株式会社サンノウの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
独身の為、はっきりとはわからないが住宅や家族に対する補助はあったと思われる。
業務形態上しかたないが、社食等のサービスはなし。
公共機関での通勤者は少ない為、寮などはなく、公共機関の利用者は深夜帯が少なめで、避けられない場合はタクシーなど状況により要相談。
中距離、遠距離での運行時、発注内容によって宿を取れたり車中泊(車中泊の場合は手当がつく)になったりが決まる。

事務所は広いとは言えないが、基本的に出社時と退勤時しか寄ることはない為、気ならない。
ただ、雰囲気が重く気まずさを感じる時もある。
何より大事なのは車内環境だが、清潔感は人それぞれの感覚が違う為、センシティブは人は汚く感じると思う。
ゴミや吸い殻は処分が義務付けられている為、たまに処分のし忘れがある程度だが、
食べカスや缶飲料の底から付着した汚れが目立つ。
清潔に保つ事もルールとなっているが、清潔の明確は線引きはなく各々の感覚によるところが大きい為、ルールに厳しい人や神経質な人はストレスの要因になる。
会社に報告する選択肢も用意されているが、個人の感覚を変える事は難しく、一時的な改善でしかならない気がする。

回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運送部/ 無し

口コミ投稿日:2023年07月08日
オフィス環境:事務所はトラックが置いてある車庫から一キロ程の所に有りますので日報

口コミ投稿日:2017年04月11日
福利厚生:休日がもっと欲

大阪府堺市堺区石津北町56
岐阜県羽島郡岐南町平成4丁目68
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:トラックが4年ほど働いたら、新しいのが与えられて嬉しかったで... 続きを見る
愛知県碧南市浜田町4丁目34
東京都新宿区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【女性の活躍度】女性のお給料ももう少し上げてくれたら女性もど... 続きを見る
千葉県佐倉市大作1丁目8-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:倉庫の到るところに給水器があるので使うことが出来ます。基本バ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:オフィスは綺麗である。整理整頓も出来ている。それは当たり前の... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:通勤手当あり正社員で退職金ありオフィス環境:駐車スペースあり... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目1-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:福利厚生の利用履歴を管理されていて、使わなければ上司から指導... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄1丁目12-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:セレッソ大阪やエヴェッサ大阪のスポンサーをしており、試合のチ... 続きを見る
京都府久世郡久御山町市田新珠城50-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は自由にとれています。それ以外... 続きを見る

株式会社サンノウで働いていますか?