株式会社JR西日本カスタマーリレーションズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:やるべき現場作業は決まっているため、向上心がなく何もしなければ、何も起こりません。(マンネリ化)やるべき現場作業がもっとよくできないか?そういう視点で改善できることはITの進化により多数あるため、いくらでも改善提案、自分のスキルアップにつながる行動がとれます。

口コミ投稿日:2019年05月08日
働きがい:このクラスの会社では体験できないスケールの仕事ができます。自分の提案で

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:オペレーターはお客さまからお褒めなどをいただくとやりがいや喜びを感じら

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】JRのコールセンターなので鉄道知識や商品知識が身に付

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】運賃、料金、きっぷのルールなど鉄道に

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】お客様をお待たせすることなく対応できるよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】輸送障害が起こった時は運行のお問い合わせや予約のキャン

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客さまのために、をモットーに日々の受電対応を行っているためお客さまか

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新人研修においてはマニュアルが徹底されているため、誰が講師になっても

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修担当者の個人スキルにバラつきがあり、不本意に研修担当にされてしま

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアル以外のことについてはかなり個人差があ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修マニュアルやweb資料が徹底されており、誰

働きがい:【要望の高さについて】急なスケジュールでの資料作成依頼(しかも前例のな

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。新しいサービスであること、変更が頻

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム管理者は個人作業

教育・研修:【研修について】専用の研修施設を持っている。新卒の場合、配属先が決ま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境。クライアントの歴史に

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】上長への報告/連絡/相談を定期的にしてい

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】他チームでの取組内容を共有し

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】クライアント内の独特の仕組みが理解でき

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる。まだキャリアマッ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】月間残業時間は平均で15時間

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】特に感じない。過去の運用整理の結果が正

教育・研修:【周りからのサポートについて】業務の進め方、クライアントに関する知識

働きがい:【社員のモチベーションについて】高くない。上から下りてくるものがほとん

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】わからなくて悩んでいると先輩から声をかけて

働きがい:【やりがいに感じる点】自分が作成した資料が、広範囲に渡る運用変更の判断

働きがい:【社員同士の協力】基本的に管理しているチームが異なるので、サポートは得

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。なにをもって成果とするか、社内で明確

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成長を支援する会社的な仕

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境。まだ新しい会

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】それほど効率化は求められな

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そういった環境ではな

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内であれば機会

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】環境ではない。あまりそれら

東京都港区東新橋1丁目7-3
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】仕事が少ない時は自... 続きを見る
東京都目黒区東山1-4-4 目黒東山ビル8階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】従業員個々人の価値観や生活を理解し... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1−47−1名古屋国際センタービル15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の頑張りが正当に評価される上司... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目32-15エムズ新宿御苑5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:もともとその人が持っている力以上、成長させようという考えはな... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 26F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】実践的な管理者育成、業務実践、... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-3
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:はっきりとした、研修制度や教育体制がまだまだ整っておらず、自... 続きを見る
東京都台東区東上野5丁目1-5日新上野ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 給与/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:長年給与計算をやってきた40代以上の人がスキルを発揮するため... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 16F、17F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】プロダクト毎に様々な部署から... 続きを見る
東京都豊島区東池袋514-8
福岡県福岡市博多区第16岡部ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:上下関係が緩くフラットな組織体系なので、上司や社長との距離が... 続きを見る

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズで働いていますか?