SMBCファイナンスサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:正社員だったので、色々な幅広い職種を体験させてもらえた。また、仕事は難

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全て正社員という雇用形態でしたが、転勤有

口コミ投稿日:2016年05月30日
教育・研修:新入社員研修。中堅社員研修。役職員研修など。いくつか有る点です。最近

口コミ投稿日:2016年05月30日
教育・研修:実際に役に立つ研修はありません。中身の無い通り一遍の研修です。 本当に

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境でした。 カー

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:大昔はたまには部下のことをしっかり見て、良い点も悪い点も評価する上司が

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会社としては上司に意見や提案を出来る人

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】いいえ、盗むしかない。面倒見の良い先

教育・研修:【社員教育に積極的か】余り感じない。研修などの制度は充実しているが、

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】手続マニュアルがある。社内ランでの

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社自体は成長余地があると思うが、メイ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】エリア制を敷いており、地区間

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人評価も、平等ではな

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。マニュアルに載っている事以外のちょ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】流れ作業的な仕事のため、キ

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社後に全体的な研修はあるが、それ以外

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】企業合併により、社風が大きく変わっ

教育・研修:【教育・研修について】新人研修から、管理職研修まで幅広く実施されてい

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】企業合併後、勤務環

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】企業合併後、勤務環境は悪化

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうでない、人をコストと考えるようになっ

教育・研修:【研修について】新人研修から、管理職研修まで幅広く

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】現在は三井住友フィナンシャルグループの傘

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくかった。上層部の方針がすぐ変わる。キャッシ

働きがい:【仕事の自由度】自由度はありませんでした。本部が指定してくる資材を使い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジすると言うよ

働きがい:【チーム重視or個人重視】各担当がパートタイマーを使って仕事をしていま

働きがい:【スケジュールの決め方について】月間単位ではなく、翌週のスケジュールに

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありませんでした。先述したように各営業部の

働きがい:【他部署との関わりについて】営業担当者が個人で動いているので、他グルー

教育・研修:【教育・研修について】個人情報管理者の資格は全員が取得させられました

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ありませんでした。営業各担当者がそれぞ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取るのは個人に任され

働きがい::主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会が

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私は定期入社ですので詳しく感じられませんが

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:【成長重視か、過程重視か】営業部に関しては成果になると思いま... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目1番地
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格の取得をしていかなければ、昇進もなければ給料をあげること... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 18F
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境です。残業や休... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
東京都千代田区麹町5丁目2-1
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取る制度は整っていました。研修は1年間通してある感じで... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:年に3回、教育会が設けられていました。
毎年行う内容は同じで...
東京都港区芝公園1丁目1-1住友不動産御成門タワー
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:【社内研修・勉強会について】ということで、企業研修のプロを招... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目3-2
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 回答なし/ クレジットサービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得制度もあり、受験費も負担してくれるため、支援は色々あ... 続きを見る
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:具体的な教育制度や、研修制度がないことは、中途採用の社員にと... 続きを見る

SMBCファイナンスサービス株式会社で働いていますか?