株式会社ムービック・プロモートサービスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ムービック・プロモートサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムービック・プロモートサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムービック・プロモートサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ムービック・プロモートサービスの年収分布

(人)
(万円)

436万円 (平均年齢 31.1歳)

250~550万円

回答者数

7 (正社員)

回答者の平均年収 :436万円 (平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :4 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:会社全体の男女比は4:6程フットワークが良い人達の集まりなので、キビキビ働きたい人には良いかもしれません。部署により繁忙期などズレますが全体的な仕事量は多いです。また、他社との連絡が多い為、コミニュケーション能力を身につけられ、効率の良い働き方が身につくと思います。チームプレイよりも個人でどんどん仕事を進めていく人が多いですが、現場ではチームプレイも必要な時があります。どちらかというと女性の方が続けられるかもしれません。
口コミ投稿日:2020年03月29日
オフィス環境:定時の時は朝のエレベーター待ちがあります。特に気にはなりませんでしたが。他部署との関わりはあまりないので、顔と名前が一致しないです。急に仕事を振る時にどの人かわかりません。特に女性の感情のムラっ気があるので、色々と様子をみてタイミング等考えなければならないことが多くあるので、その辺りがめんどくさいと思う人は厳しいかと思います。入社してから半年以内に辞めるか、ずっと続けるかの二極です。退社か部署の移動か選べます。
口コミ投稿日:2020年03月29日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも担当している案件によりけりで、時間がかかる時もあれば短時間で済む事もあります。版権元と発注先との間であるので板挟みになってしまい、なかなか時間が思い通りにならない事が多くあります。また、休日などでも先方から電話やメールなどこまめに連絡を取らなければならないので、休日は全く仕事の事を気にしたくないという人には向かないです。休日でも仕事が進められる時に進めておかないと全体のスケジュールが厳しくなってしまうので、その辺りは人を選びます。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みは貰えます。イベント業の会社にしてはだいぶホワイトだと思います。有給や半休などもちゃんと取らせて貰えるので、休みがしっかり欲しい方には良いと思います。会社に入る場合は9時半から18時半が一応定時になります。仕事を早く終わらせて、予定を入れたりもできるので、仕事終わりに予定を入れたい方も安心です。他のイベント会社よりは色々な面でホワイトだと思います。旅行なども行っている人もいるので長期の休みも取れます。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:仕事により課が違うため、あまり関わる事がなさそうでしっかり関わります。休みだろうと、他場所の仕事で出勤することもありました。ただ、通常業務の場合は自分の仕事に集中する事が出来ました。飲みニケーションは非常に盛んです。きらな人は難しいと思う思います。飲み会が多いのは、毎月誰か辞めるためその度に送別会をするからだと思います。また、面白い人が偉いという風潮があり、私はついていけませんでした。また、マニアな人も多いです。
口コミ投稿日:2020年04月12日
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:典型的な体育系の会社です。それについていけず、どんどん人が辞めていきました。好きだけでは務まらないと思います。毎週月曜日に朝礼がありますが、それが一時間以上ありました。また、勤務状況を出すタイムカードも常に面倒でそれだけで1時間以上の業務でした。正直無駄なことが多く、もっと業務をスリム化すれば良いのにと思います。裁量労働制のため、残業しても残念手当は出ません。深夜残業は出ます。長時間労働が当たり前になっています。
口コミ投稿日:2020年04月12日
働きがい:エンドユーザーの顔が直接見えるので、自分の仕事の結果がダイレクトにかえってくるのはやりがいとして感じられる。また、いろいろな企画にチャレンジしやすい社風にあるため、年次が浅いうちから様々なことにチャレンジすることが可能です。
口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:若手でも積極性があれば、部署の垣根なくイベントの企画を行うことができます。もちろん、自分の立てた企画への責任は大きいですが、1つ1つの課題をクリアしていくことで自己成長を感じることができます。苦労しても、自分のアイディアが形になった時の感動が1番のやりがいです。
口コミ投稿日:2018年11月21日
仕事内容:イベントの運営や制作です。企画はほとんど版権元からイメージを貰えるので、0から作るよりもある程度の物をブラッシュアップしていく事の方が多いです。企画をしたいというよりも色々な視点から企画に肉付けできる人は楽しいと思います。部署によりキャラクターだったりイベントだったりと担当版権が分かれています。キャラクター案件は部署で固定されているので、色んなイベントに関わりたい人は部署によってはやりたい事が違うなと思うかもしれません。
口コミ投稿日:2020年03月29日
会社の安定性:設立から30年以上を経過しているが、常に安定した利益を獲得できており、アニメイトグループの一社ということもあって、安定感はある。グループ会社もどんどん増加しているなど、規模が拡大していると実感できる。
口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:残業代の支給はないため、繁忙期などどうしても業務時間が長くなってしまう時期は、給与と勤務時間が見合っていないと感じてしまう。ただ、賞与は1年の内、3回支給されているので、年収ベースで考えると妥当と考えられる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:以前の会社や友人の話から、やや低いと感じる。年齢給にほとんど差がないのが気になる。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:労働時間はフレックス制度なので、時短や定時その他など色々と都合よく時間設定できますが、現場に入ってしまうと、早朝から終電までとかになってしまうケースもあります。前乗りなど宿泊は頼めばできるので、ホテル生活が苦にならないひとはその方がいいかもしれません。イベント業なので、やはりその現場によって差があるので、安定した時間が欲しい方には向いてないと思います。出張なども結構あるので、その辺りが苦になる人は向かないです。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:休日は土日、祝日分はしっかり取れます。現場などで出勤の場合もその分はちゃんと休みが貰えます。勤務時間はフレックス制なので、自由に時間を決めれるので朝苦手な方はや早く帰りたいかたなど色々な人に融通がきくようになっています。残業は仕事利用が増える現場前からにはやはり多くなります。人によりけりなので、ちゃんと時間を意識していれば、そこまで多くはならないと思います。年末年始は1週間ちょっとくらい休めた気がします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
1.0
2013年時点の情報
働きがい:最新のアニメキャラクターからレトロなキャラクターまで多種多様な版権の商材を取り扱います。
イベント運営は権利元と一緒に企画から行い、設営、運営、撤去までほぼワンストップで行います。
最新のアニメキャラクターや、イベント運営に興味があり、ガッツのある方には非常に向いている仕事だと思います。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
4.0
2012年時点の情報
教育・研修:中途採用については研修などは一切ありません。
いきなり現場にほうりだされてとても困惑しました。
また、上に立つ方々は非常に気分やな方たちが多く、部下は振り回されてばかりです。
離職率も非常に高く、アニメが好き、だけでは正直やっていくのは難しい職場です。
働きがい:自分のやりたい企画などを実現できやすい社風です。新人でも意見を出しやすく、どんどんチャレンジをさせてくれます!自分の企画が実際にイベントになり、お客様が喜んでくださっている姿を実際に目にできたときは感慨深く、やりがいになります。
口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:社会保険など最低限の福利厚生しかないため、ほかの会社と比べて秀でている点はない。さまざまな福利厚生を取り入れようとはしているようだが、まだまだ追い付いていないように感じる。増加させようとする考えはあるようなので今後に期待です。
口コミ投稿日:2019年02月19日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2009年時点の情報
教育・研修:幹部候補生になると会合など育成に力が入る分、その会合分の残業代出ないことや、早朝ミーティングなど、本来の仕事に支障がでる分量のミーティング資料作成などが増えて困る。何にせよ昔ながらの考えが蔓延しているので新しい事に取り組めない
口コミ投稿日:2018年07月24日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.0
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はばらつきがあるため、なんとも言えない。
ただ、イベントが終わり一段落したのかと思いきや本社に戻って仕事をするとよく仰っているのでかなり残業は多いのだと思う。
定時で上がることはまずないので、体力勝負になると推測した。
口コミ投稿日:2015年10月20日

