株式会社エイサイ・コミュニケーションの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月23日
会社の安定性:社員数もある程度抱えていますが離職率は気になるところです。やはり一

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:教室長として一つの校舎の責任者であることから自分次第で売上や評価を得れ

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:毎週日曜日は公休ですが、生徒数が多い教室やうまく運営できてい

口コミ投稿日:2019年04月22日
評価制度:売上がそのまま評価に直結する制度です。良くも悪くも私はそのような評価を

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は責任者であるため稀に残業になることもあります。ただ

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:とにもかくにも個別指導塾という印象。中には映像授業等を積極的に使

口コミ投稿日:2018年10月24日
教育・研修:入社はじめの約1ヶ月の研修はとても重要な事ですが、研修期間中は漠然と

口コミ投稿日:2018年10月24日
働きがい:入社してはじめに約1ヶ月の研修が本部であります。そこで、現場で必要な事

口コミ投稿日:2018年10月24日
成長・キャリア開発:1人の社員ではなく、経営者としての視点を養う環境が揃っている

口コミ投稿日:2018年10月24日
教育・研修:私自身、同じ業界からの転職なのであまり苦にはなりませんでしたが、受験

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:完全能力での査定になるので、しかも、金額は業界内では高いほうだと思う。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:自己責任において休んだり仕事をしたりできる。しかし、教室の生

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:数字を常に求められるので、この業界にしては数字を意識できるよ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:生徒の進路に直接かかわってくる仕事のため責任は大きいがその分、やる気に

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社時に入会面談の研修を徹底して行うので、素人でもある程度はできるよ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業が出ることはほぼない。仕事が残っている人は徹夜してでもや

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:特に、会社が働きやすい環境を作ってくれているわけではない。自分で教室の

口コミ投稿日:2016年06月24日
評価制度:人事評価に関しては、完全成果主義です。入社歴で決まるものではなく、入社

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】教室の美化は自分で行うことが原則で、特に業者を入

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:就職してきてそのまま3年以上いる社員が3分の1以下で離職率が非常に

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:自分が不在の時に対応できる講師を育てるなど自分が休める環境を

口コミ投稿日:2016年06月24日
給与水準:自分次第、結果次第ですが、特に賞与は高いと思います。何年勤めているのか

口コミ投稿日:2016年06月24日
働きがい:サービス業の中でも、対象が子どもであるため、こちら側が逆に元気をもらえ

口コミ投稿日:2016年06月24日
働きがい:自身のマネジメント能力の向上を考えるなら是非。そして会社員としての考え

口コミ投稿日:2016年06月24日
福利厚生:これからいくらでも良くなっていく余地があります。今でも十分に感じるとこ

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:1か月程度の初期研修や月に1度の定例研修等はあるが、必要最低限の知識

口コミ投稿日:2016年06月24日
福利厚生:土曜日も開校している為、休みは日曜日だけとなる。その代わり、年末次第、

口コミ投稿日:2016年06月24日
福利厚生:土曜日も開校している為、休みは日曜日だけとなる。その代わり、年末年始、

口コミ投稿日:2016年06月24日
福利厚生:より充実したら嬉しいこととしては、福利厚生面として、家族手当など子育て

口コミ投稿日:2016年06月24日
給与水準:売上が分かりやすく賞与に反映されるので、モチベーションにつながりやすい

口コミ投稿日:2016年06月24日
福利厚生:今後の会社の発展を考えた際に、社員の福利厚生面を見

働きがい:教室に社員は自分だけ。あとはアルバイトの講師のみで、良くも悪くも自分次

給与水準:年功序列みたいなものは一切ありません。自分で教室運営をしていった結果、

給与水準:大変高いです。直営・フランチャイズの店舗双方で上司の方が、社員の頑張り

教育・研修:3週間程度パソコンスキルや面談案件(入会面談や電話対応)に関する研修

株式会社エイサイ・コミュニケーションで働いていますか?