株式会社ムービック・プロモートサービスの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社ムービック・プロモートサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムービック・プロモートサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムービック・プロモートサービスへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:若手でも積極性があれば、部署の垣根なくイベントの企画を行うことができます。もちろん、自分の立てた企画への責任は大きいですが、1つ1つの課題をクリアしていくことで自己成長を感じることができます。苦労しても、自分のアイディアが形になった時の感動が1番のやりがいです。
口コミ投稿日:2018年11月21日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2012年時点の情報
教育・研修:中途採用については研修などは一切ありません。
いきなり現場にほうりだされてとても困惑しました。
また、上に立つ方々は非常に気分やな方たちが多く、部下は振り回されてばかりです。
離職率も非常に高く、アニメが好き、だけでは正直やっていくのは難しい職場です。
働きがい:自分のやりたい企画などを実現できやすい社風です。新人でも意見を出しやすく、どんどんチャレンジをさせてくれます!自分の企画が実際にイベントになり、お客様が喜んでくださっている姿を実際に目にできたときは感慨深く、やりがいになります。
口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:社会保険など最低限の福利厚生しかないため、ほかの会社と比べて秀でている点はない。さまざまな福利厚生を取り入れようとはしているようだが、まだまだ追い付いていないように感じる。増加させようとする考えはあるようなので今後に期待です。
口コミ投稿日:2019年02月19日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2009年時点の情報
教育・研修:幹部候補生になると会合など育成に力が入る分、その会合分の残業代出ないことや、早朝ミーティングなど、本来の仕事に支障がでる分量のミーティング資料作成などが増えて困る。何にせよ昔ながらの考えが蔓延しているので新しい事に取り組めない
口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:エンドユーザーの顔が直接見えるので、自分の仕事の結果がダイレクトにかえってくるのはやりがいとして感じられる。また、いろいろな企画にチャレンジしやすい社風にあるため、年次が浅いうちから様々なことにチャレンジすることが可能です。
口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:残業代の支給はないため、繁忙期などどうしても業務時間が長くなってしまう時期は、給与と勤務時間が見合っていないと感じてしまう。ただ、賞与は1年の内、3回支給されているので、年収ベースで考えると妥当と考えられる。
口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:設立から30年以上を経過しているが、常に安定した利益を獲得できており、アニメイトグループの一社ということもあって、安定感はある。グループ会社もどんどん増加しているなど、規模が拡大していると実感できる。
2009年時点の情報
オフィス環境:古き良き会社を未だに目指している役員が多いのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
福利厚生:特に秀でた福利厚生は特に無かった。昔は部内旅行も多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
オフィス環境:現場に出るスタッフはフレックスなので、時差通勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】疾病時の休職は長期間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
社内制度:数字だけではなく、過程も評価してもらえる。制度化さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:福利厚生などが弱い分、賞与などお金で解決してくれるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:グループ社全体での新入社員研修や、幹部候補生と幹この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
福利厚生:福利厚生と言われると継続勤務で海外研修という名の旅この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:以前の会社や友人の話から、やや低いと感じる。年齢給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:代休が取りづらく、取らなければ注意されるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも担当している案件によりけりでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みは貰えます。イベントこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
仕事内容:イベントの運営や制作です。企画はほとんど版権元からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月29日
オフィス環境:会社全体の男女比は4:6程フットワークが良い人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月29日
勤務時間・休日休暇:労働時間はフレックス制度なので、時短や定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
オフィス環境:定時の時は朝のエレベーター待ちがあります。特にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月29日
勤務時間・休日休暇:休日は土日、祝日分はしっかり取れます。現この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:仕事により課が違うため、あまり関わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月12日
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:典型的な体育系の会社です。それにつこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月12日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
1.0
2013年時点の情報
働きがい:最新のアニメキャラクターからレトロなキャラクターまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はばらつきがあるため、なんとも言えなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月20日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ある方はよく夢の国に行くといろんな方に言この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月20日

株式会社ムービック・プロモートサービスの回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.02012年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)

サングローブ株式会社
【Webディレクター】未経験歓迎■魅力的なECサイトをつくる|残業ほぼ無・年休130日■Web面接可 正社員
月給25万円以上+賞与東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区堂島(梅田駅徒歩7分) ※希望勤務地で働けます。
佐川印刷株式会社
企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎! 正社員
月給19万5000円以上+時間外手当+賞与■年収例:550万円/30歳・経験8年北海道・東北・関東・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州のいずれか。※希望を考慮。
株式会社交通新聞社
街歩きマップの制作進行管理(ルートの下見も担当)◎残業月平均10h程度 契約社員
月給16万5200円以上(大卒は19.3万円以上)+年齢給 ☆賞与年2回あり東京都千代田区神田駿河台2-3-11 NBF御茶ノ水ビル ☆御茶ノ水駅より徒歩4分!転勤なし
株式会社オーエムシー
会議運営スタッフ <賞与年3回|完全週休2日|経験者優遇!> 正社員
月給20万円~55万円 年収例:650万円/35歳(入社6年)【本社】東京都新宿区四谷4丁目34番地1 新宿御苑前アネックスビル8階 ※転勤はありません。
株式会社エーチーム・アカデミー
タレント育成スクールのスタッフ★月給25万円~/卒業生には有名映画に出演した俳優も!WEB面接実施! 正社員
月給25万円以上!※前職を考慮し優遇します。本校/神奈川県川崎市高津区 大阪校/大阪府大阪市中央区 福岡校/福岡県福岡市中央区

会社名株式会社ムービック・プロモートサービス
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mpsinc.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋3丁目11-23オークビル飯田橋
株式会社ムービック・プロモートサービス
3.7