株式会社シミズ・ビルライフケアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
シミズ・ビルライフケアの口コミ・評判をご紹介!シミズ・ビルライフケアで働く社員や元社員から、シミズ・ビルライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一つのミスが事故につながるのでヒューマンエラーを防ぐために、緊張感がある。また、安全、安心、清潔な環境を整えることと維持する事が大変だと感じた。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月11日
良い点

ビル管理やメンテナンスの仕事名のなので、人がいない時に対応する仕事だが、細かな事に気づく事により、働く人達の安全や安心を届けることが出来る。ま

口コミ投稿日:2019年02月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア

気になる点
株式会社シミズ・ビルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
「働き方改革」を積極的に進めており、残業時間の減少、休日が取得しやすい環境が整ってきている反面、超勤手当が減少している。社員にとって給与もモチベーションを保つ大きな要素なので、基本給の大幅なベースアップなど、給与改善を望みたい。 参考になった!0
良い点
残業代はしっかりと出る。基本給においては、年功序列の色が濃く、40才をこえて中途で入った場合、業界においては高めの水準である。(残業がしっかりしているのでプラスと計算できる) 参考になった!0
気になる点
年功序列の色が濃いため、若い人材はなかなか給料が上がらない。未経験で殆ど出来ないのに年齢が上だからといって中途で入った人物の方が給料が高くなる。 参考になった!0
良い点
給料は少ないが、その分働く時間や残業はしっかりしてるので、公共の自己啓発や趣味の時間がしっかり取れる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア

良い点
残業時間は少ない方だと思います。無論サービス残業は存在しません。働いた分はきっちり給与に反映されます。会社自体でも残業を少なくしようと言う取り組みをしっかりしています。プレミアムフライデーも導入されました。 参考になった!0
気になる点
土日や祝日出勤が多いので、事務処理が平日にする事になるが、平日に代休を取っているので書類の整理が出来ない。また、現場の対応を優先しているので、残業しないと終わらない時が多い 参考になった!0
良い点
朝~夕方きっちりしていて、基本的に残業はゼロ。月に数回の残業がある程度なので、夜は遊んだり学校に通ったり出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
健康診断は人間ドックを受けさせてくれるし、一日出勤扱いで行ける上、昼食まで付いてくる。ただ、それ以外の保養施設や優待はほとんどない。休みは現場ごとに違うかもしれないが、本社勤務だと夏休みも結構長いが、有給はほとんど消化できない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
株式会社シミズ・ビルライフケア
不動産・建設関連/その他