都市総合サービス株式会社の口コミを探す

都市総合サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
ビル内のフロア管理の仕事となると、ルーティンワークが中心と思われがちですが、突発的な事象に対処することも多々ある現場となります。その際、事業者側の社員様に対して直接の対応を求められることが勿論あり、一般的設備スキルとともにコミュニケーション能力やお客様への対応力も問われます。逆に言うと、異業種から新たなにこの業界にチャレンジをしてみたいという方にとっては、それぞれの培ってきた特性を活かせる場(営業職・店舗現場での接客力など)となるかもしれません。

難しい局面に相対した場合、先輩方の指導が心強い現場であることは間違いありません。比較的新しいビルですが、ビルの経年とともに自らも経験値を積み重ねていくことで成長を感じられる現場であります。

実直、誠実に職務を全うすることで報われる現場であることは間違いありません。やりがいを他に求めるのではなく、見つけ出す、発見したものに疑問を持ち、知識を深めていくきっかけとする。また、お客様への感謝・礼節といった人間性が求められているように感じています。

口コミ投稿日:2020年03月02日
働きがい:事務所内は、静かで、仕事環境も良く、諸先輩たちも一から教えて頂けるので

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長・キャリア開発:管理物件の規模、築年数が様々であり、多岐に渡る工事を受託して

口コミ投稿日:2020年03月02日
成長・キャリア開発:お客様の資産であるビルの単なる設備補修や保守管理などのメンテ

口コミ投稿日:2020年03月03日
働きがい:基本はルーティンワークなので、やりがいを見出すには苦労すると思う。また

東京都練馬区関町南4丁目16-19南関町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:まずは、先輩社員に同行して仕事をだんだんと覚えていきます。
...
東京都狛江市猪方3丁目36-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラウンド事業部
成長・キャリア開発:研修はないと思いますが、勉強会なるものがあります。正直資格な... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目14-45QizTENJIN 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:仕事量が多いので知識や技量が付きます。仕事を多くさばけるよう... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目15RICセントラルタワージアンダンテ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:社員は中途採用の方々がほとんどです。入社してからは社会人経験... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目1-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ ゲストサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はなかった。働きがい:お客様からお褒めの言葉をいただ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦216-21GS伏見センタービル6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:自由な社風だが責任も大きくやりがいを感じます。社員1人1人の... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4番1号グランパークタワー3F
東京都大田区池上3丁目35番5号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的にキャリアアップに関して会社から何らかのストップがかか... 続きを見る
東京都大阪市西区西本町1-7-7
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同僚には相談しやすいが結果的に愚痴... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町4丁目6-1仙台第一生命タワービルディング 17F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:研修も必要かもしれませんが現場を確認して指導するほうが必要な... 続きを見る

都市総合サービス株式会社で働いていますか?