株式会社ジェイエーアメニティーハウスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
年間休日124日+特別有給休暇(夏休み5日間)など休みは十分あり、休みやすい環境もある。
産休も取得しやすく、出産後復職するケースが増え、子育て世代も多くなってきた。そのため、突発的な休みにも周りが寛容である。

コロナきっかけで時差出勤を導入。始業・就業の前後1.5時間までで時差出勤が可能。
まだ業界的に紙文化が根強い為、在宅勤務についてはあまり浸透していないが、コロナ禍では在宅勤務ができるようにネットワーク整備やPC、周辺機器等の導入は行っている。

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建物管理課

口コミ投稿日:2023年04月21日
勤務時間・休日休暇:休みは確保されている。しかしながら社用携帯が貸与されているの

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:全社員の平均残業時間は月10時間程度なので、自分の時間は作り

口コミ投稿日:2021年08月15日
勤務時間・休日休暇:事務はしっかり休みが取れるイメージがあります。残業は部署によ

回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。有給休暇も自由に取得ができる環境。この業界にして

口コミ投稿日:2020年02月03日
多様な働き方支援:常に会社の携帯電話を待たされているので、休日も身も心も休まる事

口コミ投稿日:2020年03月01日
勤務時間・休日休暇:比較的休みは取りやすいですが、会社の完全定休日である水曜日以

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすい環境多様な働き方支援:リモートワークについ

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:休日:水曜日定休・他土日どちらか週休の週休二日制、祝日*年間

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は始業9:00、就業17:30(うち1時間休憩)の7

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日に会社から電話がかなり多くかかってきます。当然いっさいお

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日でも会社から電話がかなりあり、休んだきになりません。繁忙

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:かなり優遇されていると感じます。水曜は定休日で土曜、日曜はど

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得するように年間計画を出して、計画的に取得します

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい社風ですが特に営業担当は休日でも時間外でも会

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7時間半で1時間のお昼休みがあります。残業は

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:休みは多いです。定休日は水曜、祝日となります。土日は交代制で

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:週休2日は守られています。休日に出ても振替休日がとれます。年

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:会社から支給されている携帯を休日にも待たされており、必ずメー

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:会社携帯に休日でも色々な人はから連絡が入る場合がある、しかし

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:時間外や休日も携帯を意識しなければならない。但し、それが自身

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:業務時間に厳しく、休日や有給取得はしっかりしている。また残業は

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:しっかりと休みがとれ、振替休日もある。有給も嫌な顔されずに取

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多いですが、サービス残業はあります。また、残業が

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:営業の事務処理が非常に多く、営業活動への時間がなかなか取りに

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:業務時間に厳しく、残業があまり出来ない環境にあるために処理能力

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:土日の連休はありません。土日どちらか出勤です。また、3連休以

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休みは非常によく取れる。又、残業などもしないようにする雰囲気

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:良いところでもあるが、残業に厳しく限られた時間の中で行う為に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる職場、仕事の配慮は個人に任せられている感じがする

回答者: 男性/ 管理営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
勤務時間・休日休暇:基本は、水曜固定で土日片方休日、祝日でしたが、連休にタイミン

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:正社員は、夏休みの取得が義務付けられていますが嘱託社員にはな

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:無理な休日出勤もなく、完全週休二日制。更には、祝日もしっかり

口コミ投稿日:2017年07月02日
勤務時間・休日休暇:有休は基本申請すればとれます。会社全体で有休消化率を上げよう

口コミ投稿日:2017年07月14日
勤務時間・休日休暇:正社員は夏休暇5日があります。主に7月~9月くらいで連休が取

愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にこれと言った取り組みなし... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11-10恵比寿ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 賃貸事業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日で休みもしっかり取れる環境しかし、部署によっては休日... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7 オリックス高麗橋ビル2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ 平社員
勤務時間・休日休暇:部署によって残業の差が激しい多様な働き方支援:働き方は自由な... 続きを見る
埼玉県川口市並木1丁目11-7アドバンスビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:社員人数がまだ多くない為、長期連休はなかなか取得しにくいと感... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目7-6メゾンドフロレゾン 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:面接時に説明がありますが、休みは週2日しっかりと取れますが、... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:支店は基本が水日祝が休みだが、水曜が祝日だと振り替えがない。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目60-10
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:GWや夏季休暇、年末年始の長期休暇はしっかり取れるが、当時は... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスは事前に会社に連絡を入れれば、対応出来る。有給休暇... 続きを見る
福井県大野市春日2丁目3-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:夏休みとか忙しい時は一週間に1日しか休みなかったり朝から夜ま... 続きを見る
滋賀県彦根市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:作業内容に対する対価が妥当とはいえないし、資格手当がないこと... 続きを見る

株式会社ジェイエーアメニティーハウスで働いていますか?