アメリカンエンジニアコーポレイションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
風通しの良さはある。挑戦する機会もあるように思う。

縦や横のつながりもあり、比較的上司とも話しやすい雰囲気はある。

国際色豊かで、フィリピン人、アメリカ人など多くの国出身の人が働いている。そのため、英語で話す機会が多く、英語に苦手意識を感じる場合はコミュニケーションをとるのが困難になることもあると思われる。

回答者: 男性/ 社長室事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
企業カルチャー・社風:日本の上場企業に買収されてからは日本よりのビジネススタイル

回答者: 女性/ 土木/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
企業カルチャー・社風:積極的に新しいシステムを導入しているわけではなさそうに感じ

回答者: 男性/ 現場職人/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
企業カルチャー・社風:米軍基地内での仕事が主なこともあり外国人も多数在籍していま

回答者: 男性/ 工事管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年07月26日
企業カルチャー・社風:企業体制もここ数年で変化しており、現在構築中のような感じが

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス部

口コミ投稿日:2022年07月31日
企業カルチャー・社風:アメリカ特有の仕事に対する貪欲が無い。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:チームにより、雰囲気が違うように思います。リーダーとな

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:多国籍な社風なので、英語力、日本語力は様々ですが、互い

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】やるべきことはきちんと上同士で決めてす

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:ゆるすぎて企業の規模に対して中身が伴っていないところが

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:上場企業にグループインしたり、会社の規模も大きいので、日本企業と

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】個人の意見が強すぎて、会社の決まり

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:学校や児童園などに寄付をしていたり、イベントに参加したりと地域と

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】個人主義が強いので、自分の裁量で休

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】フランクで上下関係も厳しくなく、差し入

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:アメリカンな空気で上司を含めみんながフランクです。ゆる

東京都大田区中央2丁目19-12
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんあります。社風や風通しの良さは在籍する... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】キャリアアップを望むかたにとっては... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区妙音通3丁目31-1サンヨー本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的には営業は個人主義だったけど、それなりにコミュニケーシ... 続きを見る
東京都世田谷区経堂1丁目8-17
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:個人に干渉するひとがいないので働きやすいです。会社とプライベ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目6-5
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:なんにも問題はなかったですよ。すべては、問題は営業所→支店→... 続きを見る
大阪府大阪府門真市門真1048
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ ショウルーム接客アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特にない。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目18-12東武館 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設部
企業カルチャー・社風:何も怖がらず責任関係なく挑戦出来ればいいと思う、だがそれだけ... 続きを見る
石川県加賀市山代温泉29戊54番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも営業会社のため人員の入れ替わりが激しい。役職者で... 続きを見る
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも建設業なイメージ組織体制・コミュニケーション:と... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-20
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昔の会社です。簡単には人を切らないので、温情はあ... 続きを見る

アメリカンエンジニアコーポレイションで働いていますか?