株式会社メフォスの女性の働きやすさ

2.9

株式会社メフォスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メフォスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを318件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メフォスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場責任者
2.4
女性の働きやすさ:
たしかに女性が活躍する職場ではあると思います。
ただ、やはりそういう女性は芯を強く持っていないと難しいと思います。
現場の方々は一癖も二癖もあるような人ばかりなので、若い人や女性には少し厳しいところがあるかも知れません。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
女性の働きやすさ:働き辛いと感じるのは…私が妊娠中は人員が、かなーーり少なかったのですがその時私の勤務形態が早番~遅番の通しばかりで1日14時間勤務当時シフトなど事務作業もしてたので職場に18時間いた時もあったそして吐き悪阻の中の調理、お腹が大きくなってきても20~30キロのものを持つのは当たり前だし休日出勤もしていたお陰で切迫早産になりそうになりました現場によりけりなんでしょうが私がいた現場は妊婦に結構容赦ない所です
口コミ投稿日:2019年08月18日
回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:現場によるとは思いますが、学校給食だとお子さんがいる同年代の女の人が多いので、学校行事などの都合を聞いてもらいやすいです。急なお子さんの発熱等での欠勤も、お互い様なので、学生や男性が多い職場よりは、気兼ねなくできるように思
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:給食作ってる施設では、九割が女性なので、女性特有の悩みにもしっかり向き合ってくれる責任者もいたので、働きやすい環境だと思います。また育休もしっかりととれます。
女性の働きやすさ:女性に対してはすごくいい会社だと思う育休とかの制度は全て取らせてくれるし、勤務時間も融通が利くとおもう子供が急に熱を出して休む連絡しても特に責めては来ないし、女性従業員なおかつ育児経験者が多いためか、社交辞令かもしれないけ
女性の働きやすさ:当社では女性の管理職・及び就業者の半数は女性であり、育休・産休取得率も他の給食会社の中では圧倒的に高い。育児休業明けでの女性社員の働き方についても時短勤務など継続して働けるよう配慮している。そしてその成果が認められ、給食会
女性の働きやすさ:社員だと休みがきちんととれないので、結婚してからだと生活リズムがくずれていきます希望しても日勤の現場に異動してもらえないので辞める人が多い
女性の働きやすさ:希望すれば時短勤務も可能です。パートさんにはとても働きやすい環境だと思いますただパートさんでもロングの方は責任者に抜擢されます
女性の働きやすさ:現時点で働き辛さは感じていない。若い女性が責任者で、部下が年上の男性だと上手くコミュニケーションを取らないと連携が悪くなることもある。
女性の働きやすさ:とても働きやすい。責任者の方以外は女性しかいないので、体調が悪い時などいいやすい。働きにくいと感じたことはない。
2.5
女性の働きやすさ:パートさんや、社員に女性が多いので働きやすい。管理職についているのが女性の方が多く、産休育休取りやすい。
女性の働きやすさ:女性の管理職が多い。現場も、女性が多い。育休も取りやすい。厚生省認定のエルボシマークを取得している。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】時短勤務の人が、当然のように自分の仕事を残して平気な顔で帰ること。その分を、独身女性社員がサービス残業しながら負担していたこと。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休明けの女性に時短勤務がある。限度年数はあり、そのあと正社員としてフルタイムで復帰できる人は少ないが。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】仕事と家庭の両立が難しいこと。病院や介護施設では土日も関係なく、お正月休みも関係ない。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】もともと女性が多い業界なので、女性が活躍しやすい会社だとは思います。ただ、あまり仕事が出来なくても上司に気に入られた人が上に上がるという感じなので、本当に頑張っている人や仕事が出来る人を見てほしいし
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
女性の働きやすさ:くるみんを取得しているので、働きやすいようには感じる。
女性の働きやすさ:育休明けで同じ職場に復帰するとのことだったので子供も保育園決まってなく有難いなと思ってたら復帰する少し前に上司が代わり復帰場所も変わっていました。話と違ってたのでショックでした。産休、育休はしっかりしてましたがその後の復帰
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:産休育休での抜けた人員分は、誰かが来るではなく、今居る人間で補填する。出産や育休に無縁な年齢の人はだいたい契約社員やパートばかりだから、不満は溜まります
女性の働きやすさ:育休や産休はしっかりとれるので女性の方はすごく助かるなと思える職場です。職場の環境も上司に寄ってでしょうが、いい環境だと思います。
女性の働きやすさ:トイレの行く時間がある程度決まっているので、最初入社したては随分と我慢して膀胱炎になる事がおおく大変だった。
女性の働きやすさ:パートで働いていますが、私ともう1人、2人で働いているので、ごちゃごちゃした揉め事はあまりないので、楽です。
女性の働きやすさ:育休産休取られても、代理の人材の補填は無いから、既存の従業員で、補う。ギリギリの人数でしてるから、正直迷惑
女性の働きやすさ:産休、育休は取れる。転勤可能ならば途中入社でも社員になれる、学校関係の仕事もあるから、子供居ても働きやすい
女性の働きやすさ:チーフとパート2人でやっていて、慣れれば自由に仕事の準備が出来る。女性2人でやっているので働きやすい。
女性の働きやすさ:福利厚生がパートでもしっかしている。社会保険加入者なら産前産後休暇もあるし学校給食なら子供の休みに合わせて自分も休みになる(夏休みなどの長期休暇)時給だが能力に合わせて昇給もある働く人が女性ばかりなので働きやすい人には働き
女性の活躍・女性管理職:女性がほとんどの割合を占める会社なので休みはとりやすいマネージャーも係長も女性が多いので家の都合だったり体調だったりで理解してもらえる
女性の働きやすさ:現場はほぼ、女性なので、女性だからと肩身の狭い思いはしない事業所がほとんどである。しかし、女性しか居ないので、人間関係は複雑である。
女性の働きやすさ:女性が多い会社なのでそれなりに人間関係は難しいところもある。肉体労働なので身体を壊す人も少なくない体育会系が好まれる風潮がある
女性の働きやすさ:出産や育児に関しては、制度もあり、利用しやすかったようです。復帰するときは、元いた場所に戻れないこともあるようです。
独身者には、優しくなかったですが。
私は、独身者なので良くはわかりませんでしたが。
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が多いので、頑張れば昇進できる。男性と女性の区別はあまりないので、実力次第で現場を任される人も多い。
女性の活躍・女性管理職:給食受託会社ですから、女性は多いです。活躍せざるお得ないです。活躍が当たり前です。評価がきちんとされているかどうかは別ですが。みんな活躍したくて働いてるわけではないですよ。
女性の働きやすさ:大きい会社なので、直営とは違って産休育休を取得しやすい環境にあると思う。育休明けは異動にはなってしまうが、子供が小さいなどの理由で出勤時間を遅くしてもらっている人もいた。
女性の働きやすさ:男性がいる事業所でも着替える場所が分かれているわけではないので、男女共にやりづらい所はあったと思う。保育園だと女性がほとんどなので男性の方が大変なように感じていた。

