株式会社メフォスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
メフォスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!メフォスで働く社員や元社員から、メフォスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎朝、衛生唱和を長々と行います。時間の無駄であるとしか思えません。唱和は事業所それぞれでも行うように指示があります。その内容は衛生に関する決まりですが実際に守られているとは言えません。なんのためにやるのか分かりません。 参考になった!2
気になる点
調理が出来なくても採用してしまう。採用しても良いがきちんと研修してから現場に配属してほしい。みんな教える暇がないので新人も現場も可愛そうだと思った。 参考になった!0
良い点
数ヶ月に一度研修が区役所などであるので、新人が出ると調理実習で勉強になることはあると思う。違う区の献立などで作ったことのない料理だと異動した際には役立つと思う。 参考になった!0
気になる点
勉強会や講習会など頻繁に行われて良いと思います。しかし、いくら会社が制度を決めても、クライアントの行政や施設の方針がそれぞれなので、必ずしもその通り実施出来ないことがあります。特に衛生関係。
各自治体や施設に合わせた内容の講習会になれば、従業員が混乱しないと思います。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】研修に行くのは良いが、現場の人員も足りないので、早番業務のあとに休憩もとれないような状況で行きました。当然、就業時間をオーバーしながらの研修なので体力的に辛かった。また、課題も多く、勤務時間は現場での仕事で埋まるので、課題のような事務的なことは時間外にサービス残業して取り組んでいた。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】研修があるので、定期的に同期と集まる機会があり、互いに切磋琢磨しながら取り組むことができる。同じような悩みも共有しながら、自分なりに考え、改善することができる。 参考になった!0
良い点
新人社員に毎月課題を出し、研修会を行うのはとてもいいとも思います。ただ課題の量が多いのでそこは見直しが必要だとおもいます。調理実習もあるので同期と考えながら行えるのはよかったです。なかぬか同期と会う機会もないのでそこは高評価でした、 参考になった!0
【周りからのサポート】質問したら、逆ギレされた…「そのくらい、少し考えれば分かる事でしょう」って…そのくせ、少しでも不安な事は確認して!とかも言われる。指示が一つにマトマッテいない。女性が多い事で、派閥があり、面倒に感じる。 参考になった!2
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ほぼほぼいない。現場任せ。未経験で入社したが、自分から聞かないと、誰も教えてはくれないんだよ。と言われ、分からないことも分からない。という事を理解してもらえなかった。 参考になった!2
【周りからのサポート】どちらかというと私がサポートやアドバイスをする側ですが、される時は私が仕事に行き詰まった時です。 参考になった!1
株式会社メフォス
各種サービス関連/食品関連
株式会社メフォスと同業界のおすすめの会社