株式会社ムービック・プロモートサービスの回答者別口コミ (7人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
4.02015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
1.02013年時点の情報

株式会社ムービック・プロモートサービスの求人リンク

キャラクターショーの進行管理 ★子どもたちに夢を与える仕事!アニメイトグループの一社
正社員 契約社員
月給21万円~23万円+賞与年2回東京都千代田区飯田橋3丁目11-23 オークビル飯田橋 ※転勤はありません。※飯田橋駅より徒歩3分
キャラクターイベントのプロデューサー(アニメイトグループ)
正社員 契約社員

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
サングローブ株式会社
【Webディレクター】未経験歓迎■魅力的なECサイトをつくる|残業ほぼ無・年休130日■Web面接可 正社員
月給25万円以上+賞与東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区堂島(梅田駅徒歩7分) ※希望勤務地で働けます。
佐川印刷株式会社
企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎! 正社員
月給19万5000円以上+時間外手当+賞与■年収例:550万円/30歳・経験8年北海道・東北・関東・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州のいずれか。※希望を考慮。
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社ジーノット
マーケティングリサーチ ★完全週休2日制(土日) 正社員
月給27万6000円以上★別途、各種手当あり東京都港区東新橋2-18-2 グラディート汐留ビアンコ ◎汐留駅より徒歩5分/新橋駅より徒歩8分

会社名株式会社ムービック・プロモートサービス
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mpsinc.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋3丁目11-23オークビル飯田橋