株式会社メフォスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

2.9

株式会社メフォスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メフォスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを325件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メフォスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場責任者
2.4
勤務時間・休日休暇:
これに限っては勤務先によります。
医療福祉系だとシフト制で残業も多く、逆に学校や保育園などといったところだと、土日祝日の他にも年末年始なども休めます。
ただ、どの現場を希望してもやはり会社本意に人事異動があるため思い通りにはいかないことが多いです。

多様な働き方支援:
常に現場職なので、リモートワークや早帰り、副業などの働き方は基本的にないです。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
勤務時間・休日休暇:月9日休みと決められている。病院や福祉施設に配属されると、365日3食現場のため、土日や長期休暇などは関係なく、連休が取りにくい。学校や保育園、産業だと土日などは休めるが、月9日休みは変わらないため他事業所に応援に行かされるか、有給消化になる。年末年始やお盆期間などはパートさんが休むことが多いため、必然的に社員が暗黙の了解で出なければならなくなる。人手不足のところは特に、他の人と休み希望が重ならないよう気を遣わないといけない。希望休は月3日あるところがほとんど。早めに予定を組まなければならない。
口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:現場内で長期休暇を取っても許される人と許されない人がいる事ですかね現場にあまり関わりない人は盆暮れ正月、ゴールデンウィーク、旅行行くから1週間来ないとか良くあります現場にいる人は基本的には2連休がいい所私は保育園の休みの
2.9
勤務時間・休日休暇:月によりますが、31日ある月は22日勤務が基本です。ですので、平日が20日の場合は4日を有給か他の事業所に応援に行かないと減給されます。GWなどの連休は有給と応援で調整しないといけないので、連休は嬉しくありません。福祉施
回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に入社した時に契約した時間のみで、毎日残業とか、極端に時間が短くなったりすることはありません。ただ、急な人手不足や、メニューによっては、残業することもあります。また、あまりに時間に余裕ができた時は、30分
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の7:00から午後の15:30まで。休憩時間がパートさんと、契約社員が一緒にお昼30分しか取れないため、社員も規定の時間よりも30分早く帰るようにしていますが、人員不足のためほぼ残業で、残業は付きますが立ちっ
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
勤務時間・休日休暇:月9日の休みワークライフバランスは、良いような悪いような。休みがもっと欲しいと感じます。多様な働き方支援:コロナ渦限定でリモートワークをしている部署もありますが、一律ではないです。契約社員は、副業をして良いと聞いたことが
勤務時間・休日休暇:労働時間が4時間で契約(10時から14時まで)の契約していますが、実際の労働時間は9時半から14時半くらいまで働いている。タイムカードがないので、チーフが契約時の時間4時間で毎回つけている。なので1時間はタダ働き。とても
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 責任者
2.4
勤務時間・休日休暇:休日や有給でも普通に電話がかかってくる。体調不良で休んでも、上から"仕事のことを考えて行動しろ"と言われる。多様な働き方支援:。
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:正直働く現場によって全然違うと思いますね。人員不足の現場は休みがありません。2週間ぶっ続けで働いたこともあります。
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれていました。なので、遊びに行ったり旅行もしっかりとれて充実してたと思います。多様な働き方支援:仕事終わってから副業してる方もいらっしゃいました。
勤務時間・休日休暇:食事うを提供する会社であり、勤務事業所によっては朝・昼・晩の食事提供があり、病院・福祉施設では土日祝日の提供も行う為、勤務帯家がシフト制になっており、勤務帯・勤務事業所によっては残業も多く発生している。
多様な働き方支援:有給もとりやすい現場ととりにくい現場があります。どこの会社もあると思いますが、メフォスは特に正社員になると責任をとても感じるようになるので精神的に強くないと継続できません
勤務時間・休日休暇:長く勤めていれば有給がふえるし、リフレッシュ休暇と言う有給と別の休みがプラスで貰える所ですかね10年以上勤務者だけですけどねリフレッシュ休暇を貰えるのは
多様な働き方支援:いろんな施設にメフォスがはいっているので自分の希望時間に合わせて働けるのはいい点だと思います。パートさんにはいいかもしれませんね
勤務時間・休日休暇:仕事ができない、調理ができない、なにも経験がない人でも働ける会社なので責任者の負担が大きすぎる。残業しても全部はもらえない
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間です。パートさん(ショート、ロング)には働きやすいと思いますが社員にはオススメできない
勤務時間・休日休暇:今は残業もなく働けるし、残業手当なども出るところはいいと思います多くても残業は2~3時間くらいですかね月
2.5
多様な働き方支援:慢性的な人手不足のため休みが取れないことの方が多い。休みの次の日が早番の場合あまり休んだ気になれない。有給も社員は使えない(使う日がない)シフト制のため、土日祝日、ゴールデンウィーク、夏休み、お盆、正月など休めないことが多
勤務時間・休日休暇:現場責任者となると、なかなか平日に休暇を取得することが難しいところもあります。人員の応援体制が整ってない地域では、欠員のまま作業を従事することも……休暇日が複数人と重なると取得できないこともあります。
勤務時間・休日休暇:契約社員の残業はほとんどありません。正社員でも、定時で帰れることがほとんどです!土日祝日が休みなので、お子さんがいる方でも働きやすいと思います。
勤務時間・休日休暇:最近は残業が当たり前。1日2~3時間は残業する。朝5時半から来ても18時半に帰ることもある。8時間労働の日でも休憩はなしのこともざらじゃない。
2.5
多様な働き方支援:休みが取れないこと。残業が多く、帰りが遅くなる。次の日が早番で眠れないことも多い。上司も忙しそうにしているためアドバイスも求められない。
勤務時間・休日休暇:先月は休みが6回、今月は8回です。人手不足なので休みが少ないです。連休は長くても3日まで。連休を取った場合は7連勤などがあった。
2.9
勤務時間・休日休暇:普段の勤務時間は問題ないのですが、たまに残業で残っても付けてくれません。30分単位で残業つくらしいのですが上司によりけりです。
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みです。学校給食に従事すれば、学校に合わして休みがあります。子供さんがいる人には働きやすい環境だと思います。
2.9
多様な働き方支援:勤務体制で毎週土曜日が出勤の為、土日での予定が立ちにくいのが難点。これも22日勤務という会社の規約があるのが厄介。
2.9
勤務時間・休日休暇:8時から17時の8時間。残業はありません。定時に帰れるので良い。土曜日は8時から12時の4時間。休憩も取れます。
勤務時間・休日休暇:契約社員はアルバイト可ですが、正社員はアルバイト出来ないため、一人暮らしとならと生活はきついかもしれません。
2.9
多様な働き方支援:小さい子供がいるのですが、半休が取れ易いので良いと思います。日曜は完全に休みなので家族との時間が持ててます。
多様な働き方支援:面接時に説明がなかったが、入社後、他の事業所に応援に行かされることがある。
『土日休み』と聞いていたので、毎週土日休みの気でいたのだか、実際は、その月々によって違う『出勤日数』があり、それが足りないと、他の事業所に応援に行
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】こちらも事業所のルールや責任者の考え方に委ねられることが多いです。人が足りなかったので、有給休暇を申請し、取得している人がいませんでした。それが当たり前だと思っていたので、辞める時まで自ら取得したことが
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】削減したくても、インシデントやアクシデントにより事業所のルールは多くなる一方で削減どころか増える一方です。チェック項目が増え、チェックげ漏れれば咎められます。命に関わる仕事なので、緊張感を
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】手当のつき方は、配属される事業所(病院など)により様々です。事業所のルールや、責任者の考え方に委ねられていることが多いと思います。時間内に終わらなかった場合は、サービス残業になることが当たり前でした。お
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修に行くのは良いが、現場の人員も足りないので、早番業務のあとに休憩もとれないような状況で行きました。当然、就業時間をオーバーしながらの研修なので体力的に辛かった。また、課題も多く、勤務時間は現場で

