株式会社SALの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日

回答者: 女性/ Webプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
リゾートトラストが管理・販売を担う会員制のリゾートホテルに格安で宿泊できます。かなり良いグレードのホテル(2bedルーム付のスイートにも泊まれる)で、家族や友人も誘えるし、箱根や有馬などの温泉地や京都にもあるので、かなり活用させてもらっています。
また、決起会や創立記念日の社員旅行など、節目となるイベントでは豪華賞品が当たるゲームが実施されます。イオンスチーマーやNintendo  switch、ホテル宿泊券、低温調理器、ブレンダー、ホットプレートなどをいただきました。

株式会社SALの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日
Webプロデューサーなのでクライアントの対応があるのですが、みんなでカバーしてくれる文化があるため、5月後半に9連休をいただいて海外旅行できていました。一応、繁忙期となる1~4月明けにしましたが、GWがあり月の半分を休む状況にも関わらず、いってらっしゃいと送り出してくれました。時短のママさんもいらして、お子さんの体調やイベントに合わせて早退したりお休みしたり、も許容する文化があります。ちゃんと休める制度があるだけでなく、文化もあるのでとても働きやすいと思います。

株式会社SALの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
管理部主体で、社内コミュニケーションを活性化させようとさまざまな取り組みをしてくれています。新型コロナの感染が広まり始めた際、弊社は早々にリモートワークに切り替わりました。それ以降、リモート懇親会や朝の雑談タイムなどを取り入れることで、社内でのリモートコミュニケーションを積極的にとるようにしています。おかげで、最初はぎこちなかった朝の雑談タイムも、今では盛り上がるようになりました。

株式会社SALの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
弊社の大きな特徴の一つは、社員数に対して時短で働くママ社員の割合が大きいことだと思います。育児をしながらも、自身のキャリアを高めたいと考えている方を歓迎する風土です。また、若い女性社員も出した結果相応の評価を得ているため、全体としてこの会社で「女性だから」で不利になることはないと感じています。結果として、社内の男女比は女性の割合がどんどん高まっています。

株式会社SALの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
やりたい業務には自分で手を上げて参加する、必要だと思う業務を自分から提案して実現する、ということを、管理部含め全社員が行っています。
自分がやりたい業務を自分の提案した方法で行なうことができるので、働きがいはかなり大きいと思います。
逆に言うと、自分から動き出すことが必要となるので、誰かに決めてもらうことを待ったり、指示された業務だけを行いたい、といった受動的な働き方を望む方にはおすすめできません。

株式会社SALの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
入社理由・入社後の印象:・入社理由について役員の方を面接した際に「この会社を次のステップにしても良い」と仰っていたのが印象的で入社を決めました。この会社内のキャリアプランの話だけでなくライフプランについても考えられる会社だと思います。・入社後の印象自分が担当する仕事内容がいつのまにか決まっている状況だったので、事前にどんな仕事を希望しているか、どんな案件があるのかヒアリングする機会が有ればいいと思いました。社内プロジェクトが多いので、人によっては仕事を抱えすぎてしまう状況になりやすいかもです。

株式会社SALの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日

口コミ投稿日:2020年02月28日
新規事業への取り組み:社員で活躍した社員が独立していくことが多く、その多くは現在もフリーランスで活躍している。その独立を応援するスタンスをもっているし、独立していったスタッフと会社との関係性も良好である。

また新規事業で新しい会社を立ち上げていくことも積極的に取り組んでいる。社員が積極的に手をあげて代表になったりする例が多い。

裁量権持ちたい人にも挑戦させてくれる土壌もあるので、自身を成長させたい人や将来独立したい人はおすすめ。

一方で既存事業の生産性向上へ向けての取り組みも力を入れており、結果として、Webの受託の会社に関しては珍しく一般社員はほぼ残業ないのもよいところ。

またママでも活躍できる機会を創出しており、その効果が女性比率が高くなっていてる。

株式会社SALの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日
会社からミッションとして課される数値目標がMBOとして設定されます(Webプロデューサーはわかりやすく売上でしたが、職種によっては、利益率や顧客満足度、企画の採用数などもありました)。そのMBOを達成するための行動目標としてコンピテンシーがあり、こちらは自身で決めて上長とすり合わせます。上長に方向性を変えられることはなく、具体的・客観的・定量的になっているか、のチェックを受けてアドバイスをもらうようなすり合わせです。評価は3ヶ月区切りで、中間面談とクォーターの締面談があり、MBOとコンピテンシーの達成度で評価されます。非常に明快な評価で納得しやすいですし、中間面談で目標の見直しも受け入れてもらえるので、対会社への不満はありません。ただ、目標設定当時の自分との戦い(有言実行できるか)なので、モチベーションが低い人には、目標設定も自己評価も辛いタスクかもしれません。