富士フイルムファーマ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西麻布2丁目26-30
富士フイルムファーマの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムファーマで働く社員や元社員から、富士フイルムファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

ディズニーランド・ディズニーシーのスポンサーであったため、家族サービスに正規料金の2割引くらいになるスポンサーチケットを使ってディズニーリゾートを選ぶことができたことは良かったと思います。

口コミ投稿日:2019年04月14日
気になる点
社内制度

富士フイルムグループが縦割り意識のとても強い風土を有していたため、希望を出しても関連会社への出向、異動はできない環境ではあった様に思います。

口コミ投稿日:2019年04月14日
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】相手のある営業職の場合ですので基本はできていて当たり前なので人間関係の情報交換が重要なスキル 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現在は目指せない 利益の根幹になる要素が少ない 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループの中にあるので総合的には社会貢献している。ぜんたいではすうひゃくしゃあるのでこうけんりつからいうとわずかな影響 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムファーマ株式会社

富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ評価でも内勤と外勤ではボーナスが違い、内勤の方がいい。内勤の方が優遇されている。
業績評価にかなり差をつけられているが
評価は取りづらい計画設定になっていて内勤優遇の形態 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力給(賞与)でのインセンティブに関しては医薬品企業では最低水準に満たないような状況で前年での実績などの考慮もなく営業ではあまり積極的な活動は見れなかった 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生についてはありがとうございますある程度の水準(グループ内では)出来つつあったまた確定拠出型年金の導入もされるので期待感もあった 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近の話しでは勤務地や状況でラッキーな人と最低なエリアでも評価に差がないということで低い方に評価を揃えて遜色ないようにしてます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムファーマ株式会社

富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】当然の話ですが、基本的に真面目に取り組んでいるMRの勤務時間が長くなります。サボっているMRもいるのですが、そういう人間ほど社内政治的に上手です。 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】削減は全くありません。むしろ移動時間は勤務にならないので拘束時間は長いです。逆に拘束時間は年々増えてます 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし営業なので基本ありません。内勤の残業代は所長の指示があった時のみでそれ以外は残してもつけられません。 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各自の活動スケジュールに応じた営業ができるなどの自主性が重視されているため各自が自立しての活動が許されていた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムファーマ株式会社
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所にはほとんど行かない。会議やミーティングで月に2、3回行く程度。パンフレットや販促品も自宅に送ってくるので特別な用事がないかぎり営業所に行くことはない。デスクも全員が座れる座席数は確保されていない。 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康管理に関することになると定期的に健康診断を実施していること以前は色々なところにスポンサーになっていてメリットがあることもあったが最近はない 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業での福利厚生には近づいていたが本社での契約で色々な施設での活用できていたが契約切れなどでの活用ができない施設が増えた 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通り一遍の健康診断で意味ないこともありやはり製薬には程遠い感じ組合には所属していないためその恩恵には関係ない状況 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムファーマ株式会社
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一応目標管理制度はある。内容は販売計画以外は自身で決められるため、自由度はあるが、ほぼ上長ノーチェックのため、社員の成長に寄与しているかどうかは疑わしい。 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】取扱製品に一貫性がないため社員の習得する分野に差が出ることが多く見受けられる営業全社員中途採用です 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】MRの定期的な研修は実施しており取扱製品の定期的な研修は実施されるようになってきました 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一応目標管理制度はある。内容は販売計画以外は自身で決められるため、自由度はある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムファーマ株式会社
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】定性的な目標については、期首に各自で立案し、上長のチェック無く人事承認まで行く。販売計画の決め方は、全社目標を支店・営業所の目標にまで下ろして行くのは一定の方法に従って機械的に下りてくる(前年同時期の実績の悪い部門の計画値が甘くなる傾向あり)。営業所まで下りてくると、各所員への計画の割り振りは所長に委ねられるが、その所長がプレイングマネージャーのため、恣意的に配分されている。(東京第1営業所) 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品力が全くなく製薬会社とはいえない
入社が早い順にポジションが決まり会社に明確なビジョンはない。
社員全員が腰掛け的感覚で入社しており向上心は全くない。
給与は製薬業界では低いほうに分類され昇給は若い人間でないと難しい。
訪問する先がないので時間的には余裕がありプライベートは充実する。 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
将来的に60歳での定年で所得がどのくらい下がるのか大きな不安がある 例としては(具体的にはグループ関連会社からの話)今までの所得から65%カットで賞与無しというような状況があったことなどや役職定年後の手当無しと年々の基本給の減額など 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自由。担当エリアが広いため1日1人で活動することが多い。内勤等メリハリつけて自己管理できる人はやっていけると思います。直行直帰の為プライベートとのバランスも自分次第と思われる。ただ個性的な社員が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムファーマ株式会社
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的には気性は穏やかな方々が多いので、大きなトラブルもなく平々凡々な日常業務が行える環境だった。一般的な製薬メーカーといった見解は持たずに、望みがなければ働きやすい環境だったように思う。 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業してる人は直行直帰が原則なので自己管理が必要になるまた新規参入企業のため地盤は自分自身で開拓できることが良い 参考になった!0
富士フイルムファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連