株式会社ムービック・プロモートサービスの成長・働きがい

株式会社ムービック・プロモートサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムービック・プロモートサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムービック・プロモートサービスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:
業界大手であるため、ある程度の経験を積んでおもちゃ業界へ転職するとうケースがあった。会社の体制として独特なので転職先でギャップを感じることは多いと思う。

働きがい:
人を楽しませることが遣り甲斐となる。

口コミ投稿日:2021年04月17日
回答者: 女性/ 企画制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
働きがい:
入社1年目の社員の企画であっても内容によってはきちんと精査され実施まで実現することもあります。そのため意欲のある人にとってはとても働きがいのある会社だと思います。

口コミ投稿日:2020年09月30日
働きがい:エンドユーザーの顔が直接見えるので、自分の仕事の結果がダイレクトにかえってくるのはやりがいとして感じられる。また、いろいろな企画にチャレンジしやすい社風にあるため、年次が浅いうちから様々なことにチャレンジすることが可能です。
働きがい:若手でも積極性があれば、部署の垣根なくイベントの企画を行うことができます。もちろん、自分の立てた企画への責任は大きいですが、1つ1つの課題をクリアしていくことで自己成長を感じることができます。苦労しても、自分のアイディアが形になっ
働きがい:自分のやりたい企画などを実現できやすい社風です。新人でも意見を出しやすく、どんどんチャレンジをさせてくれます!自分の企画が実際にイベントになり、お客様が喜んでくださっている姿を実際に目にできたときは感慨深く、やりがいになります。
4.0
2012年時点の情報
教育・研修:中途採用については研修などは一切ありません。
いきなり現場にほうりだされてとても困惑しました。
また、上に立つ方々は非常に気分やな方たちが多く、部下は振り回されてばかりです。
離職率も非常に高く、アニメが好き、だけでは正直やって
2009年時点の情報
教育・研修:幹部候補生になると会合など育成に力が入る分、その会合分の残業代出ないことや、早朝ミーティングなど、本来の仕事に支障がでる分量のミーティング資料作成などが増えて困る。何にせよ昔ながらの考えが蔓延しているので新しい事に取り組めない
2009年時点の情報
教育・研修:グループ社全体での新入社員研修や、幹部候補生と幹部との全体会合など、育成には気を使ってるイメージがある
1.0
2013年時点の情報
働きがい:最新のアニメキャラクターからレトロなキャラクターまで多種多様な版権の商材を取り扱います。
イベント運営は権利元と一緒に企画から行い、設営、運営、撤去までほぼワンストップで行います。
最新のアニメキャラクターや、イベント運営に興味が

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】少人数・...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまりありません...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案することは...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無...続きを見る
教育・研修:基本はOJTをベースにして取り組んでいきますので...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長して当たり前で...続きを見る
成長・キャリア開発:イベント未経験でしたが1つ1つ丁寧に指導...続きを見る

株式会社ムービック・プロモートサービスの回答者別口コミ (10人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.32020年時点の情報
  • 企画制作
    女性/ 企画制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
4.22020年時点の情報
  • 商品企画
    女性/ 商品企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
2.92019年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2012年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社ムービック・プロモートサービスの求人リンク

キャラクターグッズの制作ディレクター(制作進行or法人営業の経験歓迎)★アニメイトグループ
正社員 契約社員
月給21万円~23万円+賞与年2回★年収例:450万円/経験4年東京都千代田区飯田橋3丁目11-23 オークビル飯田橋 ※飯田橋駅より徒歩3分 ※転勤はありません
イベント総合職【ステージイベントの運営・舞台制作進行】★アニメイトグループ
正社員 契約社員
月給21万円~23万円+交通費全額★賞与★年収例380万円/27歳/経験2年東京都千代田区飯田橋3-11-23 オークビル飯田橋⇒「飯田橋駅」徒歩3分※転勤ナシ

株式会社ジュピターテレコム
オンデマンドサービスの開発担当◇国内最大級のスポーツ専門テレビ局 正社員
月給30万円~60万円+賞与【株式会社ジェイ・スポーツ本社】東京都江東区青海2-4-24青海フロンティアビル
株式会社Y's
WEBディレクター ★未経験歓迎!★アニメ・マンガなど有名エンタメ作品多数★ 正社員
月給27万円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社:東京都新宿区新宿2丁目1番地2 白鳥ビル7F ◎転勤はありません。
株式会社WOWOW
マーケティング担当(デジタルサービス・WEBサービスの企画・開発をお任せします) 契約社員
月給33万円以上 ※想定年収:500万~800万円本社/東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル21F ◎転勤はありません。
株式会社エスプールセールスサポート
広告プロモーションのプランナー ◎東証一部上場企業のグループ/土日祝お休み 正社員
月給25万円~40万円+残業代全額+賞与年2回★東京本社(『秋葉原駅』徒歩5分)◎転勤なし
株式会社キューシーキュー企画
事務(国家資格取得をサポートする、安定性のある事務のおしごと)★残業月10時間以内/土日祝休み! 正社員
月給22万円~26万円 ★年収例:396万円・経験5年/450万円・経験7年東京都世田谷区池尻3-21-28 新日本池尻ビル5F(池尻大橋駅より徒歩5分) ★転勤はありません。

会社名株式会社ムービック・プロモートサービス
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.mpsinc.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋3丁目11-23オークビル飯田橋
株式会社ムービック・プロモートサービス
35時間
給与・年収の納得度69 %
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度55 %
職場の人間関係の満足度86 %
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:男性 / 舞台施工 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 美術制作部
事業の強み:ジャニーズ関連やTVの大掛かりな物を施工する事業の弱み:1つ... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)