ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:タイヤだけでなく自動車用品も取り扱っているため、自動車全般の知識が必要

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:将来は、合併の弊害も和らぎ、今より働きやすい環境を整えることがで

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業職ではありますが、法人営業であり、一人一人に担当を持つのと、お客様

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:実際、セールス希望を何年も出しても承認しない事を体感しました。適材

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:ブリヂストンと言うブランド名で、福利厚生面でもしっかり整えられてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:突発的に入る仕事が、比較的多く、なかなか自分の段取り通りに行かないこと

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同行などで一緒になる事は有りますが、滅多な事

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案イコール会社指示に反しているかの

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:拠点統合が進み、将来は物流センターから配達業者と契約して、配達を

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:トップブランドを強みに安定性だけはあるのかもしれません。ただ、今の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:担当エリアの各カーディーラー、ガソリンスタンド、修理工場、カーショップ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:基本的には法人に対してのルート営業。個々に担当エリアを割り振られ、その

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:メーカーの趣旨に沿わないが、実績が残せる事に対し、決済が遅く、責任の落

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:営業相手先はほぼ決まった相手先への企画提案がほとんどだが、やりたいよう

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:車内の風通しはあまり良くなく、決済も通りが悪い、又は時間がかかり販売の

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:女性でもタイヤを運ばなければいけない時がある。事務・配送応援もあり、営

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:自動車業界は縮小傾向であり、昔のような勢いはない。また、他社の製

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:中途入社社員でも、役職についている人はたくさんいる。逆に新入社員は

口コミ投稿日:2016年08月26日
会社の安定性:社員一人一人が仕事を頑張っており、体力のある会社だと思う。 しかし、

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:とにかく、数字、数字しか言わないので、個人の裁量は、ほとんど見ていない

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:タイヤに関しては、他のメーカーの方が対応が早いと思います。ネット

口コミ投稿日:2019年06月20日
社長の手腕:本社は東京なので、山梨に来る回数が月に一回から二回位なので、社長も社

口コミ投稿日:2020年04月19日
仕事内容:タイヤや自動車用品を取り扱う販売店を約50店舗程度担当します。ルート営

口コミ投稿日:2015年09月28日
雇用の安定性:ブリヂストングループにおける国内最大のグループ会社であり、また世界

口コミ投稿日:2015年10月08日
会社の安定性:親方ブリヂストンだし、福利厚生も親会社の制度を多く導入しているから

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:世界的に名の知れた企業ですので将来性という意味では心配なく毎日業

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】なかなか中途入社から営業職で活躍できる環境で

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】始めは内務として仕事を覚え、何年か経てば営業

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】仕事に慣れてくれば営業所の一員として色々な仕

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私が在職中の頃は中途入社の社員はほとんどいま

口コミ投稿日:2019年02月14日
雇用の安定性:雇用は安定してるが、給料が安すぎる。昇給しても月に五百円といったこ

成長性・将来性:世界的な企業なのでまず安定して働けるが雪降った時は休みないです研

会社の安定性:大手タイヤメーカーの販売会社であり、安定性は抜群。 また世界トップク

雇用の安定性:大企業であるため、クビになる可能性はよほどの事を

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:キャンペーンがあるんですが社員にもっと押し付けている手法ではなく考えて

東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル 3F
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:1980年初頭にオートバイの大きなブームがあり、そこから年々... 続きを見る
東京都港区芝公園一丁目7番13号
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
事業の強み:業界的には頭うち感がありますが、多角化など次の収益確保が今後... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 8F
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署・個人の自由なので、そ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島4丁目2-30
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】本社部門とは販促関係・システム関係・総務... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目13-16
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:長い間勤務できるかというと疑問が残る。
ここの所、長く勤務、...
東京都品川区南大井3丁目26-7ICLビル
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:純正用品の開発・販売というビジネスモデルの中では無敵と思われ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区あゆみが丘2-8
商社・自転車・輸送機器
会社の安定性:イエローハットグループではあるが、業績がいいわけではないので... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目19-12
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:未経験でも大丈夫との募集を見て、初めての事務職でしたが、ずっ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目13-14
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:安定している分、成長しなくては!というハングリーな社員は少な... 続きを見る
京都府京都市右京区西院平町10
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:車の営業でしたが週一回会議を開いて違う営業の現状報告をし成功... 続きを見る

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社で働いていますか?