株式会社エイサイ・コミュニケーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ブロック長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:教室は自身の会社であると考え業務にあたることができます。教室

回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:活かせる資格などは特にないため、特段資格取得

回答者: 女性/ 教室長・スクール運営/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2022年07月09日
働きがい:教室では、生徒や保護者から感謝されたとき、生徒が志望校に合格したとき、

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:3年教室長として勤務すれば暖簾分け制度を利用し独立ができます

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
働きがい:やはり生徒の成績アップはやりがいを感じる。また保護者との信頼関係や講師

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長・キャリア開発:毎日の仕事はわからないことが多いですが、わかるまで教えてくれ

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:教室長として一つの校舎の責任者であることから自分次第で売上や評価を得れ

口コミ投稿日:2018年10月24日
教育・研修:入社はじめの約1ヶ月の研修はとても重要な事ですが、研修期間中は漠然と

口コミ投稿日:2018年10月24日
働きがい:入社してはじめに約1ヶ月の研修が本部であります。そこで、現場で必要な事

口コミ投稿日:2018年10月24日
成長・キャリア開発:1人の社員ではなく、経営者としての視点を養う環境が揃っている

口コミ投稿日:2018年10月24日
教育・研修:私自身、同じ業界からの転職なのであまり苦にはなりませんでしたが、受験

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:数字を常に求められるので、この業界にしては数字を意識できるよ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:生徒の進路に直接かかわってくる仕事のため責任は大きいがその分、やる気に

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社時に入会面談の研修を徹底して行うので、素人でもある程度はできるよ

口コミ投稿日:2016年06月24日
働きがい:サービス業の中でも、対象が子どもであるため、こちら側が逆に元気をもらえ

口コミ投稿日:2016年06月24日
働きがい:自身のマネジメント能力の向上を考えるなら是非。そして会社員としての考え

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:1か月程度の初期研修や月に1度の定例研修等はあるが、必要最低限の知識

働きがい:教室に社員は自分だけ。あとはアルバイトの講師のみで、良くも悪くも自分次

教育・研修:3週間程度パソコンスキルや面談案件(入会面談や電話対応)に関する研修

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修が異常に多い。日々の教室業務がたくさんある中、長時間の研... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
働きがい:お子さんやお母様方のほぼ誰しもが持っている教育の現状、悩みに... 続きを見る
岐阜県多治見市音羽町2丁目27-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:たまに「一般企業で通用するんだろうか」と迷うことはあります。... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
働きがい:仕事を通じて、生徒保護者様へ喜びを感じていただける。... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:校舎長という立場で、一つの校舎の運営全般を任されているので、... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
教育・研修:以前相当力を入れると公言し、実際一時的に研修を行った時期もあ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
働きがい:社員の皆様は非常に一生懸命でメンバー全員が一丸となって生徒の... 続きを見る
兵庫県宝塚市伊子志3丁目8-20馬殿第一ビル303号
人材・教育・学習支援
働きがい:新たな企画・試みに挑戦できる土壌があり、受け身の仕事ではなく... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長のための目標生徒一人ひとりの成長を直接応援でき、実際に... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目46-16
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有は乏しかったです。またそ... 続きを見る

株式会社エイサイ・コミュニケーションで働いていますか?