株式会社シミズ・ビルライフケアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
シミズ・ビルライフケアの口コミ・評判をご紹介!シミズ・ビルライフケアで働く社員や元社員から、シミズ・ビルライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の数が少ないためか、その扱いに難航している傾向にある。特にメンタルの部分でのフォローが足らないケースがある。

気になる点
株式会社シミズ・ビルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】組織の脆弱な面が垣間見える。ゼネコンの工事に比べて格段に低い金額での仕事が多い割には事務処理等のルールが厳しく量も多い。視点が社内に向いている人が重宝されがち。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】冷え込んでいるこの業界においても二桁成長を続けている。大きなプロジェクトに関与する事ができるため、広い視野を養える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア

気になる点
「働き方改革」を積極的に進めており、残業時間の減少、休日が取得しやすい環境が整ってきている反面、超勤手当が減少している。社員にとって給与もモチベーションを保つ大きな要素なので、基本給の大幅なベースアップなど、給与改善を望みたい。 参考になった!0
良い点
残業代はしっかりと出る。基本給においては、年功序列の色が濃く、40才をこえて中途で入った場合、業界においては高めの水準である。(残業がしっかりしているのでプラスと計算できる) 参考になった!0
気になる点
年功序列の色が濃いため、若い人材はなかなか給料が上がらない。未経験で殆ど出来ないのに年齢が上だからといって中途で入った人物の方が給料が高くなる。 参考になった!0
良い点
給料は少ないが、その分働く時間や残業はしっかりしてるので、公共の自己啓発や趣味の時間がしっかり取れる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア

良い点
残業時間は少ない方だと思います。無論サービス残業は存在しません。働いた分はきっちり給与に反映されます。会社自体でも残業を少なくしようと言う取り組みをしっかりしています。プレミアムフライデーも導入されました。 参考になった!0
良い点
朝~夕方きっちりしていて、基本的に残業はゼロ。月に数回の残業がある程度なので、夜は遊んだり学校に通ったり出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
健康診断は人間ドックを受けさせてくれるし、一日出勤扱いで行ける上、昼食まで付いてくる。ただ、それ以外の保養施設や優待はほとんどない。休みは現場ごとに違うかもしれないが、本社勤務だと夏休みも結構長いが、有給はほとんど消化できない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
研修制度は充実していたように記憶しています。
資格取得の為の研修も多く、自分のスキルアップにはいいと思います。
それに会社全体がボランティア活動にも積極的で、若手社員はボランティア研修の様な事もしていた。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員で相談にのってくれたのは事務の同年代の方でした。あとは隣のチームの上司達は温厚だったので、相談まではしませんでしたが、話しやすかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
のんびりした会社。自ら辞めなければそのまま定年までいられそう。暇な人はずっと暇にしているし、それを怒られる訳ではなく、だからやる気がある人、真面目な人には不満があると思う。給与もある程度はもらえても自分の努力で多くもらえるようにはならない。 参考になった!1
【仕事の厳しさ】幹部はゼネコン出身者とサブコン出身者で占めている。そのため、工事に関することには大変厳しい。特に安全に関しては厳しいルールが有る。一方、大組織で慣れているせいか組織づくりに関しては少し弱い。 参考になった!0
良い点
何も起きないのが一番良いことだが、対応した後にクライアントからの感謝や労いの言葉が、仕事への一番の原動力になる。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】何と言っても大手ゼネコンの子会社ということもあり、大規模プロジェクトに参加できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
良い点
【長く働いていける環境か】自分が恵まれてるのかもしれないけど、人間関係は悪くない。自分は現業部署の事務員なので、仕事そのものはほとんどがルーチンだから。 参考になった!0
気になる点
人によって時間外勤務時間に差がありすぎ。少しの遅刻等、本来なら注意すべきところが、誰も言う人がいない。よくも悪くも、人に注意する人がいない。 参考になった!1
気になる点
人によって時間外勤務時間に差がありすぎ。少しの遅刻等、本来なら注意すべきところが、誰も言う人がいない。よくも悪くも、人に注意する人がいない。 参考になった!0
良い点
ここ数年でサークル活動が増えた。自身もひとつかかわっていて、楽しく活動している。社内の雰囲気も悪くないと思う。 参考になった!0
株式会社シミズ・ビルライフケア
不動産・建設関連/その他