株式会社シミズ・ビルライフケアの口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
シミズ・ビルライフケアの口コミ・評判をご紹介!シミズ・ビルライフケアで働く社員や元社員から、シミズ・ビルライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

同業他社に比べると給与がやや少な目かも。しかし安定しているし、目標を上回る利益が出た時は社員に臨時ボーナス的に還元されたりするので一概に悪いとも言い切れません。昇給は人事考課による評価で行われ、上司が部下の能力を数値化して評価します。しかし本当に全従業員が能力値により平等に評価されているのか疑問に感じる時があります。

良い点
会社の安定性

大手ゼネコンのグループ会社ということで経営は比較的安定していると思います。社内カンパニー制度を取っているので、組織がコンパクトで首脳陣との距離が近いことから、業務改善や社内環境の整備についてなどの要望が出しやすいと感じます。特に部署の雰囲気が良く、自分にとっては働きやすい環境だと感じています。

株式会社シミズ・ビルライフケアの転職・就職・採用の口コミ情報
建築、電気、空調など幅広い分野を扱う為、様々な知識が身に付く。
また、資格取得支援には力を入れており、研修が充実している。
親会社出身の方が多く、各分野のスペシャリストが多数在籍しており、業務フォローも手厚い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア

気になる点
「働き方改革」を積極的に進めており、残業時間の減少、休日が取得しやすい環境が整ってきている反面、超勤手当が減少している。社員にとって給与もモチベーションを保つ大きな要素なので、基本給の大幅なベースアップなど、給与改善を望みたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア

良い点
残業時間は少ない方だと思います。無論サービス残業は存在しません。働いた分はきっちり給与に反映されます。会社自体でも残業を少なくしようと言う取り組みをしっかりしています。プレミアムフライデーも導入されました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
健康診断は人間ドックを受けさせてくれるし、一日出勤扱いで行ける上、昼食まで付いてくる。ただ、それ以外の保養施設や優待はほとんどない。休みは現場ごとに違うかもしれないが、本社勤務だと夏休みも結構長いが、有給はほとんど消化できない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
研修制度は充実していたように記憶しています。
資格取得の為の研修も多く、自分のスキルアップにはいいと思います。
それに会社全体がボランティア活動にも積極的で、若手社員はボランティア研修の様な事もしていた。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員で相談にのってくれたのは事務の同年代の方でした。あとは隣のチームの上司達は温厚だったので、相談まではしませんでしたが、話しやすかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
のんびりした会社。自ら辞めなければそのまま定年までいられそう。暇な人はずっと暇にしているし、それを怒られる訳ではなく、だからやる気がある人、真面目な人には不満があると思う。給与もある程度はもらえても自分の努力で多くもらえるようにはならない。 参考になった!1
【他部署との関わり】あまりありませんでした。関わるとすれば、もらっている内容が不明確で資料が作れない時に確認の為にメールやTELをする。もしくは、営業からあの資料はどうなっている?と連絡がくる程度。 参考になった!0
【中途入社でもなじめる環か】事務の女性と隣の部署の上司、あとは同期が温厚で人当たりの良い人だったので、どうにかと言った所でしたが、自部署の社員や契約社員だけだったら全く馴染めなかったと思います。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で作るにあたって、わからないものを先輩や部長に相談して作るといった感じだったので、何もなければ、自分一人で勧めて、確認してもらう程度でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミズ・ビルライフケア
気になる点
人によって時間外勤務時間に差がありすぎ。少しの遅刻等、本来なら注意すべきところが、誰も言う人がいない。よくも悪くも、人に注意する人がいない。 参考になった!1
気になる点
人によって時間外勤務時間に差がありすぎ。少しの遅刻等、本来なら注意すべきところが、誰も言う人がいない。よくも悪くも、人に注意する人がいない。 参考になった!0
良い点
ここ数年でサークル活動が増えた。自身もひとつかかわっていて、楽しく活動している。社内の雰囲気も悪くないと思う。 参考になった!0
株式会社シミズ・ビルライフケア
不動産・建設関連/その他