株式会社メフォスの回答者別口コミ (53人)

• 調理員
    女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 責任者
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 責任者/ 301~400万円
2.42021年時点の情報
  • 現場責任者
  • 管理栄養士
    男性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場責任者/ 300万円以下
2.42021年時点の情報
  • 正社員
    女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.32020年時点の情報

株式会社メフォスの求人リンク

学校給食の調理スタッフ◎残業ほぼナシ・16時退社│昨年度賞与実績2.1ヵ月分│有休取得率90%以上
正社員 契約社員
月給19万円~25万円 ※別途、手当、賞与を支給。【年収例】415万円/30代東京都内の各学校 ※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。

日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
ATMなどのソフトウェア開発 ☆ATMの国内シェアトップクラス企業☆年間休日125日☆ 正社員
月給23万円~+残業代全額+賞与(昨年度実績5ヶ月分)旭本社/愛知県尾張旭市晴丘町池上1番地 ◎転勤はありません。
新日本テック株式会社
作業スタッフ(クリーンルーム内の空気測定や機器点検を担当)★95%未経験!10連休取得も可能! 正社員
月給22万5,000円以上+各種手当■大阪技術部/大阪府大阪市港区 ■東京営業所/東京都品川区 ■福岡営業所/福岡県福岡市博多区
ipc株式会社
未経験からはじめる人材コーディネーター ★スーツ手当あり/完休2日/入社2年目年収例:380万円 正社員 契約社員
月給22万円~32万円+賞与年2回[年収例]300万円(入社1年/25歳)本社/大阪府大阪市西区西本町2-5-10◎転勤なし!大阪メトロ中央線「阿波座駅」より徒歩3分!
株式会社メヴィアス
プロモーションスタッフ★1年目平均月収30万円!圧倒的シェアを誇る商品!バースデー休暇!未経験歓迎! 正社員
月給20万円~50万円+インセンティブ ◎年収例:450万円(入社1年・22歳)東海地域(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県)を中心とした各現場 ※北陸や関西などへの出張あり/直行直帰
株式会社ヤナギサワ
製造スタッフ ★創業80年以上|基本土日休み|大型連休3回あり|国家資格の取得可 正社員
月給19万円~26万円 ★別途、賞与年2回、時間外手当(全額支給)などあり!【深谷工場】埼玉県深谷市白草台 ★転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー・バイク通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社メフォス
業界 その他
URLhttp://www.mefos.co.jp
所在地 東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー18F
株式会社メフォス
22時間