株式会社シャポンドゥの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店舗管理者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
人員が揃っていればある程度休みは取れるが、経費削減を含め現場の人数が減っていて社員1人店舗が多い。シフトが埋まらなかったり、アルバイトが休んだりすると休みでも呼び出される。繁忙期などは週に1回休めれば良い方の時がある。36協定があるが、その為残業時間が申告できなかったり、休憩を何時間も取って時間調整行ったりする。

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年02月08日
勤務時間・休日休暇:所属する地域・店舗によって人員の状態、採用に関して変わってく

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
勤務時間・休日休暇:結局は店長の力量次第。人を集められるかどうかで、自分が休める

回答者: 女性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制なので、アルバイトという事もあってシフト希

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:月1日2日程度しか休みが取れないこともよくあります。平均的に

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:アルバイトの欠員がでたら朝一だろうと休みだろうと関係なく問答無

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:4時間の日もあれば12時間以上などシフトなので日によって、店

口コミ投稿日:2017年09月23日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制なのでバイトが充足していれば自分の裁量で比較的

回答者: 男性/ 外食産業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
勤務時間・休日休暇:立地によって人が集まらないと休日をしっかり取るのは難しいです

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:店舗数規模に見合った社員数が揃っていない。なのに新店を開けて

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:店舗では従業員が揃っていればまずまず消化できるであろう。いな

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:休日取得が厳しい社員に対して「ヘルプ体制」を組んでいること。

勤務時間・休日休暇:上の人ばかりが休みをとり現場には口先では有給使いなさいとか週

回答者: 男性/ ファーストフード/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 飲食

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:週に二日は休みをとれました。ただ、サービス業なので働いていた

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:1、現場責任者レベルでは「サービス残業」が残っている(上記の

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:1、人員不足(交代制でも不足が進めば、現場責任者に負担が掛か

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:昨今の人員不足により、本社のフォロー(特に募集に関わる方策)

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:絶対的な人員不足(若年層はこれからもどんどん減少する)により安

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:アルバイトに関しては時間的にはかなり融通が利くと思う(店舗でも

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:1、交代シフト制でスケジュールに融通が利く点2、複数店舗を展開

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:制度そのものは整備されていないと感じていた(退職して時間が経っ

京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 8F
飲食・フード・外食
社内制度:どれだけ店舗で売上をあげてもインセンティブはありません。売上... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長候補/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東事業部/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本残業あり。店長になればよほどアルバイト、パート... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目10番12号KDX芝大門ビル1階・9階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分次第。店舗勤務は人員がいなければ、残業あり、休... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 本社勤務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がいまは認められなくなったので、プライベートの時間は確保... 続きを見る
福島県郡山市田村町金屋字川久保1-1
愛知県名古屋市東区徳川1−9−30
愛知県名古屋市熱田区新尾頭3丁目4-25
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:社員は知りませんが、有給はくれません。何年も働いたおばちゃん... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光寺町2丁目1-22壱番屋 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:パートさんの欠勤などでシフトに穴があれば残業あり。また月一の... 続きを見る
大阪府岸和田市作才町113 BILLOWビル2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので融通が効きやすく、学業とアルバイトの両立がし... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目9-3
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、月240時間くらい。月9回休み。役職がつくと少な... 続きを見る

株式会社シャポンドゥで働いていますか?