株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:ベネフィットステーション、サークル活動、組合活動などさまざまな業務外のサポートがあります。交通費は全額支給です。(最適経路で)住宅手当はありません。

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:加湿器もありますが、全館空調で少し乾燥気味です。駅からはデッキで繋

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:建物や設備が新しい。まだ10年未満です。清掃は毎日入っています。事

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じる。これから会社を大きくしていけば、自分

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】18時の終了時刻10分前の点呼に

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%程度。特に促進

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】シフト勤務のため、基本的に一ヶ月前の

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ オペレーター

口コミ投稿日:2023年11月14日
福利厚生:交通費は支給されますが、最短距離で6箇月定期を買わなければならないなど

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ コールセンター/ なし

口コミ投稿日:2022年08月02日
福利厚生:有給は普通にとれる。それだけ。オフィス環境:社内は綺麗。清潔感はある。

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:とても仲がよく、休日には旅行や食事に出かけることもあります。また、

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:座席によっては夏場はクーラーがキレイ効きすぎて寒く感じたりすること

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:空調は効いておりますが、座席によっては少し寒かったりします。膝掛け

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:執務室内も休憩室もとてもキレイです。空気清浄機や加湿器も設置されて

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:コールセンターの中では、とても綺麗です。一人一人の就業スペースは、

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:交通費は、全額至急、自転車で駅まで移動距離によって補助がでるので駐輪場

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:窓を開けて換気が出来なかったので、終日空気は悪かったです。管理が厳

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
オフィス環境:コールセンターとしては一般的だと思う。休憩室はきれいで広く使いやす

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:新社屋だったので、気持ち良く勤務出来ました。休憩室など、常に使う設

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:コールセンターにおいては、空気清浄器、加湿器、エアコン管理など行き

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:清掃は、各自で自分のまわりを整頓してから、業務につきます。絨毯の清

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:総務の方の仕事場所と休憩室の敷居がないのでわりと声が漏れて聞こえる

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:いつも綺麗備品も充実図書館的なスペースもあり、オフィスグリコもあり

口コミ投稿日:2018年12月17日
福利厚生:ベネフィットステーションで支給されるポイントを期限までに移行しないとポ

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:センター内の掃除機などによる清掃は、されていないため、床のマットに

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:お昼ごはんを食べるところはきれいで、グリコのボックスが置いてあるので、

口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:年末年始などのかなり忙しい時期には、差し入れとしてカップうどんやお菓子

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:JRという特典を活かした福利厚生が無いに近く、法廷福利が原則なので、特

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給はいつでも取れるが、一ヶ月前に申請

福利厚生:【休日休暇について】休日はシフト制で

愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー 21F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:インフルエンザの予防接種をうってくれる。あとは社員食堂があり... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:オフィスがとても綺麗で毎朝清掃の方が来てくださっています。備... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目18-9
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:福利厚生はしっかりしていて、急な休みにも寛大。子育て中のママ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー21階
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:タバコを吸う方が多く、吸う場所は別にあっても匂いを感じます。... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目9-12大隈スクエアビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:住宅補助、寮などはは無し。退職金は在籍年数によって違うものの... 続きを見る
東京都大田区西六郷4丁目34-12
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】昔は残業時間など気にしなかったが、... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:今年移転したばかりなので、キレイです。神田という場所がらビジ... 続きを見る
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル34F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:綺麗で良いと思います。トイレも綺麗だし、自販機などもあります... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8Daiwa日本橋堀留町ビル2階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:最寄り駅からは徒歩10分以内。オフィスの回りには多様な飲食店... 続きを見る

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズで働いていますか?