株式会社ムービック・プロモートサービスの口コミ・評判(一覧)

株式会社ムービック・プロモートサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムービック・プロモートサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムービック・プロモートサービスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は厚いとは言えない。また、その点を会社として改善しようという意思は感じられない。

オフィス環境:
会社の方針で掃除は自分達でせねばならず、必然的に業務に終われながら掃除は後手に回る。結果、トイレも汚く衛生面で心地よい空間とは言えない。打ち合わせスペースも暗く無機質で雰囲気が良くない。

口コミ投稿日:2021年04月17日
回答者: 女性/ 企画制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
毎週の朝礼時間には出張などでない限り出社の必要がありますが、それ以外の日には裁量労働制をとっているので、前日の仕事が遅くなった場合などは翌日の出社を遅らせたり、早めに退社することなどもできます。土日に仕事が入ることは多いですが、仕事のペースをコントロールできる人は年間休日をうまく調整して連休を取ることも可能です。

多様な働き方支援:
部署によっては出張や外出も多く、直行直帰も可能です。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士の横の繋がりが強く、仕事内容を越えて交流する社員が多くいます。上下関係も風通しが良く、名前に役職を付けて呼ぶことをしません。

女性の働きやすさ:
男女の比率が約5:5と一般的な会社に比べると女性も多く働いており、意見などもしやすく働きやすいと思います。たださまざまな作業もあるため男女関係なく力のいる作業に参加することもあります。

成長・キャリア開発:
業界大手であるため、ある程度の経験を積んでおもちゃ業界へ転職するとうケースがあった。会社の体制として独特なので転職先でギャップを感じることは多いと思う。

働きがい:
人を楽しませることが遣り甲斐となる。

口コミ投稿日:2021年04月17日
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
仕事内容:イベントの運営や制作です。企画はほとんど版権元からイメージを貰えるので、0から作るよりもある程度の物をブラッシュアップしていく事の方が多いです。企画をしたいというよりも色々な視点から企画に肉付けできる人は楽しいと思います。部署によりキャラクターだったりイベントだったりと担当版権が分かれています。キャラクター案件は部署で固定されているので、色んなイベントに関わりたい人は部署によってはやりたい事が違うなと思うかもしれません。
口コミ投稿日:2020年03月29日
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
半期ごとに評価される仕組みがあり、自らの設定目標をいかに達成したかが賞与に反映されます。昇給は社内の評価基準が設定されており、それらを達成したと認められれば昇給することができます。
残業手当ては見込み計算のため、基本給に定額で付与されており追加の手当てはほぼありません。

勤務時間・休日休暇:
イベント会社なので土日関係なく仕事がふってくる。朝の出社が遅い社員が多く、昼前に来て夜中まで働く風潮。早く来て効率的に仕事を進めるという意識がある社員は少ない。ライフワークバランスは極めて悪く、遣り甲斐搾取の風潮。

