会社で定められた休日はきっちり休めます。職種により取得日数の

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:受注産業のため、どうしてもお客様の都合で予定がずれたりした場

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:最近は比較的残業も少なく、業務後に自分の時間を取ることもでき

口コミ投稿日:2019年09月25日
多様な働き方支援:営業の仕事は顧客最優先が基本となるが、顧客によって営業スタイル

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:営業は、カレンダー通りに休みを取得することができます。休日出

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかりと取得できていると思います。逆に休みと取れと言

口コミ投稿日:2019年09月25日
多様な働き方支援:産休・育休の取得も活発で、復帰後も時短を利用して正社員として働

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】目標を立ててそれをたっしたら、その内

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社外研修などの補助は一切ない。展示会な

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:堅実でまじめな会社。殆どが岐阜県西部の出身のため、妙にまとま

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:かつては土日の研修、セミナーなどたくさんありましたが、今は全

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:定時後から残業代が支給される。30時間(1.5時間/月)残業

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:有休消化を会社として推奨していることもあり、比較的休暇は取りや

回答者: 女性/ 仕分け/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
勤務時間・休日休暇:前もって分かっている休みは比較的取りやすいと思いますが、あま

愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間も休日休暇も調整しやすいと思います。良い意味て自主性... 続きを見る
香川県高松市香南町由佐2100-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:隔週土曜日出勤日有給は取りづらい多様な働き方支援:本社生産管... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目42-6
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:・出勤日はカレンダー通りで事務さんは休日出社はありませんでし... 続きを見る
滋賀県蒲生郡竜王町
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:月1回~2回の土曜日出勤があります。有給に関しては、流してい... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目5-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出版社の中では、休みも取りやすく、残業代も丸々出るので、かな... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目2-10アーバンネット入船ビル 4F~8F
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:表彰者はパフォーマンスに優れた社員に決まるため、全く数字を持... 続きを見る
東京都中央区勝どき5丁目2-15EDGE勝どき
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土日祝日等休みは非常に多かったです。また管理職であったため勤... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:親会社が日立製作所のため福利厚生などワークライフバランスはし... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16-15
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業を少なくしようという動きは有りますが、まだ残業は多いです... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使う時、月に10日以上の勤務日数がないと、有給休暇... 続きを見る

サンメッセ株式会社で働いていますか?