株式会社プチコキャンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
基本的には残業はしない方針だったが、急な休みや事務作業等により残業が発生する事があった。ただ、時間分の給料はしっかり出ていたので不満はなかった。
休日についてはシフト制のため、配属先の人員にもよるが、事前に希望休を受け入れてもらえるような環境であった。

本社勤務、店舗スタッフ共に時短勤務の制度を活用している社員もいた。産育休の制度を利用もできたので、女性でも働きやすい環境であった。

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので基本お休みしたい日はほぼ通ると思います。ただ、

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。早番だとほぼ時間通りに退勤できます

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:基本少人数で回すので、絶対に行かなければ、というプレッシャー

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月28日
勤務時間・休日休暇:休みは休めた多様な働き方支援:雑貨販売

東京都立川市錦町3-6-6 中村LKビル8F B号室
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業なので、お客様次第です。基本11:00〜20:... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-33マニュライフプレイス横浜ビル 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
多様な働き方支援:勤務者のほとんどが同じ日に希望休を出したりしない限り基本的に... 続きを見る
東京都台東区柳橋125-3
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:残業は好きに出来ます。初めは良いのかな?と思っていましたが残... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17番地11号JPR原宿ビル9階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
多様な働き方支援:有給はあるがスタッフが多い店舗でしか取れないと思う。スタッフ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70住友生命OBPプラザビル 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売登録/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:固定シフトのおかげで休みが取りづらい。休む時は自分でほかのパ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上川端町12192はせがわビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東日本営業部/ 店長
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制。土日祝、連休は基本的に休めない。仕方ないこ... 続きを見る
奈良県奈良市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:店舗従業員だったためシフト制でした。
個人的にやむを得ない事...
東京都台東区駒形2丁目5-5小宮ビル2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
勤務時間・休日休暇:土・日・祝日と暦通りのお休みなので一般的な企業と同じです。夏... 続きを見る
京都府京都市中京区富小路通三条上る福長町105
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ ジュエリーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月にとれる希望休は3日までで、土日は1日のみです。また、4連... 続きを見る
東京都目黒区八雲3丁目23-20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:私が勤めていた当時はとにかくヘルプに行かされることが多く、自... 続きを見る

株式会社プチコキャンで働いていますか?