多様な働き方支援:
できない。

口コミ投稿日:2021年04月17日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも担当している案件によりけりで、時間がかかる時もあれば短時間で済む事もあります。版権元と発注先との間であるので板挟みになってしまい、なかなか時間が思い通りにならない事が多くあります。また、休日などでも先方から電
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みは貰えます。イベント業の会社にしてはだいぶホワイトだと思います。有給や半休などもちゃんと取らせて貰えるので、休みがしっかり欲しい方には良いと思います。会社に入る場合は9時半から18時半が一応定時になり
オフィス環境:会社全体の男女比は4:6程フットワークが良い人達の集まりなので、キビキビ働きたい人には良いかもしれません。部署により繁忙期などズレますが全体的な仕事量は多いです。また、他社との連絡が多い為、コミニュケーション能力を身につけられ
勤務時間・休日休暇:労働時間はフレックス制度なので、時短や定時その他など色々と都合よく時間設定できますが、現場に入ってしまうと、早朝から終電までとかになってしまうケースもあります。前乗りなど宿泊は頼めばできるので、ホテル生活が苦にならないひ
オフィス環境:定時の時は朝のエレベーター待ちがあります。特に気にはなりませんでしたが。他部署との関わりはあまりないので、顔と名前が一致しないです。急に仕事を振る時にどの人かわかりません。特に女性の感情のムラっ気があるので、色々と様子をみてタ
勤務時間・休日休暇:休日は土日、祝日分はしっかり取れます。現場などで出勤の場合もその分はちゃんと休みが貰えます。勤務時間はフレックス制なので、自由に時間を決めれるので朝苦手な方はや早く帰りたいかたなど色々な人に融通がきくようになっています。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
256万円--万円--万円--万円--万円
年収256万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約社員は安い。とてもじゃないが生活できない。恐らく正社員はほぼほぼインセンティブ的な意味合いの決算賞与も無くなり、さらにコロナ禍でボーナスも減り生活がより一層苦しくなったのではないか?評価制度:結局上司をいかに説得するかに掛かっ
2.3
勤務時間・休日休暇:イベント会社にしては休めている方なのかもしれない。しかし、休みの日も仕事するのが当たり前の会社な風土なので、パソコンを持ち帰って資料作成やメールの返信などを行わざるおえない。多様な働き方支援:副業はできない。
働きがい:若手でも積極性があれば、部署の垣根なくイベントの企画を行うことができます。もちろん、自分の立てた企画への責任は大きいですが、1つ1つの課題をクリアしていくことで自己成長を感じることができます。苦労しても、自分のアイディアが形になっ
4.0
2012年時点の情報
教育・研修:中途採用については研修などは一切ありません。
いきなり現場にほうりだされてとても困惑しました。
また、上に立つ方々は非常に気分やな方たちが多く、部下は振り回されてばかりです。
離職率も非常に高く、アニメが好き、だけでは正直やって
4.2
働きがい:入社1年目の社員の企画であっても内容によってはきちんと精査され実施まで実現することもあります。そのため意欲のある人にとってはとても働きがいのある会社だと思います。
働きがい:自分のやりたい企画などを実現できやすい社風です。新人でも意見を出しやすく、どんどんチャレンジをさせてくれます!自分の企画が実際にイベントになり、お客様が喜んでくださっている姿を実際に目にできたときは感慨深く、やりがいになります。
福利厚生:社会保険など最低限の福利厚生しかないため、ほかの会社と比べて秀でている点はない。さまざまな福利厚生を取り入れようとはしているようだが、まだまだ追い付いていないように感じる。増加させようとする考えはあるようなので今後に期待です。
2009年時点の情報
教育・研修:幹部候補生になると会合など育成に力が入る分、その会合分の残業代出ないことや、早朝ミーティングなど、本来の仕事に支障がでる分量のミーティング資料作成などが増えて困る。何にせよ昔ながらの考えが蔓延しているので新しい事に取り組めない
働きがい:エンドユーザーの顔が直接見えるので、自分の仕事の結果がダイレクトにかえってくるのはやりがいとして感じられる。また、いろいろな企画にチャレンジしやすい社風にあるため、年次が浅いうちから様々なことにチャレンジすることが可能です。
給与水準:残業代の支給はないため、繁忙期などどうしても業務時間が長くなってしまう時期は、給与と勤務時間が見合っていないと感じてしまう。ただ、賞与は1年の内、3回支給されているので、年収ベースで考えると妥当と考えられる。
会社の安定性:設立から30年以上を経過しているが、常に安定した利益を獲得できており、アニメイトグループの一社ということもあって、安定感はある。グループ会社もどんどん増加しているなど、規模が拡大していると実感できる。
2009年時点の情報
オフィス環境:古き良き会社を未だに目指している役員が多いので、家庭を持てないとか、特殊な環境だと何かと面倒。いわゆる良い人が多いけど、良くしてもらってるなぁという感情論だけで乗り切ろうという部分も多い
4.2
事業の強み:アニメやゲームなどのコンテンツを扱うイベント会社の中ではあまり競合が無いのは強みだと思います。
2.9
女性の働きやすさ:夜遅くまで働くことになるため、家庭を持ったら働くことができないと感じる。
2009年時点の情報
福利厚生:特に秀でた福利厚生は特に無かった。昔は部内旅行も多かったが今は時勢柄少なくなった。新年会的な行事もあるが新入社員に一芸させるとか昭和的なノリが強い
2009年時点の情報
オフィス環境:現場に出るスタッフはフレックスなので、時差通勤など他の職場より楽かなとは思う。結婚など生活環境が変わるとそれに応じた対応をしてもらえる
2009年時点の情報
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】疾病時の休職は長期間でも面倒を見てもらえる。直属の上司以上のレベルから心配してもらえる。
2009年時点の情報
社内制度:数字だけではなく、過程も評価してもらえる。制度化されてない役員の気持ち的な部分で生活をフォローしてもらえることもある
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:福利厚生などが弱い分、賞与などお金で解決してくれる部分が多いので、結果を出せばお金で戻ってくるのは良いかと
2009年時点の情報
教育・研修:グループ社全体での新入社員研修や、幹部候補生と幹部との全体会合など、育成には気を使ってるイメージがある
2009年時点の情報
福利厚生:福利厚生と言われると継続勤務で海外研修という名の旅行が出来るぐらいか。万が一の疾病休職は取りやすい。

