東急ウェルネス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤務時間・休日休暇:休日は月に3日の希望休+有給休暇が取れる。休み希望は通りやす

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:前職では、休日出勤など当たり前のようにあったが、当社では今ま

回答者: 女性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間・休日休暇:有給含めて希望休3日の申請

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、緊急の事態が起きない限り早く定時退社でき

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
勤務時間・休日休暇:ケアリーダーが優先して連休を取り、楽な場所の担当しかしません

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】これまで、キャリアアップのため転職をしてき

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:これまで、キャリアアップのため転職をしてきましたが、これまで

口コミ投稿日:2019年11月09日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】これまで、キャリアアップのため転職をしてき

口コミ投稿日:2019年11月09日
多様な働き方支援:これまで、キャリアアップのため転職をしてきましたが、これまで有

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:組織、人員体制のありがちな行き過ぎた生産性を求めるような会社

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:介護業界も長く、いろいろな会社の話を聞く機会もありますが、東

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:休日数118日。年休も取りやすいです。希望の休みも取りやすく

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:日中の業務が多く、勤務時間内に終わらないのでほぼ毎日残業して

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:年に一度、ウェルネス会と称した会社主催の立食パーティーみたいなものが催

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:人がいない日や急病による休日出勤を依頼される事が稀にあります

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:1分単位で残業代が出ると言っていたが、実際には15分単位。業

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:以前は施設長が各自5日間まで夏季休暇を申請していいとのお達し

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業しても1分単位で残業代が出るのでそこは助かっています。残

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:一般職員は休憩は1時間しかもらえないが、上になるとたばこ休憩

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間が11時間前後なので、残業をしたい人はいい

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:社長が変わられてから36協定を厳守する体制になったので、残業

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:有給休暇はスタッフが充足していれば取得できるが、なかなか難しい

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:もちろん誰かが休み、スタッフが足りなければ代休を取得すること

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には決められた休日日数は休むことができていたので、そこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:今はわからないが、私が入社した時は入社した月から有給休暇が傷病

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業代が1分単位で支給されるところは非常に良い。残業代が多く

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間は多めで月に60時間位はありました。残業をしたくない

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。有給休暇の積極取得を推奨してくれる環境

東京都豊島区南池袋247-2ワイズビル6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:お休みはカレンダー通りとなります。年末年始、お盆休みがあるの... 続きを見る
東京都八王子市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】半年で4日?くらいだったのですが有給がもう... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区北青木1丁目1-3
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夜勤が1フロア1人配置の部署は休憩が1時間半となっているが、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7番1号 新宿第一生命ビルディング13・16・18・19階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:上司は業務に支障をきたしても休みたい放題で、連続休暇も好きに... 続きを見る
千葉県市川市柏井町4丁目314番地
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早番、遅番、夜勤の交代制なので、急の欠勤は、早番が遅番まで残... 続きを見る
兵庫県神戸市北区山田町小部字惣六畑山8-88
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日は他の施設にくらべるとかなり待遇はいいほうなのかなと感じ... 続きを見る
北海道留萌市栄町1丁目1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:事前に申請することで希望のシフトで就業可能です。もちろんすべ... 続きを見る
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日が休み。祝日は営業。年末年始、12月30〜1月3日まで休... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉3丁目14-11 アビタシオンビル
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:実際は最初に契約した労働条件よりもかなり休日や給与が減らされ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2-31ヒューリック神保町ビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:人員不足で人材派遣も利用中のため昼休憩も有給休暇も法で定める... 続きを見る

東急ウェルネス株式会社で働いていますか?