SHO-BI株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
残業は夜の20時まで。毎月6日間はノー残業デー。実際には家に持ち帰って仕事しているものもいると思う。 参考になった!0
気になる点
OJTのような研修的なものは最近やり始めたために、現従業員の考え方、目標達成に向かう考え方にかなりの差があるのではないかと感じることがある。デザイナーはデザインマニュアルを見ていない人もいる。営業が取り扱うキャラクターを知らないこともある。故に個人で上手く立ち回ったもの勝ちのような気もしている 参考になった!0
良い点
商品企画。バッグ、ミラー、ブラシ、コンタクトレンズなど主に女性向けの雑貨商品の価格。客先は量販店、専門店、問屋、メーカーなど多岐にわたる。営業しだいだが、取引先と意見を出し合いながら企画していくこともあれば、客から言われたままのものを作る(どう縫うのか?)というような商品を作らなければならない時もあり、ストレスが貯まることがある。 参考になった!0
気になる点
版権元とのやりとりなどは営業がノータッチであるため、本来のデザインや指示書の作成ではなく摂政ごとに時間を取られてしまう。 参考になった!0
良い点
部署ごとにチームでの進行。進行状況によっては助け合う。※調整は打ち合わせ時に行う。提案、企画、工場への指示、版権元とのやりとりなど仕事の一通りの流れが把握できるので、合う人には合う。 参考になった!0
SHO-BI株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
出世する人は、土日祝日上司と遊ぶことになります。家庭が上手くいってない人が多く、バツある人や、定年過ぎたら離婚するんだろうなって人がたくさんいます。 参考になった!1
良い点
雑貨や化粧品など、身近なものを取り扱っているので、店頭でお客さんが手にとっているところを見たり、実際使っている人がその辺を歩いていることがあって、そういうのを見ると嬉しく思う。
とくにそれがOEM商品なんかだと、それうちの商品だよ!!ありがとう!どこが良くて買ってくれたの!?と質問攻めにしたくなる衝動に駆られる。笑 参考になった!0
良い点
担当によるが、物作りの楽しさは感じる。
営業、商談、生産管理、品質管理、検品、不良品対応、納品対応など担当外かもしれないがやらざるをえない分、流通の仕組みなども学べる。商品群が多岐にわたるため専門的に知識を得ることができる可能性もないとは言えない。 参考になった!0
入社してすぐに仕事を任せられ、商品企画からデザイン、パッケージまですべての作業を担当します。即戦力として扱われるため、仕事を覚えて慣れるまでは大変かと思います。自分の担当した商品を店頭や街角で見かけると、とても嬉しくやりがいを感じます。 参考になった!0
色々な雑貨やキャラクター商品をたくさん作り、企画から販促まで携われる為、スキルアップ出来る。デザイナーは20才台から50才台まで様々ですがみんな仲良くミーティングしたり、やさしく教えてくれます。商談なども同行するので知識・創造力・説得力も身に付くと思います。 参考になった!0
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連