株式会社ニッセーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
新規事業のチャレンジは進めている。既存事業で基盤を固め、新規事業で稼げるように準備をしている。スピードは早いため着いていかないと置いていかれる。

国内で消費されているため、SCMの観点でみると中部エリアに製造拠点があるのは強みであり弱みでもある。大手飲料メーカーからのOEMをするにはどちらつかずな部分はあるが一社供給の唯一無二の製品をODMするなら強みである。

業界に通じて言えることだが、薄利多売のビジネスモデルの中いかに付加価値をつけて高単価ビジネスにできるか?が収益力向上。すなわち、作業負担軽減に繋がると感じています。消費者の求めていることを捉えながら飲料業界の売上最大化を数量でなく単価の視点で考えていく必要がある。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:つぶれはしないと思う所事業の弱み:給料が安いというよりボーナスが安い

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
事業の強み:飲料のBtoBとして大手との取引が続くことに強みがあると思います。ま

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部・営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:取引先要求事項の実行事業の弱み:一拠点製造事業

口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:グループの会社なので、日本平の花火の日は、各社から屋台の売り子

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:飲料業界は、他の業界に比べ、だいぶ安定的な業界だと思う。この会社は

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:なんでもやってみようという風土があること。事業の弱み:経営陣の思いと

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長性・将来性:同じ業界で価格競争に陥っている中、早い段階から別の付加価値商品に

口コミ投稿日:2017年05月15日
会社の安定性:基本的に、飲料なので安定的。 温暖化の恩恵を受けている。 量でなく質を

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:社長の息子がどんどん新しい新しいことに取り組んでいて会社を良くし

静岡県島田市
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:生産品の納品先が安定しているため一定の需要が見込め安定してい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通3丁目3-10
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】臨機応変なところだけど、それを返... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 15F
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:エサ屋がネット販売をする意味がわからなかった。JAタウンに任... 続きを見る
岩手県紫波郡紫波町犬渕字南谷地120
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:第3セクター的要素のある株式会社であり、県内のと畜場含む食肉... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条1丁目5-46
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:北海道の食ブランドを支えている。道外、旅行者のお土産、中元歳... 続きを見る
新潟県新潟市北区新崎1丁目13-34
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:新しいことにチャレンジはするように見えるが、組織的な動きでは... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目12-6横浜ジャスト1号館 4F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:仕事の内容につきましては、物を販売するだけなので、とても簡単... 続きを見る
岐阜県岐阜市加納桜田町1丁目1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:養蜂器具の販売からスタートし、ハチミツ屋、健康食品の受託、医... 続きを見る
栃木県栃木市
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目11-7
メーカー・食品・飲料

株式会社ニッセーで働いていますか?