株式会社LEOCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場で大人しくしているだけでは中々出会うこと

回答者: 回答なし/ 管理栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:患者給食サービスは今後も増加していく分野のため、業界的には明るい。事

回答者: 男性/ 店長、マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:なくならないと思う。事業の弱み:本部の人間が現場の人間を貶める様な事

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:喫食者に対してどのようにすれば美味しい食事を提供できるかを常に

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:中途入社でもしっかりと活躍できる。スキル次第では、役職になる事も可

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:正社員の定着率をあげるためにも休日がしっかりと取れる環境が必要。特

口コミ投稿日:2017年07月28日
会社の安定性:今後、ますます高齢化、介護の重要性が強まる中、倒産等はあり得ないと

回答者: 男性/ 管理栄養士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:全国展開を進めているため、さまざまなノウハウを

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:給食委託業者はAIに仕事を奪われることはなさそうです。調理業務も機械

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
事業の強み:現場で手づくりしているので、他社よりも料理の質が高い、美味しいご飯を

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:エリアマネージャーをしている期間が長かったです。支店と現場を行ったり来

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:一応役職手当てがつきますが、拘束時間が長い分その手当てを見なし残業代に

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:気になることは特にないです。 現場単位でやることもやれること

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:特にありません。現場単位では年に2度レオックアワードという

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の弱み:とにかく異動が多い。仕事を覚えた頃にすぐに異動

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】年上のパートさんたちとも積極的にコミュニ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】最初は敵対的な態度ですが、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。支店長が配属先を巡

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用は積極的に行っているので

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:食事の提供をとうしていろんな形での社会貢献を感じられる仕事だと

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:正社員での採用が少ないため、契約社員、パート、アルバイトの比率が

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:大きな集団給食会社の仲間入りしてきたように感じます。サッカーのカズ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:病院や老人ホームでの食事提供を昔から手掛けていますが、力をいれてい

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:正社員として所属していたこと。事業所の数が多数あること。事業形態部

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】10年位前になりますが

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:食に対して関心が高まっているこれからの時代、いろんな形で社会に必

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:残業が多かったこと。店長になると残業代がでず、70~90時間の残業

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
事業の強み:大きい会社なので名前を聞いたらわかるので新規開拓がしやすい、事業の弱

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:新規オープンが次々と拡大している。事業の弱み:人員不足のとき、ヘルプ

回答者: 男性/ 事業部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事業部/ 事業部長

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:新規事業所がコンスタントに立ち上がります。そのため会社としては先の展

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:社員食堂や病院、福祉施設など、幅広く展開している。ONODERAグル

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:給食事業をかなり幅広く展開している。IT機器も使用して、新しく開拓し

回答者: 男性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 朝霞台中央総合病院/ 次長

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:仕事自体はなくならない医療関係に力を入

回答者: 女性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 空知支部/

1.3
口コミ投稿日:2020年11月01日
事業の強み:ないでしょ。事業の弱み:団結力がなくバラバラ。誰かが困ってても助けな

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:大量調理。和食を中心にレシピをもとに作成。ただし調整が必要、調理工程や

北海道札幌市中央区南二条西8丁目12-1
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
事業での社会貢献:葬儀関係なので、なくならない仕事、社会に絶対に必要な仕事なの... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズ フロントタワー
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:たくさんの事業所があるので、異動などの希望も出せるところが強... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入場1丁目904
北海道函館市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:【個人の裁量】できる人もできない人も時給は変わらず、なのにで... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:学校給食集荷→下処理→切り込み→釜調理、主菜作り盛り付け→配... 続きを見る
沖縄県宮古島市平良下里1059-2ネクストコートロイヤル101
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
東京都豊島区高松1丁目1-11東京ファーストシティビル 5F
兵庫県神戸市中央区布引町1丁目1-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
会社の安定性:店舗数は多いですが、店長だけが正社員であとは全員パートかアル... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂三条3丁目1-31
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:現場を管理する仕事のはずなのだが、現場のヘルプ要員としての労... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス

株式会社LEOCで働いていますか?