株式会社ジェイエーアメニティーハウスの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:年収は同年代と同じくらい。昨年より目標が明確にになり、評価なども前より

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:会社携帯に休日でも色々な人はから連絡が入る場合がある、しかし

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:プライベートの時間が多くある為に仕事に集中できるし、モ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:業務内容の違いからか分からないが、女性と男性、契約社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも簡単には変わらない社内体制、社内がというよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業職だけあって色々な方とコンタクトをとり案

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:マニュアルがあってないような物なので、最初のうちはかなりとまどう。自

口コミ投稿日:2018年10月17日
社長の手腕:明るく、あまり会社に残らないので、帰りやすい。そもそも先に帰っても全

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:女性のみならずだが、個人のペースで進められる為に逆を返せ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:時間外や休日も携帯を意識しなければならない。但し、それが自身

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:業務時間に厳しく、休日や有給取得はしっかりしている。また残業は

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:様々な案件があるので臨機応変に対応する力や処理能力が要求される。報

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:しっかりと休みがとれ、振替休日もある。有給も嫌な顔されずに取

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:絶対的な安定感のJAグループなので、会社の倒産はまずな

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:安定したボーナスや月収、契約社員は不明だが正社員は勤務時間で考えると良

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:営業職は営業とは名ばかりのクレーム処理がメインの仕事です。朝から夜まで

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:社内が非常にフレンドリーな雰囲気なため、働きやすい。喫煙所も完全分

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生自体少ない。住宅手当ては30歳以降、既婚者、自社物件以外居住、

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多いですが、サービス残業はあります。また、残業が

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:駅から遠いため、電車通勤の人はバス便になるので、帰りが遅いと大変。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:営業の事務処理が非常に多く、営業活動への時間がなかなか取りに

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:家賃補助はあるが、不動産管理会社の為に自社の管理物件のみ対象となる。し

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:業務時間に厳しく、残業があまり出来ない環境にあるために処理能力

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:土日の連休はありません。土日どちらか出勤です。また、3連休以

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:デスクやいすを最新な物に入れ替えたばかりなため綺麗です。また、フロ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】緊張感に欠ける。フレンドリーなのは良い

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休みは非常によく取れる。又、残業などもしないようにする雰囲気

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:社風と契約社員、また多部署との交流は薄く業務上はよくと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】非常によい。いつも気が張ってるわけでも

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:自分だけで完結できる仕事ではない為に業務が積み重なりが

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:自社物件に住む際は手当てが出来たため非常に良い。福利厚生でベネフィット

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:良いところでもあるが、残業に厳しく限られた時間の中で行う為に

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:手当も多く、下手な中小企業よりしっかりしている。家賃補助、家族手当など

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる職場、仕事の配慮は個人に任せられている感じがする

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:分からない時に聞いて嫌な顔する人はいない、社風なのか社歴が長い人ほど

株式会社ジェイエーアメニティーハウスで働いていますか?