株式会社ムービック・プロモートサービスの回答者別口コミ (10人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
4.02015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
1.02013年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2012年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
4.02012年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2009年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円

株式会社ムービック・プロモートサービスの求人リンク

キャラクターグッズの制作ディレクター(制作進行or法人営業の経験歓迎)★アニメイトグループ
正社員 契約社員
月給21万円~23万円+賞与年2回★年収例:450万円/経験4年東京都千代田区飯田橋3丁目11-23 オークビル飯田橋 ※飯田橋駅より徒歩3分 ※転勤はありません
イベント総合職【ステージイベントの運営・舞台制作進行】★アニメイトグループ
正社員 契約社員
月給21万円~23万円+交通費全額★賞与★年収例380万円/27歳/経験2年東京都千代田区飯田橋3-11-23 オークビル飯田橋⇒「飯田橋駅」徒歩3分※転勤ナシ

株式会社カルテットコミュニケーションズ
経理スタッフ★創業以来成長中!IPOを目指すベンチャー企業!/土日祝休み 正社員 契約社員
月給23万円~30万円+賞与年2回+各種手当本社/愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル11階 ◎転勤はありません。
有限会社バーウェル
『次世代型プロモーション』のイベント企画運営ディレクター★大注目の販促イベント★ 正社員 業務委託
【正社員】月給24万円以上【業務委託】日給保証6~8千円+インセン/売上の30%名古屋市、京都市、神戸市、千代田区、新宿区、大阪市、金沢市、仙台市 ★転勤なし
埼玉自動車株式会社
自動車整備士 <日・祝休み/設立55年以上>★未経験者歓迎★各種手当充実! 正社員
月給23万円以上【年収例】422万円/27歳・経験2年 ★家族手当・皆勤手当あり埼玉県朝霞市膝折町4-22-52 ★車通勤OK!「社宅」があります。
株式会社インパム
営業★1950年創業・岡山県のシール印刷業のパイオニア企業★賞与年3回/子ども手当・住宅手当 正社員
月給21万1602円~30万1682円+賞与年3回★年収例:350万円/入社5年【岡山本社】岡山県岡山市南区洲崎1丁目2番13号★転勤なし/マイカー通勤OK!(駐車場完備)
株式会社インディーズ
広告プランナー★未経験歓迎/年間休日120日以上|手掛けた案件がテレビやSNSで話題になることも! 正社員
月給21万円~50万円+賞与年2回 <年収例>525万円(28歳/入社3年目)東京都渋谷区道玄坂2-16-8<交通>各線渋谷駅より徒歩7分 ◎転勤なし!

会社名株式会社ムービック・プロモートサービス
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mpsinc.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋3丁目11-23オークビル飯田橋
株式会社ムービック・プロモートサービス
35時間
給与・年収の納得度69 %
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度55 %
職場の人間関係の満足度86 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:男性 / 舞台施工 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 美術制作部
事業の強み:ジャニーズ関連やTVの大掛かりな物を施工する事業の弱み:1つ... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)