三光陸運株式会社の口コミを探す

三光陸運株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:本人のやる気と考えようなので、仕事を通じて成長出来たと思えることがあるならばその人には向いているのかも知れません。が、基本的に細かい内容は日々違っても大まかな部分では毎日同じことの繰り返しの様なものなので、最初に覚えてしまえば成長を感じられることがあまりないような気がします。

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新卒入社は1人もいない会社なので中途でも

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士の交流機会が殆どないのでそうい

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には他の事業所に入っている人と関わる

働きがい:【スケジュールの決め方について】時間や訪問順などの指定があればそれに合

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】通常業務を消化していれば特に会社か

働きがい:【働きやすい環境か】ほとんどのドライバーが通常は特定の企業に専属で入っ

教育・研修:【教育・研修について】会社独自のものは最初に入社した時に業務を覚える

教育・研修:基本的に未経験者で採用されたのは僕以外いない会社なのですが、それでも

働きがい:【キャリアアップについて】とにかく勤務時間が長いこともあってキャリアア

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体にはそれほど縛りは

働きがい:【仕事の自由度】指示された仕事を消化出来れば過程などは自由なのでかなり

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に指示された仕事を消化するだけなので個

愛知県名古屋市港区藤前5丁目401-7中部運輸内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:フォークリフト免許などの取得支援制度があるので無料で資格が取... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区横田2丁目4-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:何をする部署なのか、どのように業務を習得していくか、新人教育... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2番5号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他
成長・キャリア開発:資格や研修を積極的に取得する環境があり手当も出るのでその点は... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町231番2号 GLP尼崎内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:仕事を覚えるまでが大変ですが、覚えてしまえば、毎日が楽しく達... 続きを見る
東京都品川区西五反田7−22−17TOCビル4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 軽貨物ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
働きがい:商品を届けた際に感謝をされて、とても気持ちがいいものがありま... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目2-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【社員のモチベーションの高さ】みんなやる気なくなってる。みん... 続きを見る
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目5-3
東京都品川区南品川1丁目2番14-101号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【個人の裁量について】運送業においての事務には個人の裁量はほ... 続きを見る
静岡県富士市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【実績に対する評価・報酬】〇期連続赤字経営の会社だったので、... 続きを見る

三光陸運株式会社で働いていますか?

三光陸運株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)