株式会社JR西日本カスタマーリレーションズのすべての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ オペレーター

口コミ投稿日:2023年11月14日
最初は経験と知識が買われて採用してもらえたのだと思っていました。実際には違います。未経験者ほど大事にされ、経験者である強みを活かしても、ただ便利な都合の良い人間として扱われるだけでした。
未経験者で「協調性」があって自己アピールがすごい人と、できすぎず素直な人だけが管理職に引き上げられます。

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:本社の方針は、こちらではコントロールできないため、まずはJR西日本の中

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:やるべき現場作業は決まっているため、向上心がなく何もしなけれ

働きがい:【要望の高さについて】急なスケジュールでの資料作成依頼(しかも前例のな

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:2019年7月の人事改正により、管理層の中途採用も正社員になったが、条

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:現場はシフト制の完全週休二日、管理者は月~金の完全週休2日で

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:非常にチャンスがあります。社内でも毎年のように新規事業や拡

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:2019年7月に人事制度が変わり、正社員登用が拡大した。派遣会社経由、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:組合がしっかりしているため、休暇の申請については受理されない

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。新しいサービスであること、変更が頻

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】鉄道系なので、鉄道利用

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム管理者は個人作業

教育・研修:【研修について】専用の研修施設を持っている。新卒の場合、配属先が決ま

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:オペレーターはお客さまからお褒めなどをいただくとやりがいや喜びを感じら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境。クライアントの歴史に

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】上長への報告/連絡/相談を定期的にしてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】JRのコールセンターなので鉄道知識や商品知識が身に付

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:JR西日本がなくならなければ潰れないのですが、本社の経営方針次第で

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:正社員になれる、と謳われてはいるがそこまでのステップは大々的に記さ

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制勤務であり、月の勤務数は20~23日程度である。個人

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:福利厚生については申請しやすい環境であり、輸送障害や荒天候以

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:JR西日本の子会社ということで、バックがしっかりしているという印象

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成長を支援する会社的な仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】運賃、料金、きっぷのルールなど鉄道に

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】お客様をお待たせすることなく対応できるよ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】輸送障害が起こった時は運行のお問い合わせや予約のキャン

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人を育てることへの関心が薄いと

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】鉄道系が未経験であったこと。架け橋という言葉

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客さまのために、をモットーに日々の受電対応を行っているためお客さまか

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】他チームでの取組内容を共有し

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】オペレーターの契約社員や派遣社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一部の人間のモチベーションは高い。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:出退勤をタイムカードで管理しているため、退勤処理後に残務をし

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:ベネフィットステーション、サークル活動、組合活動などさまざまな業務外の

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:新人研修においてはマニュアルが徹底されているため、誰が講師になっても

株式会社JR西日本カスタマーリレーションズで働いていますか?