株式会社メフォスの回答者別口コミ (51人)

• 調理員
    女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 責任者
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 責任者/ 301~400万円
2.42021年時点の情報
  • 現場責任者
  • 管理栄養士
    男性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場責任者/ 300万円以下
2.42021年時点の情報
  • 正社員
    女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 管理栄養士
    女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.32020年時点の情報

株式会社日本経済新聞社
記者(未経験OK)★世界最大級の経済メディア|完全週休2日制|賞与年2回|充実した福利厚生あり| 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ◎別途各種手当(家族・住宅など)あり東京本社/東京都千代田区大手町1-3-7 ◎地下鉄千代田線「大手町駅」C2b出口直結
アイスター株式会社
ICT担当(大手企業のITに関する“課題”を解決します)◎住友倉庫の子会社/未経験歓迎! 正社員
月給21万~30万円+賞与年2回+業績賞与/業績次第◎スキルや能力を考慮して決定大阪市北区中崎西 2-4-12 ※取引先の大手企業へ常駐します。転勤はありません。在宅勤務導入中。
株式会社福石
ガソリンスタンドスタッフ ◎様々なキャリアパスを用意|年休120日|創業115年|10名以上を採用! 正社員 契約社員
月給19万6735円~25万円+賞与年2回(2020年度実績:3ヶ月分)山口県下関市・福岡県北九州市の各サービスステーション ◎希望考慮&U・Iターン歓迎◎マイカー通勤OK
スマイルライフ株式会社
施術スタッフ(鍼灸・接骨など)◎入社祝い金あり◎完全週休2日◎勉強会などスキルアップの機会が豊富 正社員
月給23万円~35万5000円 ◎給与は経験・能力などを考慮のうえ、決定施術所 ひびき庵/京都府京田辺市田辺中央1-5-4 ◎新田辺駅より徒歩2分 ◎転勤なし
株式会社武広
広告販促物のグラフィックデザイナー★ニッスイ、トイザらスなどの大手企業と直接取引/リモートワークOK 正社員
月給25万円~33万円+賞与・昇給あり/住宅手当月2万円~3万円+他手当充実本社/東京都中央区日本橋茅場町3-12-4 白鷺ビル4F(茅場町駅より徒歩2分)※転勤はありません

会社名株式会社メフォス
業界 その他
URLhttp://www.mefos.co.jp
所在地 東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー18F
株式会社メフォス
休日・休暇の納得度54 %
職場の人間関係の満足度62 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