株式会社メフォスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社メフォスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メフォスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを283件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メフォスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
多様な働き方支援:面接時に説明がなかったが、入社後、他の事業所に応援に行かされることがある。
『土日休み』と聞いていたので、毎週土日休みの気でいたのだか、実際は、その月々によって違う『出勤日数』があり、それが足りないと、他の事業所に応援に行って働き、日数を補充しなくてはならない。(月の日数が31日ある月は、22日出勤し、月の日数が30日の月は、21日出勤)面接時に全く説明がなくて、不信感が募った。しかも場所によっては遠い所に行く場合もある。実際は、土曜か日曜に出勤する日が出てくる。
それから、上司が人の話をよく聞いていないので、何度もお願いしても、対応が遅くて困ったことがあった。(返金に関することで)
有休の使い方もおかしい。本来ならば休みたい時に使うものであると思うが、自分の場合、学校給食で平日に休みを入れたくても使えず、出勤日数が足りない月に、事業所に応援に入れてもらえないこともあり、そうなると有休を使って穴埋めしなくてはならなかった。
口コミ投稿日:2017年10月14日
勤務時間・休日休暇:現場内で長期休暇を取っても許される人と許されない人がいる事ですかね現場にあまり関わりない人は盆暮れ正月、ゴールデンウィーク、旅行行くから1週間来ないとか良くあります現場にいる人は基本的には2連休がいい所私は保育園の休みの日は休むと言う条件で仕事復帰したので休んでいるのですが、人がいなければ土日祝出たりしてますね両親は頼れないので夫にその日は仕事を休んで貰ってますが夫がダメな時はベビーシッターなり頼んでます結構高いので日給が全部持ってかれる感じなのでタダ働きにちかいですそこまでしてその現場に尽くしたいかと思えばそうでもないです
口コミ投稿日:2019年08月18日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:月9日休みと決められている。病院や福祉施この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者:20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】こちらも事業所のルールこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.9
勤務時間・休日休暇:月によりますが、31日ある月は22日勤務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】削減したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】手当のつき方は、配属さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修に行くのは良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:配属された現場にもよりますが、拘束時間がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:平日休みが良いという方には向いてると思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】事業所として、病院や老この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者:20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.5
多様な働き方支援:慢性的な人手不足のため休みが取れないことのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:食事うを提供する会社であり、勤務事業所にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:現場責任者となると、なかなか平日に休暇をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修があるので、定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給もとりやすい現場ととりにくい現場がありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:長く勤めていれば有給がふえるし、リフレッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
多様な働き方支援:基本的に平日休みになるので、家族や友人が土この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:契約社員の残業はほとんどありません。正社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:最近は残業が当たり前。1日2~3時間は残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
2.5
多様な働き方支援:休みが取れないこと。残業が多く、帰りが遅くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:事業所として、病院や老人ホームが多く、1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:いろんな施設にメフォスがはいっているので自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:先月は休みが6回、今月は8回です。人手不この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
2.9
勤務時間・休日休暇:普段の勤務時間は問題ないのですが、たまにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:親族だから団結力はすごい強い。シフトなどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:仕事ができない、調理ができない、なにも経この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みです。学校給食に従事すればこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
多様な働き方支援:勤務体制で毎週土曜日が出勤の為、土日での予この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:8時から17時の8時間。残業はありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間です。パートさん(この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:契約社員はアルバイト可ですが、正社員はアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
多様な働き方支援:小さい子供がいるのですが、半休が取れ易いのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】良いと感じる点はありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:今は残業もなく働けるし、残業手当なども出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日

株式会社メフォスの回答者別口コミ (45人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.22019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社メフォス
業界 各種サービス関連
食品関連
URLhttp://www.mefos.co.jp
所在地 東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 18F
株式会社メフォス